Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

кто что скажет по Cannon 6D? вроде как предварительный ценник в 2099$ очень даже гуманно звучит <_<

Ну как... 11 точек фокусировки, а 5Дмк2 - 15 (9 + 6 "невидимых"). :) Ты можешь ничего не ожидая уже счас купить более совершенную модель за ту же цену. :)

Ну как... 11 точек фокусировки, а 5Дмк2 - 15 (9 + 6 "невидимых"). :) Ты можешь ничего не ожидая уже счас купить более совершенную модель за ту же цену. :)

ну навскидку у 6Д кое что получше, а точек мне и 9 с головой :)

на самом деле где-то мелькнуло, что 6Д это обновление 5Д Марк 2

инфы маловато, вот и спрашиваю мнения

ну навскидку у 6Д кое что получше, а точек мне и 9 с головой :)

на самом деле где-то мелькнуло, что 6Д это обновление 5Д Марк 2

инфы маловато, вот и спрашиваю мнения

Нет, обновление марк2 это марк3, там хоть ясно что обновили, автофокус, например, хоть понятно, за что платишь, а в случае с 6Д? :) Счас 5Дмк3 уже 98 тыр в Плеере стоит, какой смысл покупать хуже, экономя тридцатку с хвостиком? Там хоть автофокус современный... Да и то, если движущееся что-то не снимать крупняком, а снимать пейзажи или общие планы, то там и разницы не будет. Вот на Кэнон-слухи обещают 3Д, так там 16 бит заявили, вот 2 бита лишних это круто, а точки автофокуса тасовать, ну что тут такого? :) Я разницы не вижу, отличия как Форд-Эскорт от Форд-Фокуса... Нравится - купи, сто пудов твои фотки (как и мои :) ) будут одинаковы с 5Д-марк-любой или 6Д... :)

Нет, обновление марк2 это марк3, там хоть ясно что обновили, автофокус, например, хоть понятно, за что платишь, а в случае с 6Д? :) Счас 5Дмк3 уже 98 тыр в Плеере стоит, какой смысл покупать хуже, экономя тридцатку с хвостиком? Там хоть автофокус современный... Да и то, если движущееся что-то не снимать крупняком, а снимать пейзажи или общие планы, то там и разницы не будет. Вот на Кэнон-слухи обещают 3Д, так там 16 бит заявили, вот 2 бита лишних это круто, а точки автофокуса тасовать, ну что тут такого? :) Я разницы не вижу, отличия как Форд-Эскорт от Форд-Фокуса... Нравится - купи, сто пудов твои фотки (как и мои :) ) будут одинаковы с 5Д-марк-любой или 6Д... :)

у меня тут шеф подтянул своё барахло (никон Д700 + 8 всяких-разных обЪективов)

его интерес, чтобы я подсказал какие диафрагмы для каких портретов делать, мой - пощупать ФФ с топовыми обЪективами

вобщем для себя ощутил, что ФФ получше работает с обЪективами, карточки и почётче и фон мылит получше на тех же числах

дистанции другие (разумеется), мне для портретных снимков больше всего понравился 85мм

и дистанция приятная и на плечевом портрете нет оптических искажений обЪекта, прилично заметных у 50мм

по итогам сделал вывод, что мне сгодится в принципе любой ФФ, лишь бы ФФ

а вот среди них надо выбрать тот, который удовлетворит моим сугубо личным предпочтениям в стиле удобства в руке или "незадемпфированности" кнопки спуска (у Д700 это какой-то кошмар :wacko: нажимаешь и он 0.6 сек тупо чё-то ждёт, потом начинает работать шторка)

так что очень может быть ты и прав, Марк2 будет предпочтительнее <_<

Имхо, 6D при цене в 70 тысяч за боди - отличный вариант нового ФФ

Но плата - только за ФФ, все остальное с успехом выполнит 60d, 600d.

как владеелц 3 марка с 61 точки фокусировки, после двух месяцев активного использования замечу, что дело не в количествах точек, а и их расположении по полю видоикателя :) на что мне эти 61 точка, если они расположены кучкой фактически в центральной области, а в более чем 50% кадра их НЕТ НИ ОДНОЙ.

скажу так: на диафрагмах до 2.8 снимать портрет портрет, целясь "в глазик", не поворачивая камеру (не смещая в плоскости) на третий пятак заметно сложнее, чем на кропнутой 60d.

ну а в целом ФФ, конечно, самолет. объективы вдруг ожили и стали "другими", на 24-105 из ниоткуда взялись искажения :) 50 мм - вообще снимать не хочется - идеально! а уж видео на 50 мм - нямка :)

70-200 - тоже ураган! :)

ФФ, в общем, правильный выбор, если фанат и бабки есть.

стратегия развития продаж расписана на годы вперед

каждый год будут скармливать по крошке... больших и жирных кусков от ведущих производителей никто уже не ждет

сильно голодный -покупай за дорого, если н еприспичило -пару моментов можно и пропустить

а так: добро пожаловать в гонку вооружений :)

да, кстати

жирные куски могут отвалиться от фирм второго эшелона, типа: самсунг, сони и т.п. -уж очень они хотят залезть на стол :)

за ними сам слежу с интересом

• 4 недели спустя...

Я любитель. Половину терминов не понимаю. Но очень хотелось бы поиметь хобби, которое я забросил в детстве, снимая на 8М.

Дома есть мыльница. Понимаю, что бытовое фото не претендует на качество и поэтому терплю шумы, авто баланс белого и неточную фокусировку.

Но вот назрела необходимость купить видеокамеру.

И я перед выбором:

1. Остаться на уровне домохозяйки и купить Sony HDR-CX250E. И иметь два аппарата, т.к. сонька фото снимает как телефон.

2. Попытаться все-таки начать расти и приступить к обучению с такими аппаратами, как Canon EOS 600D Kit или Canon PowerShot SX40. Видео они снимут вряд ли хуже, а объектив и начинку имеют явно лучше (мыльницу подарить).

Вопрос фото-сообществу: объединив все в одном аппарате, выигрыш будет существенен?

выигрыша не будет никакого

если только н брать http://market.yandex...764459&clid=502 или аналог http://photorumors.c...uge-price-cuts/

ваще тема довольно обширная, полностью описывать ее нет желания...

если что конкретно инетересует спрашивай

тут пути немножно разные: осваивать фото можно например с системой зеркалок (напр canon eos), видео -с виедокамерой, тоже про или полупро. т.е. ты осваиваешь систему...

пример освоения того и дургого сразу я привел выше (пример системы), но очень дорого :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...