Butch Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Давно я всякую компактную технику не смотрел. Вы мне скажите - что-то из компактов уже умеет показывать глубину резкости до съёмки? Часто этим пользуюсь у зеркалки, да не всегда могу её с собой таскать. Вряд ли есть. Но, имхо, эта функция уже рудимент в цифровой фотографии, когда проще сделать тестовый снимок и увидеть конечный результат. Вот раньше, с пленкой, полезная, наверное, вещь была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Вот раньше, с пленкой, полезная, наверное, вещь была О, ещё какая полезная! Скажем, при съёмке портрета или макро. Сейчас - да, скорее, привычная. Хотя - задумался: Всё-таки поджать одну специальную кнопку и увидеть предполагаемую ГРИП оперативнее, чем снимать и потом рассматривать. Да и делается это при макро без шевеления камеры - не всегда штатив есть. В общем, было бы здорово иметь этакую кнопку вроде "смарт превью" - нажал её и увидел, каким будет кадр, если ты его сделаешь... Что в резкости, что нет, как выглядит фон, где пересвет, куда "ухнули" тени, не "выбило" ли небо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 А вот ещё парочка вопросов, каково максимальное разрешение полученой панорамы? и что если при панорамировании в кадре какое либо существо передвигается? что при этом получается на панораме? посмотрел, как ни снимай, 5Мп разрешение, для горизонтальной это всего 600 с чем-то пикселей, для инета достаточно. если не может склеить, темно например или двигаешь не туда, то просто прерывается. вот пример панорамы - вот просто фотка в 5Мп, это ледник "семерка", вид с Чегета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Замечательно для стодолларовой мыльницы! Без смеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Что то панорама по качеству не очень..имхо.. может из-за того что дальняя съемка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Что то панорама по качеству не очень..имхо.. может из-за того что дальняя съемка.. Видимо это обратная сторона функции "лайв панорама", если это оригинал панорамы то высота снимка всего 672точек, ширина 3008точек, для сравнения у видео HD 720 точек в высоту. Вообщем такая "музыка" конечно никуда не годится, буду лучше по старинке одиночными-вертикальными снимать . Просто друзья иногда просят распечатать им пару-тройку панорам тех мест где мы были, и если я им распечатаю 672х3008 на формате 30смх90см(200р в нетпринте) то они меня больше с собой не возьмут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Видимо это обратная сторона функции "лайв панорама", если это оригинал панорамы то высота снимка всего 672точек, ширина 3008точек, для сравнения у видео HD 720 точек в высоту. Вообщем такая "музыка" конечно никуда не годится, буду лучше по старинке одиночными-вертикальными снимать . Просто друзья иногда просят распечатать им пару-тройку панорам тех мест где мы были, и если я им распечатаю 672х3008 на формате 30смх90см(200р в нетпринте) то они меня больше с собой не возьмут . недавно в три ряда поснимал панорамки (ладно хоть в хдр не стал делать), так PTG завис почти на час... хотя специально для обработки сделал перезагрузку, вычистил оперативку и убрал все сторонние процессы... одну собрал, остальные отложил на потом... в максимальном разрешении сохранить всё равно не получилось, пришлось резать почти в половину... кстати, 30х90 печатают на матовой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Панорамная печать , написано что есть матовая и глянцевая, металлик тоже кстати ничего. Так я старичком 350д(8мегапикс) снимаю а вы поди "пятаком" 22-мегапиксельным , вот у PTG мозг и задымился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Что то панорама по качеству не очень..имхо.. может из-за того что дальняя съемка.. оптика, что ты хотел? но в целом согласен с Дмитрием, для стодолларового аппарата очень даже неплохо даж мыслишки неправильные зашевелились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 не плохо то не плохо...только тогда смысл его покупать тратить 100долларов если телефон так же, а может и лучше снимает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.