rk3auu Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 кто что скажет по Cannon 6D? вроде как предварительный ценник в 2099$ очень даже гуманно звучит Ну как... 11 точек фокусировки, а 5Дмк2 - 15 (9 + 6 "невидимых"). Ты можешь ничего не ожидая уже счас купить более совершенную модель за ту же цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну как... 11 точек фокусировки, а 5Дмк2 - 15 (9 + 6 "невидимых"). Ты можешь ничего не ожидая уже счас купить более совершенную модель за ту же цену. ну навскидку у 6Д кое что получше, а точек мне и 9 с головой на самом деле где-то мелькнуло, что 6Д это обновление 5Д Марк 2 инфы маловато, вот и спрашиваю мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 ну навскидку у 6Д кое что получше, а точек мне и 9 с головой на самом деле где-то мелькнуло, что 6Д это обновление 5Д Марк 2 инфы маловато, вот и спрашиваю мнения Нет, обновление марк2 это марк3, там хоть ясно что обновили, автофокус, например, хоть понятно, за что платишь, а в случае с 6Д? Счас 5Дмк3 уже 98 тыр в Плеере стоит, какой смысл покупать хуже, экономя тридцатку с хвостиком? Там хоть автофокус современный... Да и то, если движущееся что-то не снимать крупняком, а снимать пейзажи или общие планы, то там и разницы не будет. Вот на Кэнон-слухи обещают 3Д, так там 16 бит заявили, вот 2 бита лишних это круто, а точки автофокуса тасовать, ну что тут такого? Я разницы не вижу, отличия как Форд-Эскорт от Форд-Фокуса... Нравится - купи, сто пудов твои фотки (как и мои ) будут одинаковы с 5Д-марк-любой или 6Д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Нет, обновление марк2 это марк3, там хоть ясно что обновили, автофокус, например, хоть понятно, за что платишь, а в случае с 6Д? Счас 5Дмк3 уже 98 тыр в Плеере стоит, какой смысл покупать хуже, экономя тридцатку с хвостиком? Там хоть автофокус современный... Да и то, если движущееся что-то не снимать крупняком, а снимать пейзажи или общие планы, то там и разницы не будет. Вот на Кэнон-слухи обещают 3Д, так там 16 бит заявили, вот 2 бита лишних это круто, а точки автофокуса тасовать, ну что тут такого? Я разницы не вижу, отличия как Форд-Эскорт от Форд-Фокуса... Нравится - купи, сто пудов твои фотки (как и мои ) будут одинаковы с 5Д-марк-любой или 6Д... у меня тут шеф подтянул своё барахло (никон Д700 + 8 всяких-разных обЪективов) его интерес, чтобы я подсказал какие диафрагмы для каких портретов делать, мой - пощупать ФФ с топовыми обЪективами вобщем для себя ощутил, что ФФ получше работает с обЪективами, карточки и почётче и фон мылит получше на тех же числах дистанции другие (разумеется), мне для портретных снимков больше всего понравился 85мм и дистанция приятная и на плечевом портрете нет оптических искажений обЪекта, прилично заметных у 50мм по итогам сделал вывод, что мне сгодится в принципе любой ФФ, лишь бы ФФ а вот среди них надо выбрать тот, который удовлетворит моим сугубо личным предпочтениям в стиле удобства в руке или "незадемпфированности" кнопки спуска (у Д700 это какой-то кошмар нажимаешь и он 0.6 сек тупо чё-то ждёт, потом начинает работать шторка) так что очень может быть ты и прав, Марк2 будет предпочтительнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Имхо, 6D при цене в 70 тысяч за боди - отличный вариант нового ФФ Но плата - только за ФФ, все остальное с успехом выполнит 60d, 600d. как владеелц 3 марка с 61 точки фокусировки, после двух месяцев активного использования замечу, что дело не в количествах точек, а и их расположении по полю видоикателя на что мне эти 61 точка, если они расположены кучкой фактически в центральной области, а в более чем 50% кадра их НЕТ НИ ОДНОЙ. скажу так: на диафрагмах до 2.8 снимать портрет портрет, целясь "в глазик", не поворачивая камеру (не смещая в плоскости) на третий пятак заметно сложнее, чем на кропнутой 60d. ну а в целом ФФ, конечно, самолет. объективы вдруг ожили и стали "другими", на 24-105 из ниоткуда взялись искажения 50 мм - вообще снимать не хочется - идеально! а уж видео на 50 мм - нямка 70-200 - тоже ураган! ФФ, в общем, правильный выбор, если фанат и бабки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 стратегия развития продаж расписана на годы вперед каждый год будут скармливать по крошке... больших и жирных кусков от ведущих производителей никто уже не ждет сильно голодный -покупай за дорого, если н еприспичило -пару моментов можно и пропустить а так: добро пожаловать в гонку вооружений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 сони вон запатентовала впуклый датчик, готовьте ваши денежки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 да, кстати жирные куски могут отвалиться от фирм второго эшелона, типа: самсунг, сони и т.п. -уж очень они хотят залезть на стол за ними сам слежу с интересом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Я любитель. Половину терминов не понимаю. Но очень хотелось бы поиметь хобби, которое я забросил в детстве, снимая на 8М. Дома есть мыльница. Понимаю, что бытовое фото не претендует на качество и поэтому терплю шумы, авто баланс белого и неточную фокусировку. Но вот назрела необходимость купить видеокамеру. И я перед выбором: 1. Остаться на уровне домохозяйки и купить Sony HDR-CX250E. И иметь два аппарата, т.к. сонька фото снимает как телефон. 2. Попытаться все-таки начать расти и приступить к обучению с такими аппаратами, как Canon EOS 600D Kit или Canon PowerShot SX40. Видео они снимут вряд ли хуже, а объектив и начинку имеют явно лучше (мыльницу подарить). Вопрос фото-сообществу: объединив все в одном аппарате, выигрыш будет существенен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 выигрыша не будет никакого если только н брать http://market.yandex...764459&clid=502 или аналог http://photorumors.c...uge-price-cuts/ ваще тема довольно обширная, полностью описывать ее нет желания... если что конкретно инетересует спрашивай тут пути немножно разные: осваивать фото можно например с системой зеркалок (напр canon eos), видео -с виедокамерой, тоже про или полупро. т.е. ты осваиваешь систему... пример освоения того и дургого сразу я привел выше (пример системы), но очень дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.