Butch Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Кроме прочего, 99% людей не выходят за рамки авторежима и, наверное, зеркальные камеры и творческие режимы больше баловство, чем необходимая потребность. Хорошо, что наверное, и что это имхо (?) Как же люди регулируют глубину резкости на авторежиме? Научите меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Хорошо, что наверное, и что это имхо (?) Как же люди регулируют глубину резкости на авторежиме? Научите меня. а 99% это не надо. ни знать её, ни регулировать =) получилось хорошо - хорошо, нет - сотрём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 а 99% это не надо. ни знать её, ни регулировать =) получилось хорошо - хорошо, нет - сотрём. Вот-вот... то Butch Конечно же ИМХО. Именно для этого и отметил "наверное" Понятно, что есть люди которым не хватает автомата, но их не много, это надо прямо отметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 а 99% это не надо. ни знать её, ни регулировать =) получилось хорошо - хорошо, нет - сотрём. мне нравится твой подход. мне бы такую простоту. я все мучаюсь то Butch Конечно же ИМХО. Именно для этого и отметил "наверное" Понятно, что есть люди которым не хватает автомата, но их не много, это надо прямо отметить. отвлечемся (но в тему). kuzme понравится захожу тут в фото.ру купить кое-чего. а там девочка-хипстер с никон д300s (отличная дорогая камера - имхо, лучшая в своем классе) мозг выносит продавцам. девочка пришла покупать полтинник. хочет родной 50 мм 1,4 я так понимаю, она тут уже час всех напрягает, деньги есть, точно купит, но никак вот не купит, все тестит и сомневается в отсутствии бэк или фронт-фокуса. и как возьмет и заявит: да я ваще на автомате все всегда снимаю, и у меня все получается, и нафиг мне ничего не надо для счастья. вот только светосильный полтинник хочу и куплю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 вот и удивляет, при таком простом подходе к съемке, нах гоняться за мегапикселями? в надежде, что круче -лучше результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Подождите, Это тема то другая. Одни реально понимают, что им нужно решение из "коробки", а другие покупают, "хороший аппарат, типа", но при этом он им реально не уперся. Я вот ломаю башку со съемкой картин. И выходит у меня, что нужно купить: 1. Штатив - чтобы нормально упираться в центр. 2. Света немножко (ну парочку галок) + зонтик. 3. И блин, наверное, отложить китовый объектив. 4. И, тренироваться больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 нее эти "другие" настолько ленивы, что покупают вещи по принципу дороже/новее=качественнее именно им впаривают новинки от сони и фиговые зеркалки если они сомневаются а потом пользуются одной кнопкой. зато в разговоре они выложат тебе целый рассказ из рекламного буклета и даже покажут в пример кокую-нить муть с высоким разрешением )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 вот и удивляет, при таком простом подходе к съемке, нах гоняться за мегапикселями? в надежде, что круче -лучше результат? да кто гоняется то? остановилось бы все на 10Мп и хорошо. мне нравится что в xz-1 10Мп но не нравится что видео убогое 720. мне не нравится что в rx100 20Мп и цена, но нравится всё остальное. но так как физику учили, то хочется что бы и стекло было прозрачнее и размер пиксела больше, пусть и в мыльнице. у rx100 несмотря на 20, сам пиксель больше чем у xz-1. если rx100 снимает на iso100 там, где другим приходится шумы давить из iso3200, то разница есть. т.е. процент фоток, которые не сотрешь, будет значительно больше. Рома, я так понял что считаешь так - "если ты в формуле1 не гоняешь, то нафиг тебе хорошая машина. все равно 2 педали только нажимать будешь, впаривают вам мерседесы/лексусы, а вам ведь все равно на чем ездить, ока или запорожец - какая разница то?" =) это этот, как его, волюнтаризм протекционизм =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 мне вопрос: какую камеру купить, задают по неск. раз в неделю разжевываешь, разжевываешь, по ходу тебя не слушают, а говорят: не грузи, ткни пальцем (вот кстати занятная тема) в итоге через неделю забывают обо всем и нажимают одну кнопку хотя им сразу говорили: купи любую какая понравится внешне тоже и в булочную -пох на чем ехать, если хлеба надо. а если по дороге девочек снять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я вот ломаю башку со съемкой картин. И выходит у меня, что нужно купить: 1. Штатив - чтобы нормально упираться в центр. 2. Света немножко (ну парочку галок) + зонтик. 3. И блин, наверное, отложить китовый объектив. 4. И, тренироваться больше о. очень интересно. сам снимал картины и понял, что 1. без штатива никак 2. без грамотной настройки ББ - затея вообще провальная 3. без калибратора цвета (карточек) - затея еще более провальная 4. свет лучше искусственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.