kuzma Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 в итоге, мне хочется самую лучшую мыльницу. сони сделала самую лучшую мыльницу. а по твоему аргументов для покупки нет =) понял. ты продолжаешь измерять "лучше" в цифирьках из прайса? а мне хочется самую лучшую/саму дешевую мыльницу а с сони происходит следующим образом: пользуясь своим преимуществом производителя матриц, сони выпускает "самую лучшую" мыльницу за дорого через полгода выходят ее клоны сторонних производителей, которые зачастую выходят лучше по нек. параметрам, +дешевле. т.е. аргументов по прежнему нет. мало того, если я поведусь на этот фуфел буду считать себя дураком ты подожди пару месяцев и эйфория пройдет да и перестань в кач-ве аргумента постить какие-то нелепые фотки они для тебя ничего не значат а меня отвлекают ну или поясняй подробнее че там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 понял. ты продолжаешь измерять "лучше" в цифирьках из прайса? а мне хочется самую лучшую/саму дешевую мыльницу а с сони происходит следующим образом: ну или поясняй подробнее че там нет, мне тоже надо подешевле. но базовую физику не обманешь - матрицу надо побольше, объектив посветлее. пока 1е место у сони, ясно дело что будут клоны. я и написал, что из соображений экономии возьму ка xz-1 всё таки. на фотке - я так с рук снять не смогу пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну точно мне матрицу большую уже не надо давно (я писал) остановился на 10, вот CMOS это да, весьма кстати и уже давно не нужно лучшую следует признать, что самсунг сильно наступает на пятки, скоро обгонит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 через полгода выходят ее клоны сторонних производителей, которые зачастую выходят лучше по нек. параметрам, +дешевле. ты забыл дописать ....и она ломается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 а что такого есть в тех прошивках, что еще оттуда не украли другие производители? Ну по сути это не прошивка а прога, кидаешь её на флешку, флешку в фотик к примеру кенон с-икс100 и в нём появляются доселе невиданные функции которые в нём отродясь не водились, аккум в процентах показывает, время в реалтайме на дисплее, интервальная съёмка для таймлапсов появляется без ограничения на количество кадров. Вот собственно последнее меня больше всего интересует в этих прошивках. Вообщем складывается такая ситуация что аппаратно фотики превосходят свои программные начинки, а альт-прошика это расширяет если не выжимает последние соки . И достаточно заменить флешку с прошивкой на обычную как фотик снова превращяется в обычный со своими дефолтно-убогими функциями . Вот примерно так снимает таймлапсы старичок кенон sx100 с альт прошивкой и камерка гоу-про . Вообщем если надобности в каких то чудо-функциях нет то с альт-прошивкой заморачиватся не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну точно мне матрицу большую уже не надо давно (я писал) остановился на 10 я про размер физический а не пиксели.на самсунге этом 16 аж! я поставил сразу съемку в 5Мп и забыл про это. Ну по сути это не прошивка а прога, кидаешь её на флешку, флешку в фотик к примеру кенон с-икс100 и в нём появляются доселе невиданные функции которые в нём отродясь не водились, аккум в процентах показывает, время в реалтайме на дисплее, интервальная съёмка для таймлапсов появляется без ограничения на количество кадров. Вот собственно последнее меня больше всего интересует в этих прошивках. Вообщем складывается такая ситуация что аппаратно фотики превосходят свои программные начинки, а альт-прошика это расширяет если не выжимает последние соки . И достаточно заменить флешку с прошивкой на обычную как фотик снова превращяется в обычный со своими дефолтно-убогими функциями . Вот примерно так снимает таймлапсы старичок кенон sx100 с альт прошивкой и камерка гоу-про . Вообщем если надобности в каких то чудо-функциях нет то с альт-прошивкой заморачиватся не рекомендую. ну время многие мыльницы уже кажут в реалтайме. таймлапс xz-1 точно умеет - не знаю как с ограничениями. так что стоит присмотрется к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ты забыл дописать ....и она ломается в то время как космические корабли... хватит старыми сказками пугать ломается все у всех одинаково я про размер физический а не пиксели. тоже не надо, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 тоже не надо, зачем? больше света ловить. меньше iso и выдержки. меньше шума и смаза.и сейчас уже мыльницы отличаются в разы от мелкой матрицы+темная оптика до xz-1/rx100 ну вам с килограммовыми фотоаппаратами может и не зачем, проще вспышек побольше понаставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 да не, андрюх ты пойми уже все значительно лучше чем было в эру пленки ты хочешь сильно лчуше? а прибор ночного видения тебе не нать? мне не надо больше. хватит. скидывайте цену, хватит мегагерцы наращивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 да не, андрюх ты пойми уже все значительно лучше чем было в эру пленки ты хочешь сильно лчуше? а прибор ночного видения тебе не нать? мне не надо больше. хватит. скидывайте цену, хватит мегагерцы наращивать да и так уже 80-100-150 баксов за мыльницу обычную, куда скидывать =) там щас гонка зума пойдет в дешевых мыльницах. народ уже понял что 16мп что 20 разницы нет, но вот зум 3-5-10-20-30 пока видно разницу им. а то что искажения от таких объективов правит проц+софт камеры тем более пофиг. а в супермыльницах пошла гонка размера матриц и прозрачности стекол, и это хорошо. но дальше 1" не уйдет. хочу снимать без вспышки всегда. и без штатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.