Jump to content

Фактическая перепланировка в угловых однушках ГМС-1

Guest Dmitry.V.Anikin

Recommended Posts

Guest Dmitry.V.Anikin

Хм... Оформляю собственность. Приходило БТИ. И оказывается у меня перепланировка.

По проекту в угловых однушках ГМС-1 предусмотрена кладовка.

На момент получения ключей строители ее нам и не возвели (подозреваю, что и по всему стояку у соседей тоже, как в других домах не знаю).

Бабушка из БТИ - упертая. Либо согласовывайте "перепланировку" в Архитектурном комитете, либо доставайте справку от эксплуатирующей организации (ГСЭ), "что на момент получения ключей гребанной кладовки не было" (и слава Богу!).

Подумал, что тем, кто собственностью не занимался еще, полезно будет знать, что наличие кладовки от них потребуют :) Так что заранее запаситесь справочками "...от ЖЭКа" :) - перед приходом БТИ.

А я вот - теряю время теперь...

Edited by Dmitry.V.Anikin

Хм... Оформляю собственность. Приходило БТИ. И оказывается у меня перепланировка.

По проекту в угловых однушках ГМС-1 предусмотрена кладовка.

На момент получения ключей строители ее нам и не возвели (подозреваю, что и по всему стояку у соседей тоже, как в других домах не знаю).

Бабушка из БТИ - упертая. Либо согласовывайте "перепланировку" в Архитектурном комитете, либо доставайте справку от эксплуатирующей организации (ГСЭ), "что на момент получения ключей гребанной кладовки не было" (и слава Богу!).

Подумал, что тем, кто собственностью не занимался еще, полезно будет знать, что наличие кладовки от них потребуют :) Так что заранее запаситесь справочками "...от ЖЭКа" :) - перед приходом БТИ.

А я вот - теряю время теперь...

В наших домах кладовок нет ни у кого. Как лично нам утверждала М,Ф, когда мы покупали квартиру, кладовки нет, но мы ее можем построить сами и это не будет перепланировкой. И если так оставим, тоже ничего нам за это не будет. Так что же делать?

Guest Dmitry.V.Anikin
В наших домах кладовок нет ни у кого. Как лично нам утверждала М,Ф, когда мы покупали квартиру, кладовки нет, но мы ее можем построить сами и это не будет перепланировкой. И если так оставим, тоже ничего нам за это не будет. Так что же делать?

при составлении акты приема-передачи с ГСЭ при получении ключей в недоделках указать отсутствие кладовки. если акт уже составлен, то перед приходом БТИ позвонить в диспетчерскую с заявкой - "обследование на пердмет перепланировки"... - вызвать к себе мастера участка для составления акта. этот акт - в БТИ.

хотя, возможно, в проекте на ваш дом кладовок и нет :) тогда и не стоит париться.

Guest Dmitry.V.Anikin

Думаю многим будующим собственникам угловых однушек ГМС-1, у которых нет и не было кладовки в коридоре, будет интересно.

Вопрос не решился. Приходил мастер участка (начальник участка тоже в курсе) - дать какой-то акт или справку отказались.

Пока все в процессе, я пытаюсь решить проблему с Главным инженером ГСЭ. Его позиция - если, действительно, "по всему вашему стояку нет кладовок, то я предоставлю бумажку (конечно, ведь перед госприемкой БТИ делали поэтажный план, и там не должны быть эти кладовки (или они наврали в чертежах). Кроме того, мы проверим квартиры в третьей очереди (Chuchonif, вы оттуда?)..." Он обещал напрячь Тихомирова (нач участка в Ольгино) проверить наличие или отсутствие кладовых в наших квартирах. На следующей неделе - мой подъезд, "так как вы первый к нам обратились..."

• 2 weeks later...
Guest Dmitry.V.Anikin

В соседней ветке ругают ГСЭ.

Люди заявляют, что, мол, по их заявкам в ГСЭ - результата ноль.

а я вот и не ожидал, что мой вопрос по "перепланировке" решится столь быстро и без участия застройщика (ГМС).

Спасибо Главному инженеру ГСЭ, который пошел на встречу, понял, в какую "заложнеческую" ситуацию попали жители угловых однушек ГМС.

Вопрос решиля положительно. По-крайней мере для меня :lol: и нашего подъезда в целом.

Есть АКТ по подъезду, ну и по моей квартире.

Guest Dmitry.V.Anikin
Поздравляю. Дело идет к обмыванию :rolleyes:

да уж. повод отличный :)