Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Деятельность Парфенова нравится. Намедни, имхо, один из лучших телепроектов обоих десятилетий. Послдние три года после ухода с НТВ, Парфенов возглавлял Русский Newsweek. В последнее время обнаружил (я еженедельно покупаю журнал), что вот уже пару месяцев его заменяет какой-то и.о... Так вот - кому интересно. Набрал в Google "Где Парфенов?" и первой же ссылкой мне выдало... http://parfenov-l.livejournal.com/ - его старинца, которую он завел перед НГ2008. Оказывается он задумал издать печатную версию (4 тома: 60-е, 70-е, 80-е, 90-е) проекта Намедни. А в ЖЖ появляется и обсуждает темы новелл. И просит фотки из домашних архивов, потому что в основном сохранилась только всякая казенная советская чепуха, вроде "Гагарин и Хрущев". В своей книге он планирует размещать "правильные" фото Пост для фанатов, так сказать Во-первых: очень ли своевременная книга? Сделать печатную версию хотелось еще при работе над телевизионной, то есть 8 лет назад. А принялся сейчас, потому что стало особенно очевидно – никуда от себя советский опыт не отпускает. Причем всякий – не только политический. Поэтому кроме инвентаризации и занятной для младших поколений истории, надеюсь, получится и какое-то понимание совокупного позднесоветского опыта, который уже повлиял и еще повлияет на опыт российский. Во-вторых, про отличие текстов. Оно принципиальное. Почти все переписывается полностью. Дело не только в разнице экранного и печатного жанра – картинки меньше, голоса слышны лишь в цитировании и т.д. Книга предполагает бОльшую полноту и некую заявку на «исчерпанность» темы – хоть ее и не исчерпать. Мы в ближайшие дни что-нибудь из первых главок здесь выложим. В-третьих, про субъективизм. Он уже в самом отборе феноменов, конечно. Но буду стараться ничего, кроме, может, иронии специально в текст не подмешивать. Меня заранее в негативизме обвинили – но нет у меня никакой очернительской установки. Однако, это эпоха нарастающих проблем, что, конечно, потребует особого разговора. А то из сегодняшних учебников истории получается картина до того блестящей советской империи, что непонятно как такой могучий проект мог грохнуться. Счастливо! Парфенов http://parfenov-l.livejournal.com/1547.html#cutid1 -вот несколько полос из будующего 1-ого тома Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Dmitry.V.Anikin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Если вам интересна история - я бы порекомендовал почитать историческую выкладку в журналах Деньги, Власть комерсанта. Очень цинично и без прикрас с большим количеством цитирования исходного исторического материала. История царской России и СССР. Просто очень интересно и познавательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Если вам интересна история - я бы порекомендовал почитать историческую выкладку в журналах Деньги, Власть комерсанта. Очень цинично и без прикрас с большим количеством цитирования исходного исторического материала. История царской России и СССР.Просто очень интересно и познавательно. спасибо за "ссылки " я за разнообразные источники кстати, власть читаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 спасибо за "ссылки " Я просто подборочку их за год в pdf нашел. Неделю зачитывался с упоением.Но блин, людям которые не хотят отказываться от мифов - такие весчи лучше не читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Я просто подборочку их за год в pdf нашел. Неделю зачитывался с упоением.Но блин, людям которые не хотят отказываться от мифов - такие весчи лучше не читать. в личку кинул свой mail. хочу подборочку за год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Кстати именно эту подборочку исторических материалов, может почитать совершенно бесплатно каждый желающий. Заходите http://www.kommersant.ru/archive.aspx?PublishingID=2 выбираете нужный номер и идете в самый низ. Там в каждом номере идет статейка под рубрикой "Архив". Мне например было интересно почитать о пути Финляндии к самостоятельности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=828840 В журнале Власть вы читаете про историю политической жизни, а в Деньги читает про историю экономики и связанного с нею. В деньгах например интересно было почитать про историю развития наших холодильников: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=809042 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.