profus Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 гЙФБФБ(TRS_H21,17 августа 2005,11:30) Интересно... То есть за отдельную плату можно сразу и заселиться. А они по какому принципу пускают в квартиру? Может можно друзьям посоветовать быстренько косметический ремонт в соседней квартире сделать? Все дешевле чем снимать :joke: да там воды с электричеством наверное долго ещё не будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRS_H21 Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 гЙФБФБ(profus,17 августа 2005,11:39) да там воды с электричеством наверное долго ещё не будет.... А как же они ремонт делают? Воду с колодца таскают? А все электрические приспособления только от аккумуляторов? АУ!!!! Кто уже делает ремонт, поделитись опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRS_H21 Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 гЙФБФБ(Эрин77,17 августа 2005,09:28) Причем они даже советуют начать ремонт, типа до холодов.. И говорят, что им это тоже выгодно: с учетом расписок. Вот такие дела.Мы теперь думаем...Может и начать...Радиаторы отопления поменять хотя бы..... Радиаторы поменять недолго. А вот грязные работы, стяжка, стены... -- А вообще-то здорово, что потом никаких претензий строителям предъявлять не надо. Это же меняет все дело! -- Мой знакомый сделал ремонт за две недели. Без привлечения строителей из союзных республик. Какой делать ремонт, решает каждый сам. Можно в ванной плитку положить... Но через год у вас стены начнут трескаться, не то что плитка валиться, это я по своему опыту знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин77 Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 Нужели все так плохо. Я почтиала тему про последствия усадки дома у тех, кто уже въехал и живет (соседние корпуса) Вроде как ничего ужасного. Вообще это конечно дилемма-насчет плитки. Делать сначала простой , не очень хороший ремонт-чтобы прожить в нем года два, и толкьо потом делать хороший? Но мне как раз важны эти 2 года- пожить в нормально ремонте. Потом по плану , если все сложится, обмен квартиры на большую......Т.к. мы купили пока однушку, на какое-то время.....И плитку хотелось бы положить...... А насчет того-как они там делают ремонт без воды-действительно не знаю. А может она там есть уже? Я просто не спрашивала. Слышала что-то про то, что давали..то ли пробную подачу..или т.п. Типа там в первой секции даже что-то слегонца затопило.....Но это слухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRS_H21 Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 С усадкой все не просто плохо, а очень плохо. Мы снимали квартиру в новом доме. В нем просто "лицевая" панель оттошла и образовалась приятная щель к соседям и на улицу. Вторую зиму я бы там не выдержал... Полоска плитки около мойки на кухне пошла пузырем и недавно отвалилась окончательно. В подъезде вся плитка пошла пузырями, потрескалась, ну вообщем все отлично... --- Сейчас снова сняли в новом доме. Дому где-то пять лет, усадка по идеи закончилась, но очевидно ремонт не обновляли. Об этом свидетельствуют трещины в углах на кухне и в ванне, где собственно нет обоев. Что реально в комнатах твориться не знаю, обои закрывают. Хорошо, что нет плитки, спасибо, предусмотрительных хозяевам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин77 Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 У меня есть предположение, что в разных домах (разных типов, серий, застройщиков) может быть по-разному? разве нет? Во всяком случае у меня есть еще надежда на то, что ГМС не худший застройщик....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRS_H21 Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 гЙФБФБ(Эрин77,17 августа 2005,13:17) У меня есть предположение, что в разных домах (разных типов, серий, застройщиков) может быть по-разному? разве нет? Во всяком случае у меня есть еще надежда на то, что ГМС не худший застройщик....... Я уверен, что ГМС один из лучших. И скорее всего усадка дома ГМС-1 происходит в первые 15 минут после вдычи ключей. Но проверить это предоставляю любому желающему и готов потом узнать результат. НО сам я буду делать ремонт в два этапа: 1. Заезд. Делаем быстро (максимум три недели, плановый срок - две недели). Главное, недорогие комплектующие. Самая дорогая часть интерьера, как советуют опытные люди, это холодильник для пива, компьютер, ну и телевизор. Ну я думаю, что еще сантехнику можно нормальную взять, плиту еще... 2. Полноценный ремонт, для долгой и счастливой жизни. Делается через три-четыре года. К нему долго готовимся, копим деньги... Снимаем в своем же доме квартиру, и приглашаем... мастеров (токо ни каких союзных республик, они раньше виноград сажали, а теперь специалисты по ремонту?) -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OASK Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 Ну а если хочется на пример Новый год встретить в полностью нормальной квартире а не за 2 -3 недели сделанной лучше не вьезжать совсем ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 кстати... вопрос к строителям... каковы прогнозы по усадке 21 корпуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 Интересно, какая будет погода в квартире на Новый год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения