Natka Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 В ТСЖ считают от метража содержание жилья и водоснабжение, + 180 руб/мес за охрану + 1540 - единовременно за вывоз мусора. Я платила на прошлой неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Так сколько рублей за метр считают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 В ТСЖ считают от метража содержание жилья и водоснабжение, + 180 руб/мес за охрану + 1540 - единовременно за вывоз мусора. Я платила на прошлой неделе. А вот про это поподробнее, пожалуйста! Оплатила по договору за 4 месяца, за вывоз мусора - 1000 руб, сейчас ничего не плачу, фактически ремонт делать только буду. С какого момента надо начинать оплачивать за коммунальные услуги, за охрану это Вы привели пример каждый месяц платить надо или нет и сколько в месяц (или какой там период) за мусор. Заранее очень признательна за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Согласно договору, соинвестор (т.е. мы) обязан оплатить коммунальные услуги за 4 месяца с момента принятия дома в эксплуатацию. Оплачивать вывоз мусора и охрану за эти 4 месяца - добрая воля соинвестора. Платить за это мы не обязаны. В дальнейшем, оплата коммунальных услуг и т.д. производится с момента оформления квартиры в собственность. Эта тема неоднократно обсуждалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Я за 4 месяца оплатила, дальше до оформления собственности не собираюсь, хотя при мне пришло в ТСЖ несколько женщин, которые уже благополучно оплатили за май и требовали расчета за июнь! Вот такие "дисциплинированные"! То что считалось в моем расчете за метр имеет разный тариф, содержание 10 руб. с чем-то, вода и отопление не помню. В итоге на трешку 76,9 м - около 6000 руб. за 4 месяца + мусор + охрана (180*4) = 8300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 В дальнейшем, оплата коммунальных услуг и т.д. производится с момента оформления квартиры в собственность.Эта тема неоднократно обсуждалась. ну и жить в квартире до оформления в собственность соинвесторы как бы не должны.... а живешь - плати, иначе ты халявщик, за тебя платит не застройщик, а тсж в лице "дисциплинированных" Позиция понятная, и я об этом думал. Но - кто мешает быстрее предоставить документы для оформления в собственность? Соинвесторы блин и там дожны, и тут должны, и тем должны, и этим... И терпеть всё должны: и затягивание сроков, и недоделки, и прочее-прочее. Один реальный плюсик есть: пока в собственность не оформишь, можешь не платить. И этот плюс "совестливые" норовят отобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Не переживайте, каждый заплатит сполна.ТСЖ тоже никуда собранные деньги не перечисляет. Они аккумулируются на счете ТСЖ. И те дисциплинированные рискуют с исчезновением ТСЖ заплатить за все повторно. Я так думаю :val: не переживаю, мне то как-то... но очень сомневаюсь, что добрые городские службы забесплатно целый микрорайон снабжают водой, теплом, электричеством итд. для меня вывод такой - не оформлено в собственность: а) сделал, не сделал ремонт, но не живешь - имеешь по закону право не платить. б) сделал, не доделал, но живешь - не имешь по закону права жить, но тебя пустил жить в твою будущую квартиру её настоящий собственник-застройщик, будь добр, что потребил - оплати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 К стати о платежах, я прописанна у родителей, в другом раойоне города, я там не живу, но маме исправно приходят корешки на оплату комуналки, в т.ч. и на меня, я исправно отстегиваю. При обращение в расчетный отдел, маме сказали что количество жильцов расчитывается по количеству прописанных, типа вы можете не жить, но если прописанны - то платите. Так почему я должна платить дважды, тем более они сами говорят - оплата по прописке! Невозможно доказать факт проживания или не проживания без наличия прописки, которой у нас нет! х-м, уже второй месяц даже корешки не кладут в почтовый ящик, видать тоже форум читают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRS_H21 Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 А что по этому поводу сказано в договоре? (у меня он не под рукой, но помнится кроме аванса за 4 месяца необходимо в какой-то срок заключить договор либо с ТСЖ или еще там с кем-то по обслуживанию... Как я понимаю там и про комуналку что-то должно быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 tcpap, допустим меня никто не пускал и живу я незаконно - вот такой я безобразник. И оплатить готов, да права такого не имею. Ну не могу оплатить законным образом, так как не владею еще этой собственностью. А вот, как правильно заметила Ириша, в Наро-Фоминске, по месту прописки, плачу и я и жена. Хоть и не живем там. Есть очень простой и законный выход из этой ситуации: оформление в собственность. Которое затягивается не по нашей вине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения