EvgeniySW Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Нам втирали следующее: "Мы вас не учим теорему знать наизусть и ее доказательство, не формулу среди ночи назвать. Мы вас учим тому, что если в жизни поставится какая-либо задача, вы четко должны осознать область, какую книгу или справочник взять, куда в ней/нем смотреть и как это применить." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Нам втирали следующее:"Мы вас не учим теорему знать наизусть и ее доказательство, не формулу среди ночи назвать. Мы вас учим тому, что если в жизни поставится какая-либо задача, вы четко должны осознать область, какую книгу или справочник взять, куда в ней/нем смотреть и как это применить." Ну вот, а когда говорят, ходите на лекции, ибо ни в одном учебнике вы так комплексно информацию не найдет... Нелогично как-то получается... И выходят потом ... которые только по бумажке работать могу, написали мне инструкцию, показали как надо и все, ни шагу в сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 В учебнике сухая информация, а лектор может рассказать много интересного...поделиться опытом. Никто не говорит об исключении учебников, гармония - вот, что идеально))) А потом, есть универы такие, есть профессии, по которым до окончания универа не поработаешь. У нас из 40 человек работали трое...и то почти по специальности только один. У нас в начале 6-го курса было по 5 пар в день, из них 4 лабораторных и одна лекция...и ходили все. Юристам наверно да, чтобы учить законы необязательно ходить на лекции....хотя и тут бы я поспорила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 плохой преподаватель...Я сама я бОльшая часть моих одногруппников делали домашние задания, используя знания, полученные на лекциях. Во время лекции можно и вопрос задать и непонятное что-то уточнить, да и препод может чуть от темы отойти в полезную сторону. У нас все экзамены были по лекциям и только по лекциям и семинарам. Учебник использовался крайне редко...он был так, дополнительным, но необязательным материалом. И потом, есть такие люди, аудиалы, им надо ходить на лекции, оттуда они берут бОльшую часть информации и таких людей достаточно много. Только вот не у всех у них есть достаточно сознательности, чтобы если препод сказал, что можно не ходить, все равно приходить на занятия. На лекции, которые мне нужны были, я ходил всегда, на других признаюсь был 1-2 раза за семестр. Как ни странно, но у нас в группе почти все отличники начали работать на 3-ем курсе и прекрасно все успевали: и учиться и работать и гулять . Хотя, были у нас на первых курсах такие индивиды, которые на лекциях сидели, как в кинотеатре, тупо смотря на доску. Нам втирали следующее:"Мы вас не учим теорему знать наизусть и ее доказательство, не формулу среди ночи назвать. Мы вас учим тому, что если в жизни поставится какая-либо задача, вы четко должны осознать область, какую книгу или справочник взять, куда в ней/нем смотреть и как это применить." +1 Совершенно верно. В ПТУ учат собирать трансформатор с закрытими глазами. В Техникуме учат собирать трансформатор с открытыми глазами. В Институте учат собирать трансформатор по чертежам и документации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 На лекции, которые мне нужны были, я ходил всегда, на других признаюсь был 1-2 раза за семестр. Как ни странно, но у нас в группе почти все отличники начали работать на 3-ем курсе и прекрасно все успевали: и учиться и работать и гулять .Хотя, были у нас на первых курсах такие индивиды, которые на лекциях сидели, как в кинотеатре, тупо смотря на доску. Ну да, нам по философии даже лекции не давали, а на семинарах мы решали задания по другим предметам...но предмет сдавали...по учебникам. Но....как-то непедагогично говорить - можете не ходить зы: мы не работали не потому, что не хотели...когда тебе 5 дней в неделю надо быть в универе с 10 утра до 4-х вечера...а еще выполнять 3 проекта и 4 типовых, тут уж как-то не до работы, нас банально никуда не брали. Я только смогла курьером устроиться, на 3-4 дня в месяц со свободным графиком и сдельной оплатой. А на 6-м я после основных занятий перла на вторую вышку, и не только я Наверно еще многое зависит от профиля обучения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Нам втирали следующее:"Мы вас не учим теорему знать наизусть и ее доказательство, не формулу среди ночи назвать. Мы вас учим тому, что если в жизни поставится какая-либо задача, вы четко должны осознать область, какую книгу или справочник взять, куда в ней/нем смотреть и как это применить." полностью соглашаюсь с данной постановкой вопроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 А по-моему как это ни странно, самые лучшие работники получаются из деятельных лентяев. Просто лентяй постарается откосить от работы. «Биоробот» что бы ни сказали будет делать как ему сказали до посинения. А деятельный лентяй найдет способ сделать свою работу максимально качественно при минимуме затрат времени и труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 А деятельный лентяй найдет способ сделать свою работу максимально качественно при минимуме затрат времени и труда. Лентяй постарается работу скинуть на кого-нибудь или просто откосить под удобным предлогом. Уж о качестве он как раз будет думать в последнее время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Лентяй постарается работу скинуть на кого-нибудь или просто откосить под удобным предлогом. Уж о качестве он как раз будет думать в последнее время Не, деятельный лентяй всегда понимает, что попробуй он скинуть на другого или просто откосить или фигово что-то сделать, неминуемо придет расплата и тогда уж достанут вообще до самых печенок. У меня муж просто такой. Если я выдам ему тряпку и попрошу помочь вымыть раковину, он скорее побежит, купит супер средство, которое и без него все прекрасно отмоет, а потом только сполоснет и будет гордиться результатом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Не, деятельный лентяй всегда понимает, что попробуй он скинуть на другого или просто откосить или фигово что-то сделать, неминуемо придет расплата и тогда уж достанут вообще до самых печенок. У меня муж просто такой. Если я выдам ему тряпку и попрошу помочь вымыть раковину, он скорее побежит, купит супер средство, которое и без него все прекрасно отмоет, а потом только сполоснет и будет гордиться результатом. А у меня был такой начальник отдела, с заочной вышкой. Он умел только языком мести и смс-ками переписываться весь день. Он так создвал видимость бурной деятельности...и кидал на нас даже те вопросы, полномочий для решения которых у нас не было. Пока вышестоящее руководство не решило сделать ротацию кадров и поменять его и меня местами...через некоторое время он просто ушел. Леняти часто ищут более легкий путь с наименьшим сопротивлением, а это не всегда работает. Проще потратить лишние пару часов и сделать правильный документ, чем изобразить гениальную идею, сделать чтоб быстрее и безболезненей, но потом еще 3 раза переделывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.