rus Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 А ещё говорят, что Петр голландцем был... Уж больно странная история с посещением этой страны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Очень занятно видеть упоминание жестокостей Петра в качестве доказательства предположения о "патологической бесчеловечности" русских. Хотел бы напомнить Высокому Собранию, что Пётр был одним из наиболее убеждённых "западников" своей эпохи... Так что, как нынче принято говорить в молодёжных кругах, "упс..." Умгу. Пётр - был западником. И от этого - нерусским. По-ходу, хачиком... ;-) Он был главой государства Российского! И всё. "Возле птицы" (переведи на английский). А Сталин - вообще грузин. И, если разобраться, русских-то в России - с гулькин хвост. И было, и есть, а будет ещё меньше... Так что милосердное русское средневековье в основном обязано татарам, половцам, чувашам с мордвой и чёрт его знает кому ещё. Немка Екатерина, исступлённо собиравшая для нас с Вами Эрмитаж, была совершенно Российской Государыней. Куда более русской чем нынешняя власть. Мы где-то уже про этого автора говорили. ... Наверное в теме про БП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Он был главой государства Российского! И всё. "Возле птицы" Ты уж извини, дружище, но твою категоричность иначе, как отсутствием аргументов я истолковать не могу. Не хочу диспутов, но... видишь ли, когда западная (да и наша прозападная) публика начинает вещать о "патологически кровожадных русских живодёрах, живьём пожирающих младенцев" мне очень хочется проявить свою лютость и чудовищную злобность, взять том "Молота ведьм", да трахнуть им как следует по башке - может быть, хоть это поможет от исторической амнезии? А это - грех. Потому и не люблю такие разговоры. В истории человечества все хороши, все успели крепко замараться... По-хорошему - как были стадом бабуинов, так и... Так чего теперь грязью друг друга поливать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Так чего теперь грязью друг друга поливать? Раньше были другие времена, другая мораль и другое отношение к человеческой жизни. Поэтому судить сейчас с нашими понятиями о морали о том, что было раньше, нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Ты уж извини, дружище, но твою категоричность иначе, как отсутствием аргументов я истолковать не могу. Не хочу диспутов, но... видишь ли, когда западная (да и наша прозападная) публика начинает вещать о "патологически кровожадных русских живодёрах, живьём пожирающих младенцев" мне очень хочется проявить свою лютость и чудовищную злобность, взять том "Молота ведьм", да трахнуть им как следует по башке - может быть, хоть это поможет от исторической амнезии? :rolleyes: А это - грех. Потому и не люблю такие разговоры. В истории человечества все хороши, все успели крепко замараться... По-хорошему - как были стадом бабуинов, так и... Так чего теперь грязью друг друга поливать? Дино, ну сам посуди, как это, как российский царь - западник? Что ж получается, Пётр съездил в Голландию и стал вдруг жестоким и кровожадным? И что, неужели до этого на Руси не было казней? Давай Грозного припомним! Давай припомним крещение Руси огнём и кровью, а потом, позднее, сжигание толпами староверов! Изначально статья - крайне пристрастная. Об этом и говорю. Не могло быть тогда жестоких европейцев и белых и пушистых русичей. Хотя бы потому, что отмахивались сразу от всех и со всех сторон. И, повторюсь, за время диктатуры и репрессий Россия с лихвой наверстала всё, что могла наверстать. Обгоним и перегоним, короче. Никто нам не вспоминает времена Петра. Когда говорят о кровожадности, тут же вспоминают кей-джи-би. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Дино, ну сам посуди, как это, как российский царь - западник? От так вот и получается - снюхался, понимаешь, с немчурой Кукуйской, проникся их "духом и идеями"... Саш, ну самый натуральный западник - пожалуй, покруче даже нашего Горби. Ты любые исторические хроники открой, что наши, что поляка Валишевского, что совсем уж западные - найдёшь массу тому подтверждений. Вот НКВД ты правильно вспомнил - это уж наше, исконное, Дзержинское... Ребятки мастерски сумели всё самое поганое, что в человеческой душе бывает, на свет Божий выволочь. :rolleyes: Ежели ты мой пост до конца дочитал, тогда должен был почуствовать - моя точка зрения озвучена в последних трёх предложениях. Бабуины мы бабуины и есть. Недалеко ушли, только ещё опаснее стали. А мерять русских по Петру (вариант - Ленину, Сталину) корректно ровно настолько, насколько корректно мерять немцев по Гитлеру, камбоджийцев по Полпоту, а испанцев - по Франсиско Коронадо. Ещё раз повторюсь - все хороши. И надо не меряться, а сильно думать - как людьми становиться... (Всё, кранты- мне действительно пора в лес съездить... А то скоро кусаться начну! ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 ...Бабуины мы бабуины и есть. Недалеко ушли, только ещё опаснее стали. . Дык с этим и не поспоришь... Потому я, как и ты, не езжу в петушинских элетричках. ;о) ... А мерять русских по Петру (вариант - Ленину, Сталину) корректно ровно настолько, насколько корректно мерять немцев по Гитлеру, камбоджийцев по Полпоту, а испанцев - по Франсиско Коронадо. Ещё раз повторюсь - все хороши. .. Да я и не меряю! Я вообще - не о том. Просто если б это был мелкий и ничего не значащий человечешко, то не было бы и разговора! А это был Государь! Он - часть истории и оставил неизгладимый след в истории. И если говорить о Государстве Российском последние 300 лет, то никак нельзя отбросить его, Петра, влияние на российскую историю со всеми её положительными и отрицательными моментами. Те русские (и не очень), что населяют сейчас Россию, есть вот такие, какие есть, благодаря или вопреки, говори как хочешь, влиянию и Петра Алексеевича тоже, вот я о чём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Дык с этим и не поспоришь... Потому я, как и ты, не езжу в петушинских элетричках. ;о) так он вроде говорил никого не отделяя )) ...(Всё, кранты- мне действительно пора в лес съездить... А то скоро кусаться начну! ) еще Моцарт помогает... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 так он вроде говорил никого не отделяя )) Да я и не отделяю, просто в петушинской бабуины гораздо менее интеллигентные... ;о)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Очень хорошая статья про будующее. Оказывается все довольно прогнозируемо: В последние годы общее снижение численности населения сопровождалось «демографическим дивидендом» — ростом числа людей в трудоспособном возрасте. Но с 2007 г. начался перелом: работников будет все меньше, а иждивенцев — все больше (см. графики). В 2006 г. на каждого трудоспособного приходилось 0,6 ребенка и пенсионера, к 2025 г. соотношение составит 1:0,8 и продолжит расти вплоть до 1:1 в 2050 г. Это процесс объективный, не зависящий от социальной политики, подчеркивает Вишневский: «Люди уже родились, и мы знаем, сколько их будет».http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/04/29/147228 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.