biocide Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Хотя, ежели и дальше следовать твоей логике, то оба мы с тобой по национальности - "Российские федераты (или федеральцы?!) Имхо самый политкорректный мультик Алеша Попович и Змей Тугарин. Там в сцене когда Алеша к народу древнерусскому обращается что он им говорит? - "Россияне..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Мне, честно говоря, всё равно, как это называется. Я просто не желаю сдаваться. Видимо, огрехи воспитания... а никто и не сдается. Просто это не "предсказание" одного, а целенаправленая "работа" других. И соответственно надо и реагировать на это. Предсказание может сбыться, а может и нет. А когда ведется работа, то ей надо что-то противопоставлять в ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Вот именно - с этими понятиями и проблема. Зачем-то придумали "россиянин". Ну вот жил бы ты в Казахстане, ты бы себя казахом называл или казахстанцем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 а никто и не сдается. Просто это не "предсказание" одного, а целенаправленая "работа" других. И соответственно надо и реагировать на это. Предсказание может сбыться, а может и нет. А когда ведется работа, то ей надо что-то противопоставлять в ответ. Гы Опять психология осажденной крепости. Именно на такой психологии и воспитываются авторитарные режимы. Сплотимся в едином порыве, не пустим врага в нашу крепость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Вот ты даже простое слово "русский" выговариваешь с трудом, до чего довели Эээ, не угадал! На самом деле, я этим горжусь. Только, в основном, про себя, в смысле - молча. Ну, или шёпотом... А сарказм во мне уже, похоже, неискореним... Старею, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А я этот текст по-другому воспринял, как описание угрозы всему человечеству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Ну вот жил бы ты в Казахстане, ты бы себя казахом называл или казахстанцем?А какая разница? Там те же советские заморочки, та же путаница с этими понятиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А какая разница? Там те же советские заморочки, та же путаница с этими понятиями. Разница такая, что казах - это этническая принадлежность, по русски национальность, по английски ethnicity, а казахстанец - это гражданин Республики Казахстан, гражданство, по английски nationality. При смене гражданства nationality меняется, а ethnicity не меняется. По-моему только ты путаешь понятия гражданства и национальности. Вот даже американцы не путают, можешь посмотреть карту распределения национальностей на территории США http://www.valpo.edu/geomet/geo/courses/geo200/usa_maps.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А я этот текст по-другому воспринял, как описание угрозы всему человечеству. Такое восприятие тоже имеет полное "право на жизнь"... Только для меня это всё-таки наиболее болезненно именно в приложении к моей Родине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я не сомневаюсь что американцы знают такое понятие как "национальность". Но если для нас оно первостепенно, то для них - второстепенно или совсем несущественно. Конечно, ученые эти дела исследуют. Сомневаюсь что такой вопрос как "ты кто по национальности" вообще возникает у граждан США друг к другу или к приезжим. Ну какая разница, малаец ты или индус. "Where are you from" - и всё. Помню попытки поговорить в Турции: я из России но не русский, а tatar (искреннее удивление)... При упоминании muslim - оживление, это понятно: родственная религия. Но потом объяснение дальше: национальность muslim но я сам не muslim... В-общем, смех Кому это интересно - а я объяснял как нечто важное.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.