biocide Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 А в чём необходимость была говорить, что Ленин дурак? А в чем необходимость сажать тех кто это скажет? Или например тех кто у себя дома посмотрел греческую смаковницу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Может быть, может быть. Но я до сих пор вижу, что здравохранение есть только в Москве. Чуть что - в Москву на операцию, на обследование и т.п. те врачи, все кто не скукожился, с 90х годов в германии и израиле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Может быть, может быть. Но я до сих пор вижу, что здравохранение есть только в Москве. Чуть что - в Москву на операцию, на обследование и т.п. не только, на 100% скажу у нас стоматология лучше и дешевле чем в москве, имеется в виду доступная. о крайней мере когда мою дочь обследовли в москве, сказали что в москве так не умеют делать. Ринопластику в Казани делают опять же лучше, так-же подтверждено московскими хирургами. Москва лучше обеспечена современным оборудованием, но это только потому, что финансы всей страны в Москве крутяться. Да и по многим моментам в регионах лучше умеют и делают чем в Москве. Суставы меняют даже не в столицах, в обычных больницах провинциальных. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем land Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 rus, сильно. Честно - не думал, что ты такое напишешь.Вырос ты и родился в СССР, так что тебя тоже можно причислить к "совкам". Или нет? Совок - это состояние души, до мордобоя "А в Союзе лучше было"? Так здесь не об этом речь. Да, и я совок (был). Но я это понимаю, ибыть им не хочу.То, что страну загнали в г... - всем понятно. По меньшей мере, думаю, что большинство общающихся в этой теме это понимает.Кто-то даже ерничает на эту тему, хотя всеми силами пытается удержаться в этом г..... Да, biocide? Вопросов к истории много. Умные люди понимают, что официальная идеология - не что иное, как промывка мозгов, и Первый канал пророк ее. Но так - "во всей истории - рука кровавой гэбни", "вся прежняя история - подлог", "всегда и во всем нам врали" - подходить тоже нельзя. Ни я, ни ты, ни кто-то другой, живущий в наше время, до всей правды никогда не докопается. Да и сейчас никто из нас не знает и десятой доли той истории, что пишется на наших глазах. Пусть и трижды говенный, совок - это та реалия, которую строили наши родители, и родители наших родителей, работали, любили, страдали, погибали, одним словом - Жили. Жили, получается, для того, чтобы мы сейчас, обитая в теплых квартирах, с машиной под задницей и прочими удобствами, влегкую, потому что это нынче модно, бросали фразы типа "Ах, совок - это такое г....". Получается, история жизни твоих и моих предков - г... . Есть у кого-то из нас такое моральное право говорить? После того, что они сделали для нас? И мои родители, и их родители (мои деды) - сильно радовались когда совок стал рушиться. Как и абсолютное большинство жителей совка. Забыли чтоли? Потому что ТАК достал - ну просто сил ни у кого не было. И НИКТО (за очень редким исключением) совок не защищал. Все плюнули да забыли.А уж "концлагеря - пропагандистские байки коммунизма" - совсем через край. Как нужно было тебе, умному человеку, ТАК промыть мозги, чтобы ты говорил об этом? Скажи это в лицо человеку, который прошел ВОВ и выжил в ней, и жив до сих пор. Хватит смелости? Я думаю, у того, кто тебе такое говорит, смелости хватает только на то, чтобы преподнести это как очередное "откровение" людям, не прошедшим ужасы войны.Да конечно хватит, у меня дед 1908 года рождения был очень умным человеком, хоть и про войну общаться очень не хотел. Думаю, на эту тему мы могли бы с ним пообщаться, жалко что он уже умер."Стандартное советское "дедывоевали" - аж противно. У тебя никто не воевал, нет? Имея в голове такие мысли и применяя их на деле, у России нет будущего. Хотя для каждого человека оно свое. Кто-то спит и видит, что на китайско-финской границе все спокойно... Я думаю - наоборот. Чтобы больше такого будущего не было, нужно хорошенько разобраться с прошлым. Нужно, как сделали немцы с фашизмом, заклеймить и запретить. ни кто не хочет подвергать осмеянию тех, кто действительно хочет понять, а вот тех кто априори принимает пиндусовое отношение к нашей истории и коверкает ее в угоду им же, выдавая за коммунистическую пропаганду немецкие концлагеря и зверства фашизма, могу сказать одно, что пиндусовая пропаганда над ними добилась своего. заметь, что официальных историй и идеологий много, я так понял, что тебе не нравится коммунистическая, так и большинстыву она не нравиться. и мне тоже и Hedgehogherder тоже, да и вообще никому. Но так же не нравится и официальная идеология и история пиндосов. Я "с той стороны" был, так что право судить думаю имею. Был по молодости членом КПРФ, в думе работал, с Зюгановым здоровался, книжки его читал. "Капитал" Маркса прочел, трехтомник Ленина прочел.это не стандартное советское, это события, которые повлияли на жизнь моей семьи напрямую, и я просто не могу и не имею права это игнорировать. Да и не одна ВОВа осталась как ты говоришь, подними исторические книги и найдешь много чего хорошего было сделано и в советские времена и делали естественно это не те, кто народ гнобил. Немало и в науке было сделано, и в искусстве, да и в социальном плане были свои плюсы. Не надо видеть только плохое. В историии человечества идеальных обществ не было еще.Да, что-то было. Но по сути это был людоедский режим, уничтоживший цвет русской нации. До сих пор расплачиваемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Кто угадает без Яндекса, чьи слова в цитате? "В 1991 году Россия объявила себя правопреемницей СССР. Это был абсолютно грамотный, логичный юридический шаг - особенно в области наших международных отношений, где мы были связаны целым рядом серьезнейших обязательств как члены различных международных организаций, конвенций, соглашений. Выйди мы из этого юридического пространства, и возникло бы столько вопросов, такая "головная боль", к которой в то сложное время мы были явно не готовы. Но сейчас я думаю: а что бы было, если бы новая Россия пошла другим путем и восстановила свое правопреемство с другой Россией, прежней, загубленной большевиками в 1917 году? ... От 1991-го к 1917 году? Конечно, на этом пути возникли бы большие трудности. Идея реставрации всегда сильно пугала наше общественное мнение. Отдавать собственность, землю, выплачивать потомкам эмигрантов долги за потерянное в революционные годы имущество? Все это было бы очень трудно, непривычно, непонятно.С революцией проще рвать именно так - жестко, не затягивая и не усложняя мучительный процесс расставания с историческим прошлым. И у этой коренной ломки общественного устройства были бы свои несомненные плюсы. Мы бы жили по совершенно другим законам - не советским законам, построенным на идее классовой борьбы и обязательного диктата социалистического государства, а по законам, уважающим личность. Отдельную личность. Нам бы не пришлось заново создавать условия для возникновения бизнеса, свободы слова, парламента и многого другого, что уже было в России до 1917 года. Кстати, была частная собственность на землю. А главное, мы, россияне, совсем по-другому ощущали бы себя - ощущали гражданами заново обретенной Родины. Мы бы обязательно гордились этим чувством восстановленной исторической справедливости! Иначе бы относился к нам и окружающий мир. Признать свои исторические ошибки и восстановить историческую преемственность - смелый, вызывающий уважение шаг. Посмотрите, что реально происходило в последние годы. Нам девять лет приходилось ломать и строить одновременно. Жить между двух эпох. И это гораздо труднее, чем приспосабливать под современность, модернизировать старые российские законы. Несомненные выгоды от такого решения, такого поворота событий, мне кажется, тогда, в 91-м, были нами, вполне возможно, упущены. Да, не все так просто, не все так гладко получается в жизни, как в политической схеме. Быть может, когда-нибудь россияне захотят сделать такой шаг". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Кто угадает без Яндекса, чьи слова в цитате? Это 1999-2000 год, соответственно мой ответ: Путин? Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Ренат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Я думаю - наоборот. Чтобы больше такого будущего не было, нужно хорошенько разобраться с прошлым. Нужно, как сделали немцы с фашизмом, заклеймить и запретить.Я "с той стороны" был, так что право судить думаю имею. Был по молодости членом КПРФ, в думе работал, с Зюгановым здоровался, книжки его читал. "Капитал" Маркса прочел, трехтомник Ленина прочел. Да, что-то было. Но по сути это был людоедский режим, уничтоживший цвет русской нации. До сих пор расплачиваемся. такое впечатление, что ты считаешь, будто мы с Hedgehogherder защищаем коммуняк? оглянись, никто их не защищает. Цвет русской нации всегда все стремились уничтожить, только тогда это делалось руками самих же русских. Сейчас тоже самое, но уже методами чиновников и бюрократов. И если ты вспомнишь определение государства, то припомнишь и то, что одна из функций - подавление инакомыслия. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем land Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 такое впечатление, что ты считаешь, будто мы с Hedgehogherder защищаем коммуняк? оглянись, никто их не защищает. Цвет русской нации всегда все стремились уничтожить, только тогда это делалось руками самих же русских. Сейчас тоже самое, но уже методами чиновников и бюрократов.А что тогда вы защищаете? Какую позицию? С "нынешним" я не сравниваю: сейчас те же коммунисты да чекисты у власти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Это 1999-2000 год, соответственно мой ответ:Путин? Эх, облажался, недодумал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Это 1999-2000 год, соответственно мой ответ:Путин? Ельцин. http://pankratiev.livejournal.com/108008.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.