Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

Давно я всякую компактную технику не смотрел. Вы мне скажите - что-то из компактов уже умеет показывать глубину резкости до съёмки? Часто этим пользуюсь у зеркалки, да не всегда могу её с собой таскать.

Вряд ли есть.

Но, имхо, эта функция уже рудимент в цифровой фотографии, когда проще сделать тестовый снимок и увидеть конечный результат. Вот раньше, с пленкой, полезная, наверное, вещь была

Вот раньше, с пленкой, полезная, наверное, вещь была

О, ещё какая полезная! Скажем, при съёмке портрета или макро. Сейчас - да, скорее, привычная. Хотя - задумался: Всё-таки поджать одну специальную кнопку и увидеть предполагаемую ГРИП оперативнее, чем снимать и потом рассматривать. Да и делается это при макро без шевеления камеры - не всегда штатив есть. В общем, было бы здорово иметь этакую кнопку вроде "смарт превью" - нажал её и увидел, каким будет кадр, если ты его сделаешь... Что в резкости, что нет, как выглядит фон, где пересвет, куда "ухнули" тени, не "выбило" ли небо...

А вот ещё парочка вопросов, каково максимальное разрешение полученой панорамы? и что если при панорамировании в кадре какое либо существо передвигается? что при этом получается на панораме?

посмотрел, как ни снимай, 5Мп разрешение, для горизонтальной это всего 600 с чем-то пикселей, для инета достаточно.

если не может склеить, темно например или двигаешь не туда, то просто прерывается.

вот пример панорамы -

4accf7a8e036.jpg

вот просто фотка в 5Мп, это ледник "семерка", вид с Чегета

a9943e888217.jpg

Что то панорама по качеству не очень..имхо.. может из-за того что дальняя съемка..

Видимо это обратная сторона функции "лайв панорама", если это оригинал панорамы то высота снимка всего 672точек, ширина 3008точек, для сравнения у видео HD 720 точек в высоту. Вообщем такая "музыка" конечно никуда не годится, буду лучше по старинке одиночными-вертикальными снимать B) . Просто друзья иногда просят распечатать им пару-тройку панорам тех мест где мы были, и если я им распечатаю 672х3008 на формате 30смх90см(200р в нетпринте) то они меня больше с собой не возьмут :D .

Видимо это обратная сторона функции "лайв панорама", если это оригинал панорамы то высота снимка всего 672точек, ширина 3008точек, для сравнения у видео HD 720 точек в высоту. Вообщем такая "музыка" конечно никуда не годится, буду лучше по старинке одиночными-вертикальными снимать B) . Просто друзья иногда просят распечатать им пару-тройку панорам тех мест где мы были, и если я им распечатаю 672х3008 на формате 30смх90см(200р в нетпринте) то они меня больше с собой не возьмут :D .

недавно в три ряда поснимал панорамки (ладно хоть в хдр не стал делать), так PTG завис почти на час... хотя специально для обработки сделал перезагрузку, вычистил оперативку и убрал все сторонние процессы... одну собрал, остальные отложил на потом...

в максимальном разрешении сохранить всё равно не получилось, пришлось резать почти в половину...

кстати, 30х90 печатают на матовой?

Панорамная печать , написано что есть матовая и глянцевая, металлик тоже кстати ничего. Так я старичком 350д(8мегапикс) снимаю а вы поди "пятаком" 22-мегапиксельным , вот у PTG мозг и задымился :D

Что то панорама по качеству не очень..имхо.. может из-за того что дальняя съемка..

оптика, что ты хотел?

но в целом согласен с Дмитрием, для стодолларового аппарата очень даже неплохо

даж мыслишки неправильные зашевелились :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...