Shadow Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 гЙФБФБ(Тайна_Партии,08 июня 2005,17:25) По поводу оформление прав собственности - это не прописывается каким-то отдельным пунктом в договоре, а заключается отдельный договор. В данном случае с СПК. Оформление не прописывается, а подготовка документации прописывается.. А договор на оформление совсем не обязательно с СПК, можно с кем угодно... а можно и самому, если есть время и жалко денег! :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Shadow, вообще все по-другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайна_Партии Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 гЙФБФБ(Shadow,08 июня 2005,17:29]гЙФБФБ(Тайна_Партии,08 июня 2005,17:25]По поводу оформление прав собственности - это не прописывается каким-то отдельным пунктом в договоре, а заключается отдельный договор. В данном случае с СПК. Оформление не прописывается, а подготовка документации прописывается.. А договор на оформление совсем не обязательно с СПК, можно с кем угодно... а можно и самому, если есть время и жалко денег! :cool: Если только вы не брали квартиру в кредит через СПК. Они заставляют подписывать такой договор. Это одно из условий. А насколько я могу судить, у нас 90% жителей ввязаны в кредиты с той или иной компанией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 2 Lda, не совсем понял, что именно.. 2 Тайна_Партии, кредит с сбере, брал через СПК, предлагали такой договор - я отказался... Может конечно они уже после этого сапсем обнаглели и стали его требовать, но тогда это уже надо рассматривать не как отдельный договор, а как увеличение стоимости квартиры, т.е. Вас сразу предупреждают что у них эта квартира стоит N+300$ грубо говоря... и если не хотите не берите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайна_Партии Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 В СПК оформление стоит более 10 тыс. руб. и договор меня этот при покупке заставили подписать как неотъемлемое условие для покупки квартиры. Это был февраль 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Как долго набирать.. 3.1 Обязанности Общества: 3.1.1 осуществлять инвестирование.. 3.1.2 направлять привлеченные инвестиции... 3.1.3. гарантировать приемку объекта 3.1.4 обеспечть в установленном порядке ком. и тех. обслуживание 3.1.5 сообщать по требованию Инвестора, имеющуюся у него информацию. 3.1.6 извещать Инвестора о доп.платежах 3.1.7. организовать передачу объекта по Акту приемки-передачи Инвестору. 3.1.8. Исполнять иные обязанности, возложенные на Общество законодательством РФ 3.1.9 Гарантирует, что у Общества не возникло обязательств перед третьими лицами по поводу передаваемых Инвестору прав инвестирования строительства Объекта и получения в собственность вышеуказанной Квартиры. ВСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 В СПК оформление стоит более 10 тыс. руб. и договор меня этот при покупке заставили подписать как неотъемлемое условие для покупки квартиры. Это был февраль 2005 Они, видно, учатся и меняют договора со временем, если видят, что будут проблемы потом в какой-то части договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 гЙФБФБ(Тайна_Партии,08 июня 2005,17:41) В СПК оформление стоит более 10 тыс. руб. и договор меня этот при покупке заставили подписать как неотъемлемое условие для покупки квартиры. Это был февраль 2005 Облаглели однозначно... мне за 200$ предлагали, правда это было ровно на год раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 2 Lda, лучше конечно на весь договор взглянуть, хотя и тут есть чего поискать, если задаться целью... "3.1.8. Исполнять иные обязанности, возложенные на Общество законодательством РФ" Думаю в законодательстве РФ можно найти много интересного, особенно если учесть, то СПК - Инвестор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Я уже весь договор перелопатил в поисках этой "красиво" фразы, но... Может у кого такой же договор и скажет, что у него есть?! Я тоже обратил на это внимание (3.1.8., поэтому полностью написал его ), но зак-во РФ я не знаю, поэтому к нему не обращаюсь в данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения