rus Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Извините, а из-за чего сыр-бор? Тема-то какая! "Волосатые лапы"(!) хотят завладеть(!) ...... Слова-то какие! Ну хочет народ попробовать поработать с ГСЭ, так почему ж нет? Все же не шито-крыто происходит. Каждый может изъявить свою волю. Не понравится ГСЭ - неужели обратно не возьмут? Вот и сравним работу 2х ТСЖ, как говорится - ни на словах, а на деле. (может наконец детская площадка около 24 дома будет построена... или мечты так и останутся мечтами... ) А по поводу старшего 2го подъезда - тоже хочу в защиту выступить. Человек такую ношу на себя взвалил, а его так голословно обвиняют. Причем так, очень легко - облить грязью человека, спрятавшись под ником, поднять бучу, и сидеть втихаря... Возьмите и сравните 2 подъезда одного дома. В одном порядок и чистота, а вругом - ... даже не стоит говорить, раз до сих пор не могут собраться и свои насущные житейские проблемы решить. 1. Тему создал житель, он же и назвал её соотв. образом. От ТСЖ "НО" здесь выступаю я, ну и почитайте - комментарии взвешенные, никого ни в чём не обвиняю. Тем более голословно. 2. ГСЭ - это не ТСЖ, а коммерческая организация. Причем, сейчас эксплуатирует дом то же самое ГСЭ, но по договору с ТСЖ "НО". Отсюда и коренное различие: коммерческая организация в надежде на прибыль потратит какую-то сумму и "окучит" ваш дом. А обратно - кто будет "окучивать"? Некому, только сами. ТСЖ - некоммерческая структура, создается "снизу" самими жителями. Много ли активных жителей у вас, чтобы с голосованиями бегать в свободное время? Не уверен. 3. "Детская площадка" - очень сомневаюсь что будет иначе, чем за ваш же (жителей дома) счет. Приносите деньги, завтра будет площадка. Юричу приносили помню полгода назад типа проекта, может и с вашего дома - там под миллион выходило. Где взять эти деньги? И кстати, я бы на месте ТСЖ НО все бы оставила бы как есть, не стала бы тут раздувать проблему. Будет хорошиий результат из перехода в ГСЭ - будет повод задуматься над своей деятельностью, а если отрицательный - так другим, так сказать, неповадно будет. Да и очков ТСЖ НО прибавится. А то разговоры-то давно идут о ТСЖ НО, и далеко не хвалебные...А пока выглядит ТСЖ НО в этой ситуации мягко говоря - не очень. Кстати, такое поведение и выглядит очень подозрительным - а чегой- то они в нас так вцепились? Так что, уважаемые, ведите себя достойно. Ещё раз повторяю: покажите, где ТСЖ "НО" раздувает проблему. Этого не было и нет. В листовке мы свою позицию обозначили: Уважаемые соседи, мы всегда выступали за свободу выбора, и насильноникто в ТСЖ "Новое Ольгино" никого не держит. Ну хотя бы проявитефантазию и поищите альтернативу в виде другой управляющей компании,если не нравится наше ТСЖ. Или создайте своё ТСЖ на один дом - мы даже поможем! Согласитесь, позиция более чем взвешенная и достойная. Нам просто жалко своих трудов, а их на создание и деятельность ТСЖ "Новое Ольгино" потрачено немало. Наше ТСЖ - уникальное явление в масштабах не только города, но и области. Таких больших, созданных самими жителями, всего-то несколько штук. Просто жалко будет, если получится как с 18 домом. В своё время пошли "по кривой дорожке", а теперь исправить уже очень трудно. И второе: мы очень хорошо знаем как работает ГСЭ "изнутри". Поэтому и отказываемся от их услуг. Поймите: коммерческих организаций десятки, но своё ТСЖ - это совсем другое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 1. Тему создал житель, он же и назвал её соотв. образом. От ТСЖ "НО" здесь выступаю я, ну и почитайте - комментарии взвешенные, никого ни в чём не обвиняю. Тем более голословно.2. ГСЭ - это не ТСЖ, а коммерческая организация. Причем, сейчас эксплуатирует дом то же самое ГСЭ, но по договору с ТСЖ "НО". Отсюда и коренное различие: коммерческая организация в надежде на прибыль потратит какую-то сумму и "окучит" ваш дом. А обратно - кто будет "окучивать"? Некому, только сами. ТСЖ - некоммерческая структура, создается "снизу" самими жителями. Много ли активных жителей у вас, чтобы с голосованиями бегать в свободное время? Не уверен. 3. "Детская площадка" - очень сомневаюсь что будет иначе, чем за ваш же (жителей дома) счет. Приносите деньги, завтра будет площадка. Юричу приносили помню полгода назад типа проекта, может и с вашего дома - там под миллион выходило. Где взять эти деньги? Ещё раз повторяю: покажите, где ТСЖ "НО" раздувает проблему. Этого не было и нет. В листовке мы свою позицию обозначили: Уважаемые соседи, мы всегда выступали за свободу выбора, и насильноникто в ТСЖ "Новое Ольгино" никого не держит. Ну хотя бы проявитефантазию и поищите альтернативу в виде другой управляющей компании,если не нравится наше ТСЖ. Или создайте своё ТСЖ на один дом - мы даже поможем! Согласитесь, позиция более чем взвешенная и достойная. Нам просто жалко своих трудов, а их на создание и деятельность ТСЖ "Новое Ольгино" потрачено немало. Наше ТСЖ - уникальное явление в масштабах не только города, но и области. Таких больших, созданных самими жителями, всего-то несколько штук. Просто жалко будет, если получится как с 18 домом. В своё время пошли "по кривой дорожке", а теперь исправить уже очень трудно. И второе: мы очень хорошо знаем как работает ГСЭ "изнутри". Поэтому и отказываемся от их услуг. Поймите: коммерческих организаций десятки, но своё ТСЖ - это совсем другое дело. Скажите, а откуда такая уверенность в "окучивании"? И почему тогда ТСЖ НО работает с такими "окучивателями"? И еще, что вы так переживаете - что, без одного дома, вышедшего из вашего с таким трудом созданного ТСЖ, ваша организация развалится??? Пожалуйста, имейте достоинство, продолжайте трудиться с высоко поднятой головой. А то кричите так, как будто уличили 24 дом буквально в измене. Скажите, почему такая настроенность именно против ГСЭ? Призываете к созданию другого ТСЖ, чего угодно, но только НЕ идите,люди, в ГСЭ. Чес слово, как-то подозрительно все это... А идею жителя, обозвавшего так тему - прямо скажу, на мой взгляд, удачной не назовешь. Тем более , когда потом понимаешь, что народ буквально за быдло принимают. Типа наподписывают листочки...сами не знают что, а потом расхлебывай... Что ж вы так о народе-то? Все грамотные, читать умеют, разобраться в ситуации каждый тоже может справиться. Все голосуют, кто как хочет ( у нас кстати на площадке 2 квартиры - "за", а одна "против", это я к тому, что тут отнюдь не "стадное" чувство.) Так что поживем - увидим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Скажите, а откуда такая уверенность в "окучивании"? И почему тогда ТСЖ НО работает с такими "окучивателями"? И еще, что вы так переживаете - что, без одного дома, вышедшего из вашего с таким трудом созданного ТСЖ, ваша организация развалится??? Пожалуйста, имейте достоинство, продолжайте трудиться с высоко поднятой головой. А то кричите так, как будто уличили 24 дом буквально в измене. Скажите, почему такая настроенность именно против ГСЭ? Призываете к созданию другого ТСЖ, чего угодно, но только НЕ идите,люди, в ГСЭ. Чес слово, как-то подозрительно все это... А идею жителя, обозвавшего так тему - прямо скажу, на мой взгляд, удачной не назовешь. Тем более , когда потом понимаешь, что народ буквально за быдло принимают. Типа наподписывают листочки...сами не знают что, а потом расхлебывай... Что ж вы так о народе-то? Все грамотные, читать умеют, разобраться в ситуации каждый тоже может справиться. Все голосуют, кто как хочет ( у нас кстати на площадке 2 квартиры - "за", а одна "против", это я к тому, что тут отнюдь не "стадное" чувство.) Так что поживем - увидим... Как тут уже правильно заметили, со стороны Нового Ольгино выступил только Рус, который, по-моему, крика не поднимал. А жителя как раз понять можно, я б тоже занервничала, если б в моем доме началось подобное голосование (оно, кстати, и начиналось), потому что хочу жить в комфортных условиях. И вижу что без кнута ГСЭ ничего не делает, и уж точно не станет стремиться к удешевлению услуг или улучшению качества обслуживания. Я вообще организации, созданной застройщиком, категорически не доверяю: можно считать это моим личным предубеждением, но я ни в жизнь не поверю, что ГСЭ будет предъявлять претензии к тому же ГМС по поводу качества строительных работ, например. А детскую площадку вам, как и мне в свое время, полагаю прогнозировало все то же ГМС. Там еще, помнится, были котельная, школа, спортивный и торговый центр. И все это заложено в стоимость квадратных метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Как тут уже правильно заметили, со стороны Нового Ольгино выступил только Рус, который, по-моему, крика не поднимал. А жителя как раз понять можно, я б тоже занервничала, если б в моем доме началось подобное голосование (оно, кстати, и начиналось), потому что хочу жить в комфортных условиях. И вижу что без кнута ГСЭ ничего не делает, и уж точно не станет стремиться к удешевлению услуг или улучшению качества обслуживания. Я вообще организации, созданной застройщиком, категорически не доверяю: можно считать это моим личным предубеждением, но я ни в жизнь не поверю, что ГСЭ будет предъявлять претензии к тому же ГМС по поводу качества строительных работ, например.А детскую площадку вам, как и мне в свое время, полагаю прогнозировало все то же ГМС. Там еще, помнится, были котельная, школа, спортивный и торговый центр. И все это заложено в стоимость квадратных метров. Вы знаете, а я именно как крик и восприняла призывы Руса, собственно за это ему и хвала, как профессионалу - изобразить крик на бумаге(я имею ввиду газету) не каждый сумеет. А что касается площадки - так вот мне как раз обещала в свое время ее именно ГСЭ, и даже процесс какой-никакой пошел, мож и построили бы, да вот незадача, вдруг нами стало заниматься НО, и денег почему-то не стало... Так что, очень надеюсь на них... Может, конечно, и разочаруюсь. НО так дайте попробовать поработать с ними. И вообще. На мой взгляд здесь ситуация касается только ТСЖ НО, ГСЭ и 24 дома. Остальным же, как сторонним наблюдателям, должно быть просто интересно - к чему все это приведет. Не понимаю, почему все остальные так обеспокоены... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 И вообще. На мой взгляд здесь ситуация касается только ТСЖ НО, ГСЭ и 24 дома. Остальным же, как сторонним наблюдателям, должно быть просто интересно - к чему все это приведет. Не понимаю, почему все остальные так обеспокоены... Ну, опять же, немножко не так Мы (ТСЖ "НО") это и есть вы, жители дома. В правление входят люди из вашего дома. Так что не противопоставляйте Я вот в 12 доме живу, Сергей Юрьевич в 10-м. Соседи.Я уже принимал участие в собрании вашего дома, когда ТСЖ "НО" только начинало работу. Может, Вы помните - ничего нереального не обещал, никого не зазывал пряниками. В бюллетене тексты доходчивые, конкретные. Большинство не моих, кстати (только правка моя), но спасибо за комплимент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Ну вот - собрание прошло. Оно было очень конструктивным и конкретным. Мы (жители и ТСЖ) решили вместе делать нашу жизнь лучше, как бы высокопарно это ни звучало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Ну вот - собрание прошло. Оно было очень конструктивным и конкретным. Мы (жители и ТСЖ) решили вместе делать нашу жизнь лучше, как бы высокопарно это ни звучало. щас у засланного казачка истерика начнется, скажет страшный Рус пришел и КАК НАКРИЧИТ НА ГСЭ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 А ГСЭ вообще не откликнулись на приглашение старшего подъезда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 сколько уже ТСЖ существует и только сейчас договорились... может вам стоит и с остальными старшими пообщаться? мож они там себя покинутыми чувствуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Чем кончилось, если не тайна? Я по некоторым важным причинам бываю только наездами, о собрании узнал только сейчас (Женя, Руслан, есть же мой телефон!). По благоустройству, консьержке - подпишусь, могу предложить плиточника (300-350 р\м). Я уже принимал участие в собрании вашего дома, когда ТСЖ "НО" только начинало работу. Может, Вы помните - ничего нереального не обещал, никого не зазывал пряниками. По-моему, как раз наоборот - СЛИШКОМ тогда было интеллигентно. Много ли активных жителей у вас, чтобы с голосованиями бегать в свободное время? Не уверен. Могу точно сказать, сколько. Димка Мороз, Оля, Женя, человек со второго подъезда (не помню имени, простите уж). Я еще раз не буду. Тогда хватило. Итого - 4 человека, если кто-то то же самое, что и я, не скажет. Еще почему-то сумлеваюсь, слиха за мой русез, что 51 процент жильцов явится на собрание. Настроение - "заколебали". А то разговоры-то давно идут о ТСЖ НО, и далеко не хвалебные... Ну если же есть вопросы (у всех есть, да и пока мир стоит - будут), если вы жилец, можете прийти на отчетно-выборное собрание, уверен, слово вам дадут, правление всегда можно переизбрать, если что натворили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.