rus Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 land, согласен. Но по моей "теории" забитость и пассивность - это "восток", так я это называю.. А "запад" - это права человека, и т.п... По-моему, всё это очень сильно связано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) ... Но по моей "теории" забитость и пассивность - это "восток", так я это называю.. А "запад" - это права человека, и т.п... По-моему, всё это очень сильно связано. совершенно правильно... в каждой местности свои принципы и облик НЕСВОБОДЫ... но сути это не меняет... Изменено 9 февраля, 2009 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 land, согласен. Но по моей "теории" забитость и пассивность - это "восток", так я это называю.. А "запад" - это права человека, и т.п... По-моему, всё это очень сильно связано. ну насчет прав западного человека - у меня дружок прожив 3 года в пиндосии и получив гринкарту все-таки вернулся в зад . Причина: говорит, что такого полицейского государства и такого издевательства нигде больше не встречал. Его минимум раз в 3 месяца прислоняли к стенке растопырив руки и ноги и обыскивали полицейские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 ... Его минимум раз в 3 месяца прислоняли к стенке растопырив руки и ноги и обыскивали полицейские.Конечно, за всё надо платить, и во всём есть минусы. Говорят, штатовские полицейские взяток не берут и работают на свою страну а не на себя... Мне это нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Меня в России не разу не шмонали, но от этого страна наша увы не стала безопасной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 А я сидел в обезъяннике и таскал рубероид на 5 этаж чтобы выйти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Конечно, за всё надо платить, и во всём есть минусы. Говорят, штатовские полицейские взяток не берут и работают на свою страну а не на себя... Мне это нравится. Спорить не буду, так как в жизнь копов вникать не собирался. Просто маленький штрих - на Times Square видел, как маленький ребенок играл с лошадью на, которой сидел один полицейский... Второй держал его в руках, а счастливые родители это всё снимали на камеру. Улыбались ВСЕ. Причем копы - не натянуто, было видно. Не уверен, что наши доблестные сотрудники проявят такое человеколюбие, уж извините. Еще один случай - выхожу из гостиницы, рядом со входом стоят 2 колоритных копа, с начищенными кольтами, все честь по чести. Попросил сфотографироваться с ними, если они не возражают, говорю - турист я, не обессудьте Те еще прикололись, да какой ты турист, у тебя акцент бруклинский, а мы от ваших районных копов ничем не отличаемся. Но сфотографироваться согласились без проблем, с охотой даже. Документы, кстати, не спросили. За время вечерних блужданий-прогулок по NY меня ни разу не остановили и не спросили документы. Оно понятно, не похож я на "лицо кавказской афроамериканской национальности", но все же. И у меня никогда не возникало сомнений по поводу стоит ли спросить у копа как мне добраться туда-то, или приставать с расспросами к прохожим. Однозначно был первый вариант. Здесь я еще подумаю, потому что в большинстве случаев, по крайней мере в метро, у ППС-ников срабатывает инстинкт - "не знает дороги - чужой - документы - прописка - деньги". Обычно на стадии "документы" у ребят задор куда-то уходит, но тенденция такова... Общаясь с человеком, который лет 15 назад эмигрировал из Москвы в LA, спросил у него по поводу полиции - что он думает. А он ответил просто - здесь коп - это первый человек, который тебя защитит. Который поможет тебе в трудную минуту. Который придет к тебе на помощь. Такой имидж они создали себе, и успешно его поддерживают. Вот почему дети и взрослые не боятся подойти к ним со своими проблемами, и уверены, что получат помощь и поддержку. Он - государственный человек, олицетворение государства, и обязан заботиться о своих гражданах. Я даже думать не стал по поводу имиджа наших сотрудников. Не хочу огульно говорить, есть (и их много) такие люди, которые милиционеры. А есть "менты". И, к сожалению, по ним судят о работе других, которые действительно работают на страну, а не на себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Не хочу огульно говорить, есть (и их много) такие люди, которые милиционеры. А есть "менты". И, к сожалению, по ним судят о работе других, которые действительно работают на страну, а не на себя. Знаю не понаслышке о милиции! Это система и она ломает людей.Честным людям там очень трудно работать. Рыба гниет с головы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Знаю не понаслышке о милиции! Это система и она ломает людей.Честным людям там очень трудно работать. Рыба гниет с головы Согласен с Мрктчяном - нельзя работать в системе и нарушать ее правила.Ленин еще говорил: нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Знаю не понаслышке о милиции! Это система и она ломает людей.Честным людям там очень трудно работать. Рыба гниет с головы а ни у кого не возникало мысли, что эту систему мы сами и подерживаем и питаем, давая взятки на дорогах, безропотно платя незаконные поборы и т.д. и т.п. Кто-нибудь пробовал судиться с ГИБДД? Как все думают: "свое время дороже". Так что не система ментовская виновата, а мы свами прежде всего. Я вот лет 10 уже взяток не даю на дороге. виноват - плачУ, не виноват - спорю. 3 суда выиграл. Тоже само и с ЖКХ и другими чиновниками. Если мы сами не будем напоминать им что они - "слуги народа", то им вспомнить об этом будет ох как непросто. PS. в той же америке говорят: если ты не знаешь своих прав, значит у тебя их нет Изменено 10 февраля, 2009 пользователем land Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.