Butch Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 http://rusrep.ru/2008/40/ot_redaktora/ "ШУБЕРТ И ШВАБРА Один из московских лицеев. Вечер. Все занятия уже закончились, а я все сидел и пытался обучать девятиклассников журналистике. В тот момент, когда школьники принялись составлять тематический план учебного журнала, дверь открылась, и в класс неуверенно зашла уборщица. Этот образ стал уже классическим для крупных российских городов — таджичка неопределенного возраста, в помятом халате, с испуганным выражением лица. Когда видишь такую, сразу представляется пыльный кишлак, худые ослы, бараны с грязной шерстью, дымные хижины. Тяжело подбирая русские слова, она произнесла: — Убирать. Надо. С легким высокомерием мы объяснили ей, что, дескать, идет творческий процесс, не мешайте, потом уберете. Таджичка молча вышла. Мы тут же забыли о ней, как забывают о сквозняке, некстати распахнувшем окно. Через пару минут за дверью заиграла музыка. Причем явно не магнитофон и не радио — звук был живой. Но мы-то точно знали, что в лицее никого, кроме нас, нет. Выглянув за дверь, мы обнаружили ту самую таджичку-уборщицу. Она сидела в своем помятом халате за пианино, которое непонятно зачем установили в холле третьего этажа. Рядом стояли ведро и швабра. Женщина самозабвенно играла. Кажется, это был Шуберт. Точно сказать не могу, поскольку мое музыкальное образование хуже, чем у таджикской уборщицы. Да и школьное пианино явно нуждалось в услугах настройщика. Мы вернулись в класс. Минут пять сидели молча. Слушали. Потом встали и пошли домой. Проходя мимо таджички, по идее, нужно было сказать что-то вроде: «Теперь можете идти убираться». Но как-то неудобно было — все-таки человек только что играл Шуберта, пусть и на расстроенном пианино. Каждый день мы видим этих людей на улицах. «Мигранты из Средней Азии… Наверное, нелегальные… Работают за копейки, подрывая отечественный рынок труда…» Смуглые, узкоглазые, молчаливые. В их руках метлы, лопаты и швабры. Даже самые толерантные граждане предпочитают не здороваться с ними за руку. Признаюсь, я тоже у себя во дворе не общаюсь со среднеазиатскими дворниками, а вот когда на их месте был «наш», я радостно приветствовал его каждое утро. Мы ничего не знаем о них. Видим лишь, как они орудуют метлами и возюкают швабрами. О чем они говорят между собой? Что они думают о нас? О чем мечтают? И, в конце концов, сколько из них, скрывшись от наших глаз, играет Шуберта? Нам это неизвестно. И никто этого не расскажет. Зато есть люди, готовые выдать простую формулировку: «Враг шагает по нашей земле. Враг агрессивный, стремящийся уничтожить нашу культуру, захватить экономику, навязать свои законы. Имя этому врагу — нелегальная иммиграция. Вместе с ордами неквалифицированных чужеземцев к нам ползут коррупция, терроризм, болезни…» — это из листовки к очередному «Русскому маршу». Непонятный праздник 4 ноября у нас традиционно отмечается скандальным шествием русских националистов. Не люблю я этих людей. Причем больше всего пугают не малолетние скинхеды — с этими все понятно, — а вполне приличные с виду люди, которые маршируют под лозунгами «Россия для русских!». Но вот, дописывая эту колонку, я задумался… А ведь те, кого я считаю фашистами, может быть, тоже втихую играют Шуберта?" кхм... я уже говорил наверное, что бригадиром при ремонте у меня был таджик-мулла, владеющий по-крайне мере 3-мя языками, а ламинат укладывал таджик-учитель географии (с в/о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Прекрасная статья Шляхтича. Про Цоя, колонии, Англию и социализм: http://shlyahtich.lenin.ru/txt/tsoy.htm ...Из курса истории вы наверняка знаете, что главные специалисты по колониям – англичане, до сих пор контролирующие треть земли через свое “содружество”. И именно Англия обеспечила переворот 1917 года в России надежно захватив власть руками немцев, которые вслед за Россией свалилисьь от “коммунистической заразы” из Коварного Альбиона.Прожив всю свою сознательную жизнь в английских социалистических колониях смею отметить, что основным мотивом пропаганды здесь является именно Романтизм, придуманный сэром Карлейлом на 300 лет раньше и последовательно развитый до стадии коммунистической идеологии. Ответвлением этой селекции стал построенный англичанами немецкий нацизм, являющийся не столько идеологией сколько рафинированным стилем романтизма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Тоже, опосредованно, про будущее. Открытое письмо Черепкова: http://primamedia.ru/news/25.12.2008-88157 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Тоже, опосредованно, про будущее.Открытое письмо Черепкова: http://primamedia.ru/news/25.12.2008-88157 Хм, бояре плохие... А царь хороший... Тьфу на этого Черепкова :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Хм, бояре плохие... А царь хороший... Тьфу на этого Черепкова А какие у него есть варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Хм, бояре плохие... А царь хороший... Тьфу на этого Черепкова Ну он не сказал что Путин-Медведев хороший а остальные плохие. он говорит что гос-во вредит гражданам и себе.... ИМХО он прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Прикольное интервью было владельца ABBY по РБК. "В России никогда не будет силиконовой долины" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 есть! http://www.sostav.ru/news/2008/12/26/gorod/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 На самом деле спасти Россию в исторической перспективе может лишь полноценная иностранная гуманитарная оккупация. Должности в аппарате от министров и губернаторов до мэра или сити-менеджера должны занимать иностранцы по контракту. Немцы, финны, шведы, голландцы, можно и американцев. Лучше без англичан. Врио Путина III - Анатолий Борисович Чубайс.Армия, милиция и спецслужбы распускаются. Создаются новая армия (на офицерские должности для русских и россиян - специальные экзамены) с офицерским корпусом на 30% состоящим из иностранцев, и полиция. Иностранцы учат россиян: - не воровать 90% бюджетов, а ограничиваться 10%; - не гадить на улицах и в подъездах; - работать; - хотя бы иногда думать (достигается грамотной системой штрафов и поощрений). Все по ссылке: http://users.livejournal.com/_devol_/284184.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Все по ссылке: http://users.livejournal.com/_devol_/284184.html ага и жителей заодно тоже заменить на иностранцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.