rus Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 в первую очередь на класс защитынастоятельно рекомендую 33ий 33 для экстремистов планирующих жить вечно, 32 вполне хватает. А то и 31-го.Это класс нагрузки кстати, а есть ещё класс истираемости. AC4 считается хорошим. AC3 - похуже. По соотношению цена/качество очень хорош Кроностар: http://www.kronostar.com/p04.php Superior стоит всего 270 руб/метр в Леруа. Он по ТТХ как дорогой немецкий/бельгийский по 500 руб/метр. Главное расцветку выбрать подходящую, если даже по 500 руб покупать - очень недорого выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Ребят, а на какие характеристики нужно смотреть при выборе ламината ? http://www.tarkett-commercial.com/floors/s...oors/floors.asp там есть контакты http://www.tarkett-commercial.com/floors/s...acts/topics.asp наверно можно просто позвонить и как профессионалы они вам все расскажут при том покупать совсем даже не обязательно эту марку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 33 для экстремистов планирующих жить вечно значит я экстремист и планирую жить вечно (на манер Дункана Маклаута) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 значит я экстремист и планирую жить вечно (на манер Дункана Маклаута) Просто ламинат 33-го класса не так просто найти, выбор маленький. Ну не нужен он для обычной квартиры Конечно он суперстойкий и т.п - но зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Просто ламинат 33-го класса не так просто найти, выбор маленький. Ну не нужен он для обычной квартиры Конечно он суперстойкий и т.п - но зачем? а у нас наоборот вышло 33его выбор очень большой был да ещё и 33ий по цене 32ого взяли и даже очень довольны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 рекомендую OBI и ламинат "монтана", от фирмы, которая придумала ламинат, "Кайндл". специальная дешевая серия (по сравнению с самим кайндлом), 300-500р/метр. 31-класс - этого вам хватит на 7-10 лет. он вам надоест раньше, зачем 33? да, 31-й класс это уже офис. домашние 21-22-23, у нас не популярны из-за экстримизма покупателей =) а, и еще - не бойтесь его сами положить, это просто. и уж точно это не стоит 100% цены материала, как деятели тут на форуме предлагают. за 350р/метр, афигеть... я бы оценил трудоемкость ну максимум в 100, не разводитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 рекомендую OBI и ламинат "монтана", от фирмы, которая придумала ламинат, "Кайндл". специальная дешевая серия (по сравнению с самим кайндлом), 300-500р/метр. 31-класс - этого вам хватит на 7-10 лет. он вам надоест раньше, зачем 33? да, 31-й класс это уже офис. домашние 21-22-23, у нас не популярны из-за экстримизма покупателей =) а, и еще - не бойтесь его сами положить, это просто. и уж точно это не стоит 100% цены материала, как деятели тут на форуме предлагают. за 350р/метр, афигеть... я бы оценил трудоемкость ну максимум в 100, не разводитесь. Спасибо ! Насчет работы, я думаю, Вы правы - мой свекр себе дома положил ламинат, уже года 3 все нормально. Так что мы своими силами будем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 У меня такое чуство, что ламинат с подложкой даже менее требователен к гладкости пола чем ленолеум. А цены на хороший ленолеум даже выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 У меня такое чуство, что ламинат с подложкой даже менее требователен к гладкости пола чем ленолеум. А цены на хороший ленолеум даже вышеОшибаетесь. Линолеум мягкий, ляжет на любую поверхность. А если какая-то впадинка, ламинат будет неприятно прогибаться в этом месте. Я уж не говорю про горбик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ли-лу Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 сразу после нового года я видела на владимирском тракте огромное количество ламината. Левый вход на рынок и по прямой во второй или третий ряд, там сразу на углу магазинчик. Там столько всего было! Я столько цветов присмотрела и встала в ступор, потому что выбрать очень сложно! Очень советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.