land Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 нет, вообще говоря не тянет. А должно? думаю что нет, и слава богу. хороша та система, где человек может быть самим собой... это лучшая идея... и кстати, предполагает невосприимчивость к пропаганде... ++++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Я про художественную и пропагандистскую силу плаката. Думаю, что всему свое время. Если наши медпуты не смогут совладать с кризисом и будут продолжать отрываться от народа, может быть придется воочию увидеть пропагандистскую силу какого-нибудь плаката. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 прекрасно понимаю что вас всех возмущает в этом клипе - расхождение слов и дела. Так те кто делали клип и те кто "творят дела" - разные люди. И то что вас возмущают "дела", я думаю вовсе не означает ваше несогласие с правильными словами. Со временем можно исказить смысл любых слов и придать им самые негативные эмоции. Со славянскими обрядными словами христианство так и сделало в свое время, теперь это не что иное, как грязный мат. Была замечательная сказка "Голубой щенок", так сейчас ее при детях стесняются называть. А вы вот таким искаженным пониманием Родины, Отчизны, патриотизма и портите их основной смысл и поддерживаете тех, кто добивается уничижения этих понятий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Была замечательная сказка "Голубой щенок", так сейчас ее при детях стесняются называть. "... я обижен злой судьбой, ах, зачем я голубой" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 в апреле хочу сходить на концерт тайко... посмотреть как Родина-японамать зовет своих японцев ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 в апреле хочу сходить на концерт тайко... посмотреть как Родина-японамать зовет своих японцев ) не забудь поделиться потом впечатлениями :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 прекрасно понимаю что вас всех возмущает в этом клипе - расхождение слов и дела. Так те кто делали клип и те кто "творят дела" - разные люди. И то что вас возмущают "дела", я думаю вовсе не означает ваше несогласие с правильными словами. Со временем можно исказить смысл любых слов и придать им самые негативные эмоции. Со славянскими обрядными словами христианство так и сделало в свое время, теперь это не что иное, как грязный мат. Была замечательная сказка "Голубой щенок", так сейчас ее при детях стесняются называть. А вы вот таким искаженным пониманием Родины, Отчизны, патриотизма и портите их основной смысл и поддерживаете тех, кто добивается уничижения этих понятий. land, фишка в том, что люди с определенного возраста, если они имеют умозги и умение рассуждать и анализировать, начинают осознавать, что происходит вокруг. И тут - как ни крути, появляется возмущение. Потому что прикрываясь "правильными словами", создатели и идейные вдохновители клипа творят свои не очень белые, скажем так, дела. Для вас нормально, когда вокруг трубят о борьбе со взятками, хотя сами же их и берут? Подростки - возможно, и "купятся" на такой социальный ролик. Только далеко не все. Кому-то Родина до лампочки - лишь бы дозу найти, у кого-то папа с мамой ворочают кучами денег, так что чаду по фигу на патриотические призывы, у него понятие "Родина" заменено на понятие "бабло" и "дойная корова". Нет даже какой-то хоть смутной идеи и вообще понятия такого, как Родина, сейчас у большинства подростков. Кстати, про искаженное понимание Родины, Отчизны и патриотизма - полегче на поворотах, плиз. По меньшей мере неразумно называть тех, у кого ролик вызывает справедливое возмущение расхождением между посылом и реальными делами, "портящими основной смысл и поддерживающими", далее по тексту. Тем более вы не знаете, какой смысл вкладывают в эти понятия ваши собеседники. И как он постигался, этот смысл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) land, фишка в том, что люди с определенного возраста, если они имеют умозги и умение рассуждать и анализировать, начинают осознавать, что происходит вокруг. И тут - как ни крути, появляется возмущение. Потому что прикрываясь "правильными словами", создатели и идейные вдохновители клипа творят свои не очень белые, скажем так, дела. Для вас нормально, когда вокруг трубят о борьбе со взятками, хотя сами же их и берут? см выше об этом я и говорил Только далеко не все. Кому-то Родина до лампочки - лишь бы дозу найти, у кого-то папа с мамой ворочают кучами денег, так что чаду по фигу на патриотические призывы, у него понятие "Родина" заменено на понятие "бабло" и "дойная корова". вот они то как раз и быдло, о том и говорится. Нет даже какой-то хоть смутной идеи и вообще понятия такого, как Родина, сейчас у большинства подростков. 100% согласен, не понимаю о чем спорим? Кстати, про искаженное понимание Родины, Отчизны и патриотизма - полегче на поворотах, плиз. По меньшей мере неразумно называть тех, у кого ролик вызывает справедливое возмущение расхождением между посылом и реальными делами, "портящими основной смысл и поддерживающими", далее по тексту.Тем более вы не знаете, какой смысл вкладывают в эти понятия ваши собеседники. И как он постигался, этот смысл. из недавнего поста как ныне вомпринимают патриотизм: Смысл патриотизма не в том чтобы ты созидал и получал адекватную плату за свой труд и все были довольны. А чтобы ты в грязи и экземах забесплатно строил БАМ ценою своего здоровья.... к примеру... Причем зазывать туда тебя будут те чьи детки в худшем случае будут отовариваться в спецмагазинах... Ну блин проходили же в Совке. Хотите сказать что это не искаженное понимание???? а вот как пополнился список смертных грехов: :rolleyes: Как информирует BBC, Святой престол постановил, что на страдания в аду обречены также те, кто занимается генетическими манипуляциями, проводят эксперименты с человеком, загрязняет окружающую среду, подталкивает к использованию наркотиков, потворствует социальной несправедливости, способствует углублению нищеты и обладает «богатствами неприличных размеров». Изменено 19 февраля, 2009 пользователем land Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Клип - слабая попытка возрождения ИДЕИ.Советские времена прошли, ИДЕЯ - протухла. Страна катится по наклонной. Замутить нормальную жизнь - не хватает образования, скопировать что-то удачное у соседей можно, но нет воли правильно всё воплотить... Но ведь как-то хреначили же в годы первых пятилеток, восстанавливали страну после войны, жили в скотских условиях и радовались жизни. Потому, что ВЕРИЛИ в ИДЕЮ! А вам не кажется что это вы верите что они верили в идею? Представьте что вы крестьянин и живете в скотских условиях 30хх годов и к вам приходит дядя с пистолетом и забирает всю пшеницу, ваши дети пухнут с голоду и едят свои же экскрименты... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А вам не кажется что это вы верите что они верили в идею? Представьте что вы крестьянин и живете в скотских условиях 30хх годов и к вам приходит дядя с пистолетом и забирает всю пшеницу, ваши дети пухнут с голоду и едят свои же экскрименты... в кои то веки с тобой соглашусь :rolleyes: Нет никакой правильной идеи, достижение которой должно связываться с массовой гибелью людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.