Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

Дык мне интересен максимальный выход конкретного аппарата. Вот сейчас смотрю примеры SX40 в сети.

В плане - выход? Что ты пытаешься узнать?

мыльницу я бы не стал брать -это не инструмент

смотри зеркалки начального уровня, продвинутые компакты, или беззеркалки со сменной оптикой

Например? Что сам считаешь достойным для начинающего?

п.с. это не вопрос, что купить )))))))))) я все равно буду изучать и сравнивать

В плане - выход? Что ты пытаешься узнать?

Какая зеркалка по качеству хдвидео как минимум не отстает от видеокамер той же ценовой категории. А лучше превосходит в качестве картинки, пусть и с некоторыми сложностями в использовании.

Какая зеркалка по качеству хдвидео как минимум не отстает от видеокамер той же ценовой категории. А лучше превосходит в качестве картинки, пусть и с некоторыми сложностями в использовании.

Превосходят все, тут можно и голову не ломать... :) Но все зеркалки кроме совсем уж старших моделей так же однозначно отстают от НЕ HD профессиональных видеокамер... :)

это и был пример

если конкретнее, то:

продвинутый компакт -кэнон G12

зеркалка - 600D

беззеркалка -EOS M

это представители семейств, далее следует выбрать производителя и конкретную модель

Не бери 600d авозьми 650d - в инете пишут - следящий автофокус. Это такой гуд. Постоянно мониторить и съемке глубину резкости - через полчаса голова взрывается...

По стеклу, конечно, китовое, если ограничен. Но в видеосъемке (еще более чем в фотосъемке) любимых, деток и в крупных планах вся фишка и красота картинки именно из-за малой глубины резкости. Если учесть, что тебе нужен нормальный штрокий угол, то нетрудно убедится, что стеклышко хорошее для видеосъемки на кропе будет стоить денег.

И от себя совет - не увлекаться зуммированием, а лучше вообще снимать на фиксированном фокусном расстоянии. Тогда голова думает лишь о регулировке фокусировки и компоновки кадра. Это ведь не фотосъемка - объекты подвижны.

Если кроп. То для меня идеал был объектив10-20, 15-18 тысяч если сигма. Из плюсов, фокусировку на объектрегулировать приходится лишь в зоне метра, все что дальше - уже бесконечность. Правда никакой художественностив размытии дальнего плана.

На втором месте полтинник 1.4 на кропе узко, согласен. Но я снал на него исключительно крупные планы детей, их лица, мимику.

Сейчас на фф видео снимаю на полтинник, если нужен широкий угол, то на штатнике 24-105

Кстати, Женя. Многие объективы издают звуки при автофокусировке. Эти звуки будут отчетливо слышны в видеопотоке... Я вот подумал, нафиг следящий фокус тогда. Уж лучше вречную мучиться. Полтинничек мой, так вообще скрипит и щелкает....

Кстати, Женя. Многие объективы издают звуки при автофокусировке. Эти звуки будут отчетливо слышны в видеопотоке... Я вот подумал, нафиг следящий фокус тогда. Уж лучше вречную мучиться. Полтинничек мой, так вообще скрипит и щелкает....

Ага. Я уже много жалоб прочитал про съемку в полной тишине видеокамерами с оптическим стабилизатором или даже обычным зуммированием. Типа жесть, какие звуки. Про фокусировку не могу сказать.

Но мы отталкиваемся в нашем исследовании от бытовых задач. Что такое "отчетливо слышны"? Они заглушат пение соловья в лесу? Или станут неприятным дополнением к нему?

п.ч. я так понимаю, следящий автофокус будет работать практически непрерывно

Не бери канон , бер Никон !

Аргументируй :)

Не бери 600d авозьми 650d - в инете пишут - следящий автофокус. Это такой гуд. Постоянно мониторить и съемке глубину резкости - через полчаса голова взрывается...

Вот сижу читаю http://www.onfoto.ru/review/Canon-650D/1782.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...