Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

2. Попытаться все-таки начать расти и приступить к обучению с такими аппаратами, как Canon EOS 600D Kit

Вот, посмотри: http://pozitiv-news.ru/o-kino/transformery-po-russki.html

понапишут же журналюги... ))

А ты не читай, что там понаписали, ты просто ролик посмотри... :) Я ж предложил ему посмотреть, а не почитать. :) Тем более что этот ролик можно и вообще найти на ютубе без какого-либо журналистского писания... :)

так ты развивай свою мысль...

а-то я вижу посредственную съемку, которую потом хорошо смонтировали и влепили трансформеров, которые к нашему вопросу никакого отношения не имеют.

т.е. ты имел ввиду: для талантливого человека исходником может служить любое Г? тогда да, согласен ))

Женя, снимать видео на зеркалку, не так просто, как может показаться, если ты уже снимал на видеокамеры.

Наводка резкости ручная (вроде у какого-то последнего никона есть автоматическая, говорят, но может фейк?), нужно одновременно:

1. держать объект съемки в резкости.

2. следить за композицией

3. если увлекаешься зуммированием делать одновременно 1-2-3.

Однако по качеству результаты превосходят все ожидания. Про выбор объектива не говорю. Я за светосильные (дорогие).

вот пример видео снятого на зеркалку

с последующей нарезкой и неск. несложными спецэффектами. без трансформеров ))

это знаменитый 5D

как видим результаты посредственные, а уж тем более превосходящих ожидания не наблюдаем

далее

чтобы зеркалкой стало возможно снимать видео легко и удобно, необходимо накупить еще кучу оснастки и пр.

встает вопрос: набуя? если за теже деньги можно купить проф. видеокамеру с кач-вом картинки не хуже и осваивать ее??

наверно потому, что в этом случае кэнон очень расстроится? ))

видео в зеркалках появилось не в результате потребности, она была нужна только у репортажникам, а для того, чтоб проще было впаривать продукт неокрепшим умам, типа: ну если вы не станете проф фотографом, то может хоть проф оператором ))

Женя,"Вечернего Урганта" видел? Вспомни заставку этого шоу, с нарезкой Урганта в ночной Москве. Вот так на зеркалку 600d c полтинником f 1/4 за 14 тысяч рублей 100% снимаешь. Точнее, получишь такую картинку.

чтобы зеркалкой стало возможно снимать видео легко и удобно, необходимо накупить еще кучу оснастки и пр.

например?

для бытовухи (детки, рыбки, зоопарк, море, день рождения) ничего этого не надо. разве что монопод не помешает.

для бытовухи будет достаточно видеокамеры за 100дол ;)

впрочем, я умываю руки

сложно беседовать с перфекционистами...

Расти в фото направлении, а не видео :)

Видео - для семьи. А фото - для души.

Вот, посмотри: http://pozitiv-news....-po-russki.html

Посмотрел. Это в любом случае настолько обработанный материал, что проще судить о качестве программ и рук, чем об исходном материале :)

вот пример видео снятого на зеркалку

Там выложили в 480р. Посмотреть бы исходник в 1080р.

Однако по качеству результаты превосходят все ожидания. Про выбор объектива не говорю. Я за светосильные (дорогие).

Вот этот момент и интересует. Выше написал, зачем совмещение (фото, затем видео). Но если для первых шагов - этого достаточно,то лучше начальные агрегаты конечно. Я не темный, понимаю, что для хорошего видео на зеркалке придется поработать руками и головой :)

Моя точка зрения - зеркалка даст старт развития в фото возможностях. Покупка средненькой видеокамеры - стагнация и там и там. Моя точка зрения ошибочна?

для бытовухи будет достаточно видеокамеры за 100дол ;)

Вот нет за 100 уе камер с прогрессивом, одни интерлейсы. А меня бесит этот забор при движении. Ну а про матрицы я молчу. В домашних условиях будет попа с изображением.

Женя,"Вечернего Урганта" видел? Вспомни заставку этого шоу, с нарезкой Урганта в ночной Москве. Вот так на зеркалку 600d c полтинником f 1/4 за 14 тысяч рублей 100% снимаешь. Точнее, получишь такую картинку.

Спасибо, сейчас в инете посмотрю. Может найду хорошего качества материал.

ошибочна жень, мы уже обсуждали это мильен раз...

если ты купишь себе феррари, станешь ты пилотом F1?

и нужно ли для этого покупать феррари?

для освоения системы EOS (например) достаточно купить самую протсую модель данного семейства

если ты точно решил в этом плане развиваться можно купить модель "на вырост" -полупро.

ну а можно как некотрые купить сразу крутую, в надежде, что мастерство придет само ))

в этом особенно помогает посещение форумов фотору и советы друзей проф. фотографов ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...