rus Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 В Икее есть детские кровати, но недешево. Дешево взрослая: каркас за тыщу с копейками, рейки за 300 плюс матрас за 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 не, в Икее ничего интересного.. пластик за 5898 р или типа того не хочу да и матрасы там от 2000 рублей к кроватям.. а дешевые деревянные не отделанные нафиг нужны.. кто мне их до ума доводить будет.. да и страшные они.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 ИРИША, зря Вы так об Икеевских кроватях... Хотя, как говорится, на вкус и цвет... Мы своим детям обоим взяли как раз Икеевские кроватки белого цвета, так цена одной вместе с матрасом обошлась где-то в районе 5 тыс. руб. У знакомых тоже Икевские кроватки, правда деревянные, они немножко подороже выходят, но и выглядят, на мой взгляд, поинтереснее. Младшему, кстати, в марте будет 2 года ( это я к тому, что наши с Вами дети - ровесники), мы его переложили на эту кроватку в 1 г. 3 мес. Все отлично! оч. довольны. К плюсам этих кроваток могу отнести то, что они раздивижные, + есть ограничитель, если надо,+ если надо потом, то можно и другую мебель подобрать под цвет кроватки( мы вот свои кроватки как раз в разное время брали, сначала старшей, потом младшему в свое время). А потом, Вы ж не на всю жизнь покупаете мебель для малыша. Я б на Вашем месте сначала может только кроваткой да столиком детским ограничилась. А в школу малыш пойдет - сами решите - что ему нужно и какое. да и потом к этому времени может у Вас другие жилищные условия будут (чего вам и желаю). Так что, советую еще раз посмотреть идеи Икеи. Хотя решать конечно Вам. НО я лично всем советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Моя сестра племяшке тоже в том году в Икее купила кроватку и столик со стулом.. все пластик... где-то уже царапина, где-то трещинка маленькая.. Белую мебель терпеть не могу.. напоминает казенную мебель.. а так вроде ни на что глаз не ложится.. хотя надо может съездить и более внимательно присмотреться... http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categori...nge/10389/10422 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categori...ge/10389/10423/ и пружинный матрас 2490 рублей =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Моя сестра племяшке тоже в том году в Икее купила кроватку и столик со стулом.. все пластик... где-то уже царапина, где-то трещинка маленькая..Белую мебель терпеть не могу.. напоминает казенную мебель.. а так вроде ни на что глаз не ложится.. хотя надо может съездить и более внимательно присмотреться... http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categori...nge/10389/10422 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categori...ge/10389/10423/ и пружинный матрас 2490 рублей =( ИРИША, к сожалению, с детьми так бывает... :rolleyes:Никакая мебель не застрахована от царапинок и трещин. Поэтому, если Вы и купите что-то более, на Ваш взгляд, качественное и красивое, не факт, что это останется в идеальном состоянии. Поэтому так и говорю, что уж лучше выбрать что-то как временный вариант, по крайней мере до школы. А В ИКЕЕ как раз цена-качество, на мой взгляд, оптимально, по крайней мере, в вопросе деткой мебели. Хочу сказать, что я не фанат ИКЕИ, как это может показаться, да и и муж у меня - очень практичный товарищ - все 100 раз проверит, прежде чем что-то покупать, но здесь мы оба с ним согласны, что эта детская мебель в нашем случае - то, что надо. Что еще нравится в ИКЕЕ, так это куча идей. Ведь посмотрите, на площади чуть ли метр квадратный можно чудо сотворить.:rolleyes: Это для наших жилищных условий - ваще находка. Хочу добавить, что белая мебель - конечно для любителей ( у многих ктстати, такие ассоциации, как у Вас, у нас, к счастью, их нет). НО советую действительно съездить туда, и внимательнее все изучить, хотя бы по каталогу ( в ваших ссылках как-то маловато выбора, чем есть на самом деле). Еще вот некоторые советуют диванчики, такие маленькие, типа как раз для подрастающих деток, раскладываются, и надолго хватит. У нас стоит почти такой в детской - ну чтобы было где сесть, деткам книжку почитать. Лично я считаю, что это не тот вариант - иногда спала на нем - мама дорогая, до чего ж неудобно, а тут детям его покупают, да еще так надолго... На мой взгляд, лучше уж какую-никакую, но кровать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Ну на Икею у маня наврное особая точка зрения, кроме куханной утвари никогда там ничего не покупала.. не нравиться мне этот стиль-эконом.. на вкус и цвет как говриться.. но может доеду на днях, чтобы пощупать.. а вдруг и правда что-то приглянется диван сразу отпадает, если его разобрать - места в комнате не будет, а на не разобраном мало места для ребенка, у нас такой стоит на кухне.. гостевой вариант, а постоянно на нем спать действительно неудобно... Я вот уламываю annna продать нам отдельно кроватку (1,5м) с подвесной полкой за 2500 руб., за весь комплект (+3 шкафа) она хотела 5000 р, пока соглашается только за 3000р. Хотела взять как временный вариант на 2-3 годика, но б/у кроватка 1,5м длнинной явно 3000р. не стоит, + у мне еще доставка встанет в 500 р а то и больше, и ташить некому. Если она уступит, то вопрос на ближайшие 2-3 года будет решен, хотя ее кроватка и светлая.. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 В Икее не эконом, а.... Для тех, у кого кроме мебели в жизни другие интересы :rolleyes: Разумная достаточность, качество и стиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 ну енто с какой сторны посмотреть.. =) деревянная кровать, из неотделанного дерева..мне как-то не очень.. в общем по стилю мне не очень.. я больше по классике... еще раз, на вкус и цвет... но ИМХО, если и можно там что-то с моей точки зрения "приличное" присмотреть, то чаще всего не стоит оно тех денег, которые за енто просят.. а дешевка итак понятно.. из рубрики "Сделай САМ"... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Для тех, кто не может себе позволить покупать действительно дорогие и качественные вещи, выбор только между IKEA и Выхухолевской мебельной фабрикой.... Я выбираю IKEA - знаешь, за что платишь. Имхо лучше положить ребенка на каркас кровати из натуральной сосны, собственноручно покрытой лаком, чем на изделие отечественных краснодеревщиков из ДСП в стиле Ампир... И положить на каркас нормальный Икеевский матрас, а не поролоновое чудо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 между IKEA и Выхухолевской мебельной фабрикой.... Я выбираю IKEA - знаешь, за что платишь.И положить на каркас нормальный Икеевский матрас, а не поролоновое чудо... заблуждение тут в том что как раз таже выхухолевская фабрика и производит это всё для икеи. просто у икеи стандарты качества выше, а чуть что не то, так сразу суды с этими производителями ОЕМ. и матрасы в икею идут удешевленные, наших же производителей, я когда себе матрас покупал, столкнулся с ответом "да, это наши же матрасы, только потоньше, похуже, подешевле итп". но ничего против икеи не имею, шведская идеология меня устраивает :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.