ALESSANDRO Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 оптика, что ты хотел? так оптика здесь как раз не причём, всё дело в разрешении снимка, снимите зеркалкой панораму с разрешением снимка 640х480 и результат вас приятно разочарует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 так оптика здесь как раз не причём, всё дело в разрешении снимка, снимите зеркалкой панораму с разрешением снимка 640х480 и результат вас приятно разочарует размер предлагаемого снимка 2592х1944, что несколько отличается от 640х480 если не в курсе, то у первого Canon 5d (ФФ который с 12.8 Мп) 4368х2912 (для сравнения) не плохо то не плохо...только тогда смысл его покупать тратить 100долларов если телефон так же, а может и лучше снимает... телефон за 100 долл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 размер предлагаемого снимка 2592х1944, что несколько отличается от 640х480 если не в курсе, то у первого Canon 5d (ФФ который с 12.8 Мп) 4368х2912 телефон за 100 долл? почему за 100...за 200))) только получаешь не только фотик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 почему за 100...за 200))) только получаешь не только фотик) ...а ещё и зубную щётку, мясорубку, пылесос и ковырятель в носу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 ...а ещё и зубную щётку, мясорубку, пылесос и ковырятель в носу так точно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 размер предлагаемого снимка 2592х1944, что несколько отличается от 640х480 если не в курсе, то у первого Canon 5d (ФФ который с 12.8 Мп) 4368х2912 (для сравнения) это вы о чём? вы предмет разговора видите? панораму? такая узкая горизонтальная картинка на которой изображена горная гряда а не фото ледника "семёрка" в фрмате 4:3 с разрешением 2592х1944. Так вот расскажу краткое содержание предыдущих серий, в самсунге ст-66 есть режим Live Panorama и если разрешение в 672х3008 в котором снята панорама(смотри фото) есть максимальное для этого режима, то получается что панорама создаётся на лету из видео близкого к убогому VGA - 640*480, отсюда и такое печальное качество не годное для печати 30х90см. И оптики это никак не касается , хоть "лейку" на самсунг прикрутите всё равно низкое разрешение этого режима всё убъёт. То есть режим Live Panorama для довольно не притязательного пользователя. Вот об этом и была речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 на работе отвлекают, не дают фотки посортировать и выложить =) но вывод такой - не самая плохая телефонная камера в айфоне 4 в подметки не годится 100долларовой мыльнице. тут дело именно в оптике. в мыльнице она хоть какая-то есть. до того как отказался работать 350d, я успел снять фоток 50 им. процент выхода годных, которые не стёр сразу, ниже мыльничного в разы! а это уже мои кривые руки, так себе автоматика старой зеркалки и лень =) в итоге, к следующему разу всё таки куплю супермыльницу. разрешение не всегда 600точек в живой панораме, оно меняется от длины проводки, т.е. чем короче проводка, тем выше в точках результат. но всё равно конечно не для печати это, только для инета. если проводить портретно, то высота 1100-1200 точек, что уже упирается в мониторы и телики и возможно можно будет издалека смотреть на бумаге. но, я бы ни за что не сподобился снимать панорамы и потом их собирать, а так они у меня есть и как добавок к архивам этих же панорам в моём мозгу очень неплохи =) но живая панорама точно не из видео делается. скорее это гибрид обработки видео и фото, так как иногда видно, что одна 3х4 часть имеет другую экспозицию, а так же не смазываются движущиеся в кадре объекты. а качество дело наживное, процы всё быстрее. надо посмотреть что там старшие мыльницы от самсунга делают в этом плане, не зря же они в 3-4 раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 панорама создаётся на лету из видео близкого к убогому покажите плз пост из "предыдущих серий" в котором написано, что панорама у указанного аппарата делается из видео "близкого к убогому" но вывод такой - не самая плохая телефонная камера в айфоне 4 в подметки не годится 100долларовой мыльнице. тут дело именно в оптике. в мыльнице она хоть какая-то есть. вот об этом я и хотел сказать кроме того, помимо чёткости картинки мыльница сделает более правильным и другие моменты (например ББ) вот по этой фотке мои соклубники решили, что у меня в ПТФах стоит ксенон но у меня самый обычный штатный галоген и светит он самым настоящим жёлтым светом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Я своей мыльницей Samsung NV8 был очень доволен. Жаль, не нашел ничего похожего в новых сериях, с оптикой Шнайдер. Пришлось взять 100-долларовый Кэнон, и честно говоря слегка жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Я своей мыльницей Samsung NV8 был очень доволен. Жаль, не нашел ничего похожего в новых сериях, с оптикой Шнайдер. Пришлось взять 100-долларовый Кэнон, и честно говоря слегка жалею. а почему не взял 100 долларовый же самсунг? вот видно что люди двигаются, но это фото а вот разная экспозиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.