kuzma Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 енот, главное свет у вас в квартире еще мрачнее чем на картине можно обойтись пыхой и отражателем штатив вовсе не обязателен обеъктив-то чем не устраивает е-мае?? главное придерживаться фокусного 100мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 обеъктив-то чем не устраивает е-мае?? главное придерживаться фокусного 100мм А не знаю, вроде как надо всё, но жопа какая-то. Буду всё же юзать книжку по этому поводу. Читать и думать короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 продемонстрируйте пример жопы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 мне вопрос: какую камеру купить, задают по неск. раз в неделю хотя им сразу говорили: купи любую какая понравится внешне мне тоже самое про ноутбуки итп. отвечаю так же. он там сложнее, нет про техники как таковой, есть просто дорогая и бестолковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 по хорошему для съемки фактурных поверхностей нужно выставлять пару источников дабы передать объем, но как я уже сказал можно обойтись одним экспериментируйте, мы подскажем помнится снимал с полтыщи обрацов штукатурки, вот это была жопа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну да, жопа для фактурных поверхностей свет должен падать сбоку, угол подбирается +небольшое освещение поверхности -прямой свет в лоб, но не мощнее предыдущего если нет пыхи купите 2 строительных светильника ББ настраивается тупо по белому листу других проблем не обнаружил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 минмум: баланс белого по листку, штатив (или что-то из подручных средств) + вспышку с рассеивателем. если картины из третьяковки, то они уже оцифорваны давно))), а если для себя и любительские, то можно снимать даже мыльницей, но стоит снимать на больших фокусных (писали про 100мм) и перед сЪёмкой распечатать тестовую решётку, потом снять и рассмотреть искажения на разных фокусных, чтобы знать, как вытягивать и что уходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну да, жопа для фактурных поверхностей свет должен падать сбоку, угол подбирается +небольшое освещение поверхности -прямой свет в лоб, но не мощнее предыдущего если нет пыхи купите 2 строительных светильника ББ настраивается тупо по белому листу других проблем не обнаружил Ёлки моталки дело пошло... Увидел таки нормальный цвет у аппарата. Спасибо тебе еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 таймлапс xz-1 точно умеет , не знаю как с ограничениями. так что стоит присмотрется к ней. Умеют то они умеют но идиотизм данной ситуации в том что производители об этом просто не пишут, но я же не экстрасенс чтоб по фотографии определять есть ли в фотоаппарате Цейтраферная съёмка или нет? Вот страница XZ-1 на оф.сайте где я ну просто в упор не вижу Цейтраферная съёмка или интервальная съёмка, или я стал забывать русский язык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.