tcpap Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 как в западном варианте? Какие мнения? наше образование - образование строителей коммунизма. западное - строителей мерседесов и боингов. по моему всё просто. у нас для души, типа "интересно", как тут пишут, у них для дела. сейчас я уже только за западное образование. наше - фикция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 А мне за державу обидно. Может что не так со мной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Могу сказать что изучение английского по западным учебникам гораздо эффективнее, чем по нашим. И интереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 А по-моему и наша систем не плохая, надо просто объяснять детям, что есть не только менеджеры и учителя, а еще очень много профессий. И объяснять как и чем каждый из профессионалов занимается, и для чего все то, что нам пытаются вдолбить в вузах (а ведь все надо, хотя бы раз но понадобиться). И приучить перед поступлением заглядывать в учебный план и оценивать свои силы и понимать, что если в управлении строительством учат физике и начерталке, а ты в этом дурак дураком, то нечего туда и соваться, разворачивайся и иди например в антропологи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 наше образование - образование строителей коммунизма.западное - строителей мерседесов и боингов. по моему всё просто. у нас для души, типа "интересно", как тут пишут, у них для дела. сейчас я уже только за западное образование. наше - фикция. Но с другой стороны, наше образование дает представление в различных областях. Не узкое и специализированное (имею ввиду первые курсы), а "понятийное" - ширше)))). В какой то мере это дает выбор, возможность узнать то, о чем не имел представления (и если б этого не было в программе и не задумался). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Могу сказать что изучение английского по западным учебникам гораздо эффективнее, чем по нашим. И интереснее. Ну это уже вопрос отдельных методик преподавания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 наше - фикция. Если б наше было фикцией-то наши специалисты так бы не ценились на западе(и в др. странах мира)!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Свалили все в одну кучу... Причем тут образование при строительстве боингов? Мы не из-за этого мерседесы не умеем строить, а из-за того, что свеженький, накачанный информацией мозг применить некуда. Вот он инженер, вышел из универа, готов к свершениям, мозговым штурмам, закреплять и приумножать свои знания, работать на благо страны. А ему страна - а фик тебе, может пойти конечно в КБ на умирающий завод, там тебе будут платить парочку сотен баксов, попылишься там пяток лет, перебиваясь с колбасы на пельмени, а там мож еще че найдешь. Да и западные компании здесь нашим платят копейки. А ТАМ специалистам, инженерам из России платять тысячи, с них пылинки сдувают, им любые ингрдиенты для опытов принесут, которые у нас ты будешь ждать месяцами и можешь не дождаться. Да, я сужу немного по себе, по своим одногруппникам. Я считаю, что наше образование одно из лучших в стране, к нам и с запада учиться едут. Вот толко работы для выпускаемых светлых умов нет, вот и гробят они его на манагерских должностях. Я после выпуска честно полгода пыталась найти и работать по специальности. Сколько я наслушалась, сколько узнала "интересного" о женском инженерном уме, а какие мульоны мне сулили, не знала на что согласиться (за те деньги я даже как вчерашняя студентка не могла пойти работать). А мне было интересно и я хотела работать по специальности. Опять в очередной раз пример. Одна подруга в Швеции уже запатентовала свою сталь, разрабатывает там еще что-то. Ее оторвали чуть ли не с руками с кафедры и утащили "туда", где платят хорошие деньги и труд и ум ее ценят. Вторая в Англии занимается тем же, ставит опыты, пантентует разработки, проводит испытания и довольно-таки успешно и ей тоже платят и ценят и т.п. И сюда ни одна из них не вернется, им просто негде будет работать. Так и непонятно мне причем здесь качество образования??? Но с другой стороны, наше образование дает представление в различных областях. Не узкое и специализированное (имею ввиду первые курсы), а "понятийное" - ширше)))). В какой то мере это дает выбор, возможность узнать то, о чем не имел представления (и если б этого не было в программе и не задумался). Вот с этим согласна. Пусть какую-нибудь философию и психологию технарям, физикам или медикам дают всего пару семестров, но они по крайней мере имеют об этим науках хоть какое-то представление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Могу сказать что изучение английского по западным учебникам гораздо эффективнее, чем по нашим. И интереснее. Не соглашусь!!! Красочнее они, современнее, но не эффективнее. Изменено 17 июля, 2009 пользователем Olenyonok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Не соглашусь!!! Красочнее они, современнее, но не эффективнее. да вообще учебники - зло))) язык надо учить погружением, общением, учится на раз А один мой знакомый профессиональный переводчик с фрэнча и инглиш вообще сказал, что для общения надо знать 200-300 слов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.