Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

интересное сравнение:

http://snapsort.com/...vs-Panasonic-G3

что собственно понятно -первый упрощенная версия второго

а вот еще:

http://snapsort.com/...vs-Samsung-NX20

а это уже интересно...

Знакомый купил олимпус SZ-20 вот такой

http://market.yandex...57689&hid=91148

16,8 мп и оптический зум аж 12,5. захотелось сравнить со своим nex-5.

что имеем:

___________________nex-5_____ SZ-20

_______________кроп 1,5______ 5,62

общ. число пикселей 14,6______ 16,8

ну и там всего прочего куча

Понятно, проверка без фанатизма :) , щелкнули пару фото в помещении и на улице. хотел сравнительные фото выложить, но случайно потер, так что только со слов :)

Первым делом поставил на олимпусе 16м и минимальное сжатие, на нексе тоже на макс(в принципе так и было, но проверил), Дальше файлы с обоих фотиков сливали на комп, заметил, что вес файла с олимпуса был больше, что в общем и должно было быть, но вот качество даже на мой неискушенный взгляд не выдерживало , увы... при одинаковом увеличении пикселизация с олимпуса была явной, т.е. 16м там и не пахнет, ну может 8-9 примерно. ББ в помещении - тоже проблемы. Да,снимали в "авто". А вот зум там действительно нереальный :)

В общем после всего начали играться с установками и вот прикол - самый приятный на взгляд снимок, оказался в режиме 1920х1080 , т.е. всего около 2,1 мп и весил относительно самого "крутого" в 20 раз меньше...

снимал в казани на пляже

понял, что без оптического/электронного видоискателя (окуляра) камера быть не может

- плохо видно на экране под ярким солнцем

- стоит одеть полярики (а у меня они все) так ваще нихрена не видно -черный экран

- стоит одеть полярики (а у меня они все) так ваще нихрена не видно -черный экран

тут помогает амолед экран, там нет поляризации. есть в некоторых олимпусах и гнусмасах.

сам жду ))

уже готовлюсь к смене

кэнон что-то обещает анонсировать 24го числа

http://www.canonrumo...ly-24-2012-cr2/

странно, что до сих пор ничего не прорвалось. небось прокатят как всегда ))

а цель сравнения? они даже не одного класса..

простая - убедиться лично, что большая матрица есть гуд :) , а классы... это раньше были мыльницы и зеркалки, и то масса народу спорило, что их мыльница снимает не хуже иного зеркала :) , а сейчас уже и такие , как некс и пр. из подобных, уже и телефоны с суперматрицами, жестко же это все на классы не поделено.

классы остались

мыло

мыло со сменной оптикой

зеркалка

результат был в принципе очевиден -олимпас даже не мыльный топ, а мыльные гиперзумы никогда качественной картинкой не отличались.

хреновое разрешение оптики убьет любую большую матрицу :)

Снимал сегодня (и завтра буду) на закрытом стадионе спортивные состязания: мини-футбол, волейбол, бегунов итд - корпоративная спартакиада. Условия жесть: исо минимум 800, лучше 1250. Выдержка не менее 1/500, дырка минимальная 4 и 2.8, сериная съемка конечно же. 80% кадров мусор. Первый опыт в спортивной съемке, думал на улице буду, а тут оказывается в помещении...

Какие выводы?

1. Китайская вспышка гавно - не способна выдать хотя бы два импульса в секунду. Отказался после пяти минут муки.

2. Автоматика наше все (фокусировка и ББ).

Ощущения - что-то новенькое! Снимать футбол - очень азартно, тем более мини-футбол, где не так трудно бегать от ворот к воротам.

Но трудно, конечно же.

Причем там присутствовал профессиональный фотограф (специально нанятый), специализирующийся на спортивной съемке: он, конечно, терминатор. Я за ним понаблюдал - трудная все-таки работа у подобных фотографов - не позавидуешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...