rk3auu Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Да, читал такое мнение что нужно "ужать" страну раза в три, ну то есть 2/3 территории которые сейчас мы не можем нормально освоить - "закрыть", города забросить, людей переселить в "центры роста". И оттуда уже вести наступление А то ведь в самом деле, на какие шиши содержать всю эту инфраструктуру убыточную. Ну, это какой-то троцкизм уже будет. Вот возьмем Павловский Посад. Там все текстильные фабрики закрылись. Давно уже. И куда люди делись? Ездят на работу в Москву! Возле каждого такого Пикалева есть райцентр, где и нужно с нуля начинать нормальные производства. А люди пусть туда на электричках ездят. Сколько от этого Пикалева до Питера? Часа полтора на гусинице? Ничего, поездят. В МО уже так почти все живут кто в сфере обслуживания на местах не занят. А райцентров много по всей стране. Не зачем 2/3 ее бросать уж совсем, чтоб бурьяном заросла. И Пикалевские граждане будут работать в Питеое, получать деньги, платить ими за комуслуги и оплачивать тепло от котельной, которую нужно оставить. Вот и все. А заводы Пикалевские - закрыть. Дык надо граждан привлекать из стран СНГ. Открыть границы, еще более развернуть программы по привлечению переселенцев. Чтобы человек за 1 месяц мог стать равноправным гражданином. И тогда, к нам тогда может и понасыпется народа. А то, блин, сворачиваем программы по переселению, и плакаем. А вот этого нельзя. Русские тогда просто вымрут. Мне то конечно все равно, но некоторые несогласны. Это как пошлины на машины. Стоит их убрать и автоваз и прочие - трупы. Потому что работать не умеют. Так и приезжие. Понаедут и давай пахать. А русские ваньки начнут еще пуще пить и перемрут совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Дык в Казахстане русских - миллионы. Я про них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 А заводы Пикалевские - закрыть. Может лучше того... Апгрейд сделать заводикам. Глиноземных то в стране по-моему штуки 3 всего... В Ачинске, в Пикалево и еще 1 или 2 где-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 А ничего, что многие заводы десятилетиями наши родители строили, а когда кризис закончится, что тогда будем делать? У любого завода есть рентабельные и нерентабельные периоды. Я лично буду чинить толки. Из унитазных заводов самый ближний - в Буньково. Такие унитазы делает, что их только на время стройки новоселы покупают. Кстати - рентабелен. Ведь должен же кто-то кособокие толчки желтого цвета (2 сорт) производить чтоб по 600 рублей были? Да и вообще заводы - проблемы хозяев заводов. Сколько можно коммерсантов подправлять и народным нефтяным рублем поддерживать? Дык в Казахстане русских - миллионы. Я про них. Казахстан намного больше Актюбинска, как и Россия намного больше Москвы. Ты съезди хотя бы в Аральск. Посмотришь как там с русскими и вообще людям живется. Просто прокатившись по Казахии как это сделали мы с Ашей сразу начинаешь понимать, что в РФ еще до полной каки как до Луны. Все прекрасно и есть еще порох в пороховницах. Может лучше того... Апгрейд сделать заводикам. Вот пусть Дерипаска и делает если считает нужным. Нам то, т.е. общественности, какое до этого дело? Вот все Ольгино мечтает об апгрейде гадюшника напртив 10ого дома, но это же не значит что Жирков должен его хозяевам бабла выделить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Дык надо граждан привлекать из стран СНГ. Открыть границы, еще более развернуть программы по привлечению переселенцев. Чтобы человек за 1 месяц мог стать равноправным гражданином. И тогда, к нам тогда может и понасыпется народа. А то, блин, сворачиваем программы по переселению, и плакаем. Это все хорошо конечно. Только посмотрите кто уезжает и кто приезжает, как говорится генофонд ухудшается. Нужно просто свою рождаемость поднимать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 вы кругами ходите, дорогие мои... уж если и делать апгрейд человеческого общества, то начинать нужно с потопа... но и это уже было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Это все хорошо конечно. Только посмотрите кто уезжает и кто приезжает, как говорится генофонд ухудшается. Нужно просто свою рождаемость поднимать... Сколько у вас детей, товарищ? Если меньше трех - срочно рождаемостью займитесь. Путин не придет к вашей супруге, чтоб ее поднимать, тут только вы сами можете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Это все хорошо конечно. Только посмотрите кто уезжает и кто приезжает, как говорится генофонд ухудшается. Нужно просто свою рождаемость поднимать... Это чего это он ухудшается? Я вот приехал, у меня кроме восьми классов еще три коридора образования. Так вот и говорю всем 8 классов и 3 коридора И с детьми опять же неустанно и постоянно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Сколько у вас детей, товарищ? Если меньше трех - срочно рождаемостью займитесь. Путин не придет к вашей супруге, чтоб ее поднимать, тут только вы сами можете. Пока один, но обязательно будут еще. А у Вас сколько детей уважаемый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 А у Вас сколько детей уважаемый? А это к делу не относиться. Потому что я на низкую рождаемость не сетую и Россию спасать не собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.