rus Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Здесь можно почитать, кому интересно: Поскольку русские народ агрессивный и народ великий, откат будет серьёзный. Так сделают, что третий рейх покажется детской игрушкой. http://galkovsky.livejournal.com/103930.html Я считаю, что чем крупнее народ, тем меньше он нуждается в спасительной лжи. Русские действительно великий народ, настолько великий, что это не требует каких-либо отдельных подтверждений. Скажите где угодно: «я русский», и все поймут, о чём речь. Вот бедным словакам надо объяснять, кто они и где они. «Наконец-то к нам приедет Буш и все перестанут путать нас со словенцами». Буш приехал в Братиславу и сказал: «Рад вступить на землю свободной Словении». http://galkovsky.livejournal.com/92327.htmlПотом говорят о том, что русских мало и они вымирают. Это такая ложь и фальсификация, что на неё достаточно плюнуть и пойти дальше. Русские - моноэтнический центр 150-миллионного населения. Русские любой другой народ РФ размажут как моську и не заметят.Об этих ошибках можно говорить долго. Важно, что образ русского народа у власти размыт, неточен, во многих пунктах - ложен. Причин этому можно найти много, но главная в том, что Кремль не знает русских и знать не хочет. Попросту - "не любит русский народ". http://galkovsky.livejournal.com/76055.htmlРусский это1. человек, у которого родители русские, или человек, у которого русская кровь составляет 75%, 50%, 25% или даже 0%, но он об этом говорит открыто и не занимается националистическим сквернословием. Мол, папа эфиоп, мама датчанка. Сам считаю себя русским, потому как родился в России, кроме русского другого языка не знаю и жить в России и быть русским мне нравится. У людей во втором случае есть некоторые ограничения, что естественно. Их в русские приняли на новенького, на новенького быть всегда сложнее. Например, лезть по центру таким людям в некоторых вопросах нескромно. 2. Язык. Это понятно. Покойный мистер Хлебников никакой не русский уже потому, что говорил по-русски с диким акцентом. Единственное исключение, когда человек страстно хочет быть русским, выучил язык в зрелом возрасте, но у него по природным качествам получается не совсем хорошо. Например иностранка вышла замуж за русского, живёт в России, воспитывает детей русскими, но от акцента избавиться не может. 3. Религия. Современный русский может относиться к религии индифферентно, потому как на дворе ХХI век. Но уж если верит, то должен придерживаться русской традиции. В КРАЙНЕМ случае, со скрипом и оговорками, можно признать русскими старообрядцев. Но только в случае невысокого культурного уровня и родившихся в старообрядческих семьях. А если человек в 30 лет принимает крещение и делает это в раскольничьей церкви, то это определённая ЗАЯВА. Ну а баптисты-буддисты, мусульмане-индуисты (если тут нет молодёжного стёба) - эти с вещами на выход. ИУДЫ. Сказанное не относится к кружкам по интересам, вроде славянских неоязычников, уфологов и т.д. Это так, балуются люди. Я веду речь о мощных системах с разработанной пропагандой, куда вход рупь - выход два. http://galkovsky.livejournal.com/75946.html?thread=7116458Тут ещё: http://galkovsky.livejournal.com/71668.html В-общем, .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 чего то ты слишком зациклился на одном философе. Нужно еще хотя бы одним разбавлять, чтобы не свалиться в однобокость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 чего то ты слишком зациклился на одном философе. Нужно еще хотя бы одним разбавлять, чтобы не свалиться в однобокость... по-моему тут никакой философией и не пахнет. Довольно абсурдные рассуждения, но человек имеет право высказывать свою точку зрения, как и не соглашаться с другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 чего то ты слишком зациклился на одном философе. Нужно еще хотя бы одним разбавлять, чтобы не свалиться в однобокость...Меня спрашивают - я отвечаю. Неоднократно предлагал не обсуждать личность Галковского...С удовольствием разбавлю, если посоветуешь что можно почитать щас из подобного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Здесь можно почитать, кому интересно:...В-общем, .... мне вдруг подумалось, что Задорнов у него черпает ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 С удовольствием разбавлю, если посоветуешь что можно почитать щас из подобного. Почитай Гумилёва. Когда речь заходит о понятиях этнических, у него можно найти богатую пищу для размышлений. "Древняя Русь и великая степь" - весьма хорошо. И, что приятно, с многочисленными ссылками на источники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Продолжение темы, про "Товарища Артема": http://www.contr-tv.ru/common/2490/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 а мне Галковский почему то напоминает Онотолия нашего Вассермана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Мрачное возможное будущее: Если бы Эрефия осознавала себя чем-то наподобие Испании, Бразилии или, самое большее, Италии - это была бы, более или менее, адекватная оценка ею своего места в мире. При такой оценке, доктрина неприемлемого ущерба работает. Кому нужно бомбить Бразилию? Кто помнит имя бразильского президента (да и есть ли в этой стране, вообще, пост президента?)? Вот почему в Бразилии нет своего Уго Чавеса - это серьёзная страна, им этого не надо.А вот если страна ведёт себя по принципу "каждой бочке затычка", лезет в отношения палестинцев и израильтян, американцев и иранцев, индийцев и пакистанцев, нападает на одних соседей и угрожает другим - сдерживание возможностью нанесения неприемлемого ущерба не работает. Слишком перегружена непомерными амбициями. Великим державам проще решить этот вопрос раз и навсегда. Даже смирившись с риском потерять с десяток городов. Просто потому, что непомерная плата за мир (дисбаланс всех мировых отношений, включая мировые финансы) только оттягивает такую развязку. А неразумная политика Эрефии альтернативного финала не предполагает: шаг за шагом, узлы проблем в отношениях Эрефии и всего мира, в отношениях зарубежных держав между собой, будут только запутываться всё сильнее. http://asterrot.livejournal.com/206955.html Я такого сценария реально опасаюсь... Хотя он маловероятен, что в конце статьи и признается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Мрачное возможное будущее: Если бы Эрефия осознавала себя чем-то наподобие Испании, Бразилии или, самое большее, Италии - это была бы, более или менее, адекватная оценка ею своего места в мире. При такой оценке, доктрина неприемлемого ущерба работает. Кому нужно бомбить Бразилию? Кто помнит имя бразильского президента (да и есть ли в этой стране, вообще, пост президента?)? Вот почему в Бразилии нет своего Уго Чавеса - это серьёзная страна, им этого не надо. А вот если страна ведёт себя по принципу "каждой бочке затычка", лезет в отношения палестинцев и израильтян, американцев и иранцев, индийцев и пакистанцев, нападает на одних соседей и угрожает другим - сдерживание возможностью нанесения неприемлемого ущерба не работает. Слишком перегружена непомерными амбициями. Великим державам проще решить этот вопрос раз и навсегда. Даже смирившись с риском потерять с десяток городов. Просто потому, что непомерная плата за мир (дисбаланс всех мировых отношений, включая мировые финансы) только оттягивает такую развязку. А неразумная политика Эрефии альтернативного финала не предполагает: шаг за шагом, узлы проблем в отношениях Эрефии и всего мира, в отношениях зарубежных держав между собой, будут только запутываться всё сильнее. Я такого сценария реально опасаюсь... Хотя он маловероятен, что в конце статьи и признается. это про пиндостан написано? вот еще в тему Чем различаются два государства - США и Афганистан?Одно - дикое, варварское, террористическое государство, управляемое шайкой террористов, населенное кровожадными ублюдками с полным отсутствием морали, готовое убивать своих противников в любой точке земного шара за то, что их мнение незначительно отличается... А другое - небольшая горная страна в Центральной Азии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.