Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

смотрю и офигеваю))) сколько раз уже про рав и жипег писали... смысла вообще не вижу - у каждого свои демоны и если травка зеленее и небо голубее кажется, то флаг всем в руки и пускай снимают, тем более каждый забивает диски своими "шедеврами" и иногда ещё пытаются заставить просматривать родственников и друзей)))

вместо рава лучше включите эксповилку, особенно в сложных условиях помогает

имхо

еще раз повторяю: порочная практика, особенно для начинающих.

+1. поэтому с 2006 по 2011 год снимал в джипеге, а после 50% в джипеге, точнее всегда рав+джипег. есть время и желание - играюсь в редакторах, нет - вот он джипег готовый.

+1. поэтому с 2006 по 2011 год снимал в джипеге, а после 50% в джипеге, точнее всегда рав+джипег. есть время и желание - играюсь в редакторах, нет - вот он джипег готовый.

Я тоже начинала в обоих форматах. Но получалось по 30 Мб на 1 фото (22Мб Raw + 8 Jpg). Поэтому переключилась на рав только - сэкономила по 8 Мб с фотки, но оказалось не удобно: не видно в эксплорере превью. Закончила джпегом причем в среднем размере. Вот такой путь прошла) В раве фотки казалиись четче. Но, как написал Рома и др. - для моих пользовательских пределов и джпег вполне подойдет.

Инна, я вам завидую, я тоже хочу перейти на ступеньку повыше, тоже хочу восторгов от новой камеры :) только финансы поют романсы, ибо крайне дорого.

Если не трудно, покажите пару фоток как-нибудь в теме "обсудим" - удачных на ваш взгляд.

В раве фотки казалиись четче.

скорее всего показалось

обычно рав всегда выглядит хуже :)

Инна, я вам завидую, я тоже хочу перейти на ступеньку повыше, тоже хочу восторгов от новой камеры :) только финансы поют романсы, ибо крайне дорого.

Если не трудно, покажите пару фоток как-нибудь в теме "обсудим" - удачных на ваш взгляд.

Дима, рискнула, выложила. Потом составлю еще отчет по всему путешествию по Родосу. Можно будет больше увидеть)

скорее всего показалось

обычно рав всегда выглядит хуже :)

Ром, только заметила, что четче. По другим критериям (свет-цвет и т.д.) разницы не заметила) Но, честно, это был быстрый взгляд. Глубоко не вникала.

и не стоит вникать

четче может казаться только если у тебя джипег низкого с низким разрешением и сильным сжатием

по другим критериям рав до обработки всегда выглядит хуже

кстати

img_01-over-575x431.jpeg

таким образом становится понятно, что м1 стоит на одной ступени с зеркалками начального уровня

вторая будет скорее всего на ступень выше

Fuji X-E1 младшая сестра X-Pro 1

BECECB0DAD2649159C0F3D50C7A99BDF.jpg

• Same 16MP sensor as in the X-Pro1 (with max ISO of 25,600)
  • 6 fps
  • Light magnesium body
  • Improved AF speed
  • Price: bellow $1000
  • To be released before Christmas
  • Same video recording capabilities as the X-Pro1
  • Mic input
  • EVF only (not hybrid as the X-Pro1)
  • Two colors: black and silver
  • Pull 25 ISO to simulate Velvia in JPEG mode

:)

к нему XF18-55_2.8-4

0334DB9BFDC74FFABD444DB307E934F8.jpg

с кольцом управления диафрагмой и стабилизацией

кэноны, никоны и пр. нервно курят в сторонке :glare:

p7700_gen.jpg

Nikon сегодня анонсировала продвинутый компакт Coolpix P7700, который имеет несколько весьма интересных особенностей.

«Сердцем» камеры является 12-мегапиксельная матрица BSI-CMOS типоразмера 1/1.7". Стоит обратить внимание и на 7-кратный зум-объектив Nikkor (28-200 мм ЭФР) с оптической стабилизацией изображения и весьма приличной для такого диапазона светосилой f/2.0—4.0. Камера также оснащается большим количеством механических органов управления (крутилок, кнопочек и рычажков) и поворотным 3-дюймовым экраном с разрешением 640х480 пикселей (920 тысяч субпикселей).

Помимо фотографий в формате RAW и JPEG, Coolpix P7700 умеет записывать видео в разрешении FullHD со стереозвуком, причём камера имеет даже вход для внешнего микрофона. Поддерживается зуммирование во время записи видео. Иными словами, этот фотоаппарат способен полностью заменить домашнюю видеокамеру и, скорее всего, обеспечит более высокое качество видео за счёт крупной матрицы.

Рекомендованная стоимость Nikon Coolpix P7700 составляет 500 долларов (в США), продажи начнутся в сентябре.

Ожидаемого кайфа от ФФ не будет) проверено

Фигушки :) Наконец-то дождался выходных и выезда из города.

Ух! 5Dm3 - ураган! Невероятный фотоаппарат. Полноценный угол обзора - это замечательно, для этого и разорился. Но система фокусировки - это нечто. Мне сравнивать не с чем, разве что с 60D, но ... в общем просто надо поснимать. День-два, и по кнопочкам летаешь вслепую :) Скоро поделюсь фотками :)

Кстати, джипегом из камеры доволен. Шумодав отличный. 3200iso - нет проблем :)

Дорого только, конечно. Не то слово, "дорого"....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...