kuzma Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 я о другом ты в кач-ве примера привел посредственно фото которое от, скажем сделанного телефоном, отличается только лишь бОльшим разрешением и деталировкой соответственно аргумент для приобретения даного девайса никакой у меня нет снобизма в отношении бытовой техники. я в этом случае всеяден, мне нужно максимум за мои кровные. как и всем всетаки фото довольно узконаправленная ветвь этой техники. и фотокамеры производятся для фотографов... пока сони делает мыльницы для хомячков она меня совершенно не интересует, потому как ничем не отличается от других производителей, мало того проигрывает в сравнении цена/качество. а вот когда сони начинает делать фототехнику для фотографов пытаясь навязать свои стандарты и модные веяния... тут уж я категорически против (собствено тут обсуждать нечего, рынок проффото давно поделен и сделать революцию на нем наверно сложно. зато можно тупо выпускать хорошие продукты ничем не отличающиеся от конкурентов, годами зарабатывая себе хорошую репутацию (ну и бабла соотв.). но это видимо не путь сони ) нас как раз пытаются в очередной раз убедить, что от сони исходит сияние. я же его почему-то не вижу. зы: у меня было 3 мыльницы сони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 аргумент для приобретения даного девайса никакой хм. она по всем тестам лучше чем: canon s95, s100, g12(великовата для меня), olympus xz-1. ну и автоматом все-все мыльницы вообще в пролете. мне мало 100долларового самсунга (по качеству), но много даже g12 (по размеру), не говоря о беззеркалках. так народ начал сравнивать с младшими беззеркалками с китовыми объективами, и часто она лучше. более того сравнения с сони альфами тоже в её пользу, но это не показатель для тебя. не говоря о видео (тут сони всегда на высоте) и фирменной стабилизации steadyshot. кстати в rx100 на видео оставили рабочими pasm. в итоге, мне хочется самую лучшую мыльницу. сони сделала самую лучшую мыльницу. а по твоему аргументов для покупки нет =) вот sony hx9v 1/2s с рук! а rx100 будет еще лучше в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я тут днями пользовал такую вот машинку, мне показалось, что очень машинка достойная. Кроме прочего, 99% людей не выходят за рамки авторежима и, наверное, зеркальные камеры и творческие режимы больше баловство, чем необходимая потребность. Fujifilm FinePix HS30EXR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я тут днями пользовал такую вот машинку, мне показалось, что очень машинка достойная. Кроме прочего, 99% людей не выходят за рамки авторежима и, наверное, зеркальные камеры и творческие режимы больше баловство, чем необходимая потребность. Fujifilm FinePix HS30EXR кому то может и пойдет мегазум такой. но тут я не понимаю как можно в таком габарите покупать аппарат без сменных объективов. и что интересно, матрица 1/2", а у rx100 1" (кстати дюймы эти не настоящие, в реальности там меньше) ну и объектив светлее у сони. в итоге даже дохлой вспышки rx100 хватает для съемки в помещении вспышкой в потолок (она поворачивается). для меня технический прогресс важнее каких то тайных знаний и традиций "в фотоиндустрии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я просто, в целом, не понимаю зачем простому любителю сменные объективы? В таком ключе мегазумы очень даже приличное решение. А вот вспышки да, юзаю только отдельные. Кроме прочего, потыкал тут, Fujifilm FinePix HS20EXR немного старше но матрица получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я просто, в целом, не понимаю зачем простому любителю сменные объективы? В таком ключе мегазумы очень даже приличное решение. А вот вспышки да, юзаю только отдельные. надо договорится о градациях. я вот чайник, Бутч любитель, Рома фотохудожник. когда глазами смотришь на что-то красивое, тоже фонариком светишь? глазу это не надо обычно до полных сумерек. вспышка это атавизм, который рано или поздно умрёт. вспышка призвана доставить много света через кучу темных стекол на маленькую нечуствительную матрицу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вопрос! Есть ли сейчас на рынке фотоаппаратов что нибудь с зарядкой от USB и ручными настройками? желательно кэнон, почему? да потому что на кенон есть альт-прошивки а про альт-прошивки для других марок я пока не слышал. А то наклепали "мульён" аппаратов с лапшой типа "мегапуксили" и "турбозумы" а про другие полезные для меня функции частенько умалчивается и даже на оф.сайте хрен что узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 думаю к нашей старости мы увидим фотоаппараты с одной линзой-хрусталиком и сферической матрицей, ну и без вспышки конечно. по подобию глаза короче =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Ох, я вот вчера доставлял много света на "маленькую нечувствительную матрицу" Кенона 400Д. Местами хотел убить Кенон, местами вспышку. Я в жизни пользуюсь, Кеноном 400, и Canon PS 570is и иногда, реально, не вижу никуя разницы. Но, честно-честно, опыта у меня мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вопрос! Есть ли сейчас на рынке фотоаппаратов что нибудь с зарядкой от USB и ручными настройками? желательно кэнон, почему? да потому что на кенон есть альт-прошивки а про альт-прошивки для других марок я пока не слышал. кэноны то usb mass storage еще не научились, им не до этого, у них таинства фотографии, какая нафиг зарядка от usb =) вот 100баксовый самсунг заряжается от microUSB и флэшкой прикидывается. а что такого есть в тех прошивках, что еще оттуда не украли другие производители? Вопрос! Есть ли сейчас на рынке фотоаппаратов что нибудь с зарядкой от USB и ручными настройками? по теме - в наличии такие есть xz-1 только и старшие самснуги-мыльницы. ну и rx100 тоже, куда ж без неё, но пока не продается. я вот думаю кстати xz-1 купить б/у, их начнут массово сдавать по 10тыр, как rx100 получат. попользоваться, а только потом купить rx100, может пойму наконец, что производителям бытовой техники и вправду нельзя лезть в святые фотоиндустрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.