Valentin Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Посоветуйте фотик, бюджет 5-7Круб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А быстродействие? Стеклышки? Не - план другой. "про Диму" - это о ком ? А какой объектив к 650 купили? Камера замечательная, кстати! Дима, о тебе конечно)) Объектив взяла китовый 18-55. К сожалению, 650-й не продается с 18-135. А отдельный пока не стала покупать, ибо надо понять к чему стремиться. Опробовала в отпуске (тыщ 5 фоток теперь разгребать). Очень удобный (удобно в некоторых ситуациях тыкать пальчиком в экран "сфокусироваться здесь", качеством довольна (в пределах моих любительских требований), очень не хватало "теле". А еще raw за 2 дня съел все место на компе. Пришлось в jpg возвращаться. Оценила разницу качества raw по сравнению jpg. Но блин фотки не удобно смотреть: каждая по несколько секунд грузится. В эксплорере превью не увидишь. Наверняка должны быть какие-то удобные средства для raw, о которых я пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Оценила разницу качества raw по сравнению jpg. Сейчас придет Рома и предаст анафеме =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 О Боже, сейчас кузьма набросится Но и я мягко скажу: Инна, вам не надо снимать в раве, или пока не надо. Скажем так, если вы не собираетесь возиться с каждой фоткой в редакторе, у вас на это нет сил, времени, желания и каких-то умений , то в раве снимать не надо. В вашей камере при джипеге есть куча преднастроек-"улучшайзеров" - пользуйтесь ими. Рав для перфекционистов, фанатов, убежденных, упрямых, фотохудожников, для профессионалов (хотя в фото это субъективный термин). Я вот в раве наснял свою прошлую поездку - уже месяц руки не доходят до обработки самой главной половины фотографий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 К сожалению, 650-й не продается с 18-135. почему? в плеер.ру видел такой комплект Посоветуйте фотик, бюджет 5-7Круб Я вот думаю заменить старичка кенона sx100 на sx220 , потому как возьня с форматом питания АА поднадоела а иметь карманный мегазум с ручными настройками и питании от лития хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Я почему? в плеер.ру видел такой комплект как раз в плеере покупала - не было ни там, ни в других местах. Может, сейчас появился((( О Боже, сейчас кузьма набросится Но и я мягко скажу: Инна, вам не надо снимать в раве, или пока не надо. Скажем так, если вы не собираетесь возиться с каждой фоткой в редакторе, у вас на это нет сил, времени, желания и каких-то умений , то в раве снимать не надо. В вашей камере при джипеге есть куча преднастроек-"улучшайзеров" - пользуйтесь ими. Рав для перфекционистов, фанатов, убежденных, упрямых, фотохудожников, для профессионалов (хотя в фото это субъективный термин). Я вот в раве наснял свою прошлую поездку - уже месяц руки не доходят до обработки самой главной половины фотографий... Дима, именно к этому выводу пришла. Теперь с ужасом думаю, когда смогу конвертнуть то, что наснимала в равах. А разницу реально заметила, когда делала снимки сразу в обоих форматах. Я конечно хотела бы все делать идеально и фотохудожественно, но взвешивая усилия на обработку и имеющийся уровень мастерства, пока стоит отрабатывать композицию и настройки) П.С. прошу прощения за "ты" в предыдущем посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Если равные фотки ценные, их много и терять их нет желания, то: 1. Поставьте какой-нибудь конвертер-рав и переведите их в джипег без махинаций, но лучше будет, если: 2. Вы поставите лайтрум, загрузите в него все ваши равы (лучше штук по 200, не более), и во вкладке коррекция над первой фотографией произведете следующие простейшие махинации (снизу вверх в правых панелях): 1. Поставите галочку "применить коррекцию объектива" 2. В панели резкости, первый ползунок поставьте на значение 50-60, во втором радиус оставьте 1, в третьем ползунке значение выставьте 50. Чуть ниже будет панель подавления шумов. Если у вас исо не более 200, значение ползунка яркостного шума - ну 10. Если исо 400 - ну 15-20, если 800, то 30. При исо 1000-1600 - 40-50, хотя некоторые давят шум сильно, мне нравится некоторое зерно. 3. Теперь обратите глаза выше, под ползунками яркость-контрастность. Интенсивность средних тонов поставьте 20, край 40, значение контурной четкости, если это пейзаж или предметка (не крупный портрет) - 40 оптимально, но иногда и все 70 подходят. Если это портрет, то выше 10-15 не надо. Это, кстати, самая главная панелька, имхо. Третий ползунок - насыщенность цвета, ну 5 поставьте, хотя излишняя насыщенность вредит. Теперь важно: не снимая выделения с обработанной фотки, выделите все фотки, имеющие сходное значение исо (100-200), если все ваши 200 загруженных фоток имеют одно р тоже исо, то смело выделяйте все. И обратите внимание справа внизу на кнопку "синхронизировать", жмете ее, и вуаля все ваши двести фоток обработаны по образу и подобию первой. В панели файл ищите "экспорт" (это как "сохранить"). Задаете папку экспорту (куда сохранять), размер фотки (рекомендую 3600 или 4200 пикселей по длинной стороне (хотя и этого за глаза и для печати, и для просиотра, и тем более для инета), качество сжатия - например 85, резость доя экрана -"стандарт", жмете "ок" и ваши 200 фоток (обработанные и доведенные до минимального ума) превратятся в 200 джипегов. В следующий раз фотайте в джипеге, и ваш фотоаппарат сам назначит каждой вашей фотке все эти значения резкости, четкости, насыщенности и прочее. Ведь главное еще экспозицию поправить, степень черного, контраст убавить или прибавить, но тогда в редакторе придется работать с каждой из 200 фоток индивидуально. Часа 2, не меньше.... П.с. На ты без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Как раз в LR манипулирую. Спасибо за советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 молчу молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 давайте еще раз что происходит в момент съемки? 1 этап: работа автоматики камеры, на основании которых устанавливается относительное отверстие и время экспозиции кадра, +фокусировка. отсюда получаем определенную резкость и ГРИП 2 этап: обработка картинки процессором -контраст, цветовой баланс (в зависимости от настроек), доп. резкость, насыщенность и т.п. т.е. быстрая обработка картинки встроенным мини-компьютером почему-то новички считают, что если они накосячат, РАВ поможет исправить положение... а если задуматься? ведь рав это отказ от 2го этапа, на первый он никак не влияет. т.е. первый этап будет неизменным, как сработает "экспонометрия" так объектив и откроется и экспозиция будет длиться столько сколько требует кадр. и если мы промахнулись на 2-3 ступени, это можно исправить и в ждпеге, а если на 5? т.е. мы тупо страхуемся от каких-то надуманных косяков процессора, смело полагая, что мы-то на компе сделаем полюбому лучше у нас же полно свободного времени )) но если автоматика накосячила рав нас не спасет, мы же не можем потом повлиять на параметры съемки. и ладно бы была пленка... но мы ведь видим результат на дисплее, и если кадр не получился можно тут же переснять включив мозг и поняв почему автоматика ошибается, или перебарщивает процессор. это процесс освоения инструмента, обучение, опыт... снимая в раве мы ничему не учимся наивно полагая, что потом можно все исправить еще раз повторяю: порочная практика, особенно для начинающих. тема для размышления: в каких ситуациях процессор может "угробить" картинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.