rus Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 В.И.Ленин о русской нации: "...истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.""Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически... Вот почему в данном случае коренной интерес пролетарской солидарности, а следовательно и пролетарской классовой борьбы, требует, чтобы мы никогда не относились формально к национальному вопросу, а всегда учитывали обязательную разницу в отношении пролетария нации угнетённой (или малой) к нации угнетающей (или большой)." К вопросу о национальностях или об «автономизации» http://library.maoism.ru/Lenin/Lenin-autonomisation.htmн "Заветам Ленина верны" были 70 лет. Эти плоды русские пожинают до сих пор, и даже как-то сами свыклись, что 17% в России имеют больше прав чем 83%. Ну как же, у нас же Многонационалия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Вы может еще политэкономию начнете цитировать за 10 класс... Писанина Ульянова со-товарищи написана к совершенно конкретному историческому периоду... Скучаете по "сильной руке", или у Вас появилось какое-то новое видение федерализма в РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Я обсуждаю конкретную тему: "Будущее России и русских". Можно почитать сначала, чтобы понять про что тут. Цитата из Ленина - иллюстрация, добро или зло большевики принесли русскому народу. Мне кажется - только зло. И если нац. меньшинствам любить Ленина есть все основания, то для русских - это извращение. Кстати, важная тема "а ты-то сам кто". Мама у меня русская, воспитан "хомо советикусом", другой культуры и языка не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) ...17% в России имеют больше прав чем 83%... Откуда цифирь?... И потом, даже самого "советизированного" человека должно насторожить, то что пишется этими бредоносцами... "Национальный вопрос" как таковой возник уже на обломках той страны которую сумели таки разрушить. Поскольку в имперских обществах нац вопрос не культивируется, а угнетается. Так как Российская империя существует еще со времен петровых, то и угнетение национального вопроса восходит именно к этому периоду. Именно так в имперских странах добивались наднациональности в отношении своих подданных. Так что большевики тут особо ни причем. Они просто безграмотно культивировали так долго угнетаемую в империи тему... Чем, собственно, потом и были в итоге удавлены. Всего то люди хотели отменить ценз черты осёдлости... По русским это стукнуло больше именно потому, что их численно больше чем скажем якутов или финнов. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем EHOT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 В империях угнетаются национальные различи между народами, империю населяющих. В РИ всё шло к образованию одного единого народа. Конечно было тяжелее: у всех колонии за морем, а у РИ - под боком. Но всё же. Большевики же национальные различия культивировали, к русским относились плохо. Вся элита была из нацменов, после развала СССР империю растащили по кусочкам. Свои государства дали даже тем народам которые его вообще никогда не имели, типа казахов. Казахам-то хорошо, они Ленина славят. А русским? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 а мне казалось что наоборот все прочие угнетают. Вот и татарам отказали в изменении алфавита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 а мне казалось что наоборот все прочие угнетают. Вот и татарам отказали в изменении алфавита Я на серьезные темы пытаюсь общаться, или поддержи или не мешай Речь про тенденции и глобальную политику, а тут какой-то алфавит, тем более уже в настоящее время. На латинский алфавит надо переходить всей страной, или не переходить совсем. При чем тут национальная политика и угнетение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Я на серьезные темы пытаюсь общаться, или поддержи или не мешай Обломишься Я лучше свое мнение выскажу Речь про тенденции и глобальную политику, а тут какой-то алфавит, тем более уже в настоящее время. На латинский алфавит надо переходить всей страной, или не переходить совсем. При чем тут национальная политика и угнетение. Почему - какой-то? Это одна из основополагающих вещей по которому различаются нации. Если честно - не вижу угнетения для русских. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Ну, возможно, я ошибаюсь, и русские - хозяева в своей стране. Вот, например, взять столицу. И посмотреть например, кто заправляет в столице бизнесом. Так, по крупному. Вот кто владеет торговыми центрами? Там или горские евреи, или чеченцы - других нет. Захар Илиев, Лев Леваев, Теймураз Исмаилов, и т.п. Ну это, наверно, от природной склонности горцев к торговле Так умеют, как никто. А у русских природная склонность на заводе работать Это понятно, никакого угнетения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 как то мелковато мыслишь. Хорошее сравнение страны с торговыми центрами Площадь сопоставь - усмехнешься Да имхо все выше озвученные - помельче например Ходорковского в былые его времена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.