biocide Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 ЧТО и КУДА должен прикладывать обычный законопослушный, работающий и платящий налоги семейный человек, чтобы эта грёбаная страна начала наконец жить лучше?? Знаете если бы все сделали пару вещей. Ну или хотя бы не все а процентов 80% начали вести себя как в цивилизованной стране:- перестали мусорить где попало - перестали давать взятки - перестали ставить свои машины на газоны, лезть через турникеты и заборы нахаляву - перестали хамить на работе - перестали лезть без очереди - перестали бы жить без социальной позиции.... То сразу бы зажили не хуже европы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 да по чьим оценкам-то?в 1861 году отменили крепостное право (Феодальный строй) и сразу в дамки? Рус, да к началу 20ого века у нас только начали зарождаться задатки капитализма Россия была отсталой, как и сейчас может даже хуже Статью читал? Хотя это уже наверное как религия, не переубедить никак. Прошу только на один вопрос ответить - отсталая по сравнению с какими странами? То есть составь такой воображаемый рейтинг по "отсталости". На каком месте будет тогдашняя Россия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 То сразу бы зажили не хуже европы... а ведь это правда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Знаете если бы все сделали пару вещей. Ну или хотя бы не все а процентов 80% начали вести себя как в цивилизованной стране:- перестали мусорить где попало - перестали давать взятки - перестали ставить свои машины на газоны, лезть через турникеты и заборы нахаляву - перестали хамить на работе - перестали лезть без очереди - перестали бы жить без социальной позиции.... То сразу бы зажили не хуже европы... Ну, я почти уверен, что всё эти моменты присущи большинству участников форума. На счёт социальной позиции только не уверен. Как по мне пять предыдущих уже можно назвать социальной позицией. Я б ещё добавил - перестали воровать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 а какая она была? с чего ты взял, что "шоколадная"? Да как всегда - кому как... ИМХО, до 1861го года было весьма неплохо являться крупным помещиком и очень хреново - крепостным крестьянином. После - нехило было быть дворянином из богатого рода. Или богатым купчиной. И весьма хреново - уральским горным рабочим или, скажем, плотогоном на северных реках. Надо просто для себя определиться - кем именно хотелось бы быть в "той" России... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Статью читал? Хотя это уже наверное как религия, не переубедить никак. Прошу только на один вопрос ответить - отсталая по сравнению с какими странами? То есть составь такой воображаемый рейтинг по "отсталости". На каком месте будет тогдашняя Россия? не Рус, я хорошо поддаюсь переубеждению если суметь "из-за принципа", как парнокопытный, упираться не буду ты пытаешься в итоге произвести, на самом деле, сравнение расстановки рейтинга по "отсталости" "тогда" и "сейчас" для того, чтобы в итоге сравнить два числа, к примеру 10 позиция, и 100 позиция, чтобы сказать "ну вот видишь!" Рус, это не верный подход, потому что мировая расстановка "тогда", сильно отличалась от "сейчас" и сильно отличались технологии, культура, методы работы Рус, "тогда" было "тогда", а сейчас" - "сейчас" Откуда тебе знать, что было бы, если бы революция не состоялась? Ты претендуешь на роль прорицателя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Да как всегда - кому как... ИМХО, до 1861го года было весьма неплохо являться крупным помещиком и очень хреново - крепостным крестьянином. После - нехило было быть дворянином из богатого рода. Или богатым купчиной. И весьма хреново - уральским горным рабочим или, скажем, плотогоном на северных реках.Надо просто для себя определиться - кем именно хотелось бы быть в "той" России... Браво. Вспомнилась поэма Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" В каком году — рассчитывай,В какой земле — угадывай, На столбовой дороженьке Сошлись семь мужиков… У них завязался спор: Кому живётся весело, Вольготно на Руси? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Да как всегда - кому как... ИМХО, до 1861го года было весьма неплохо являться крупным помещиком и очень хреново - крепостным крестьянином. После - нехило было быть дворянином из богатого рода. Или богатым купчиной. И весьма хреново - уральским горным рабочим или, скажем, плотогоном на северных реках.Надо просто для себя определиться - кем именно хотелось бы быть в "той" России... именно так я не знаю, кем бы я был в то время а эпоху оцениваю относительно своего положения (разумеется нынешнего) и сильно я не уверен, что "тогда" у меня были бы такие же возможности и статус, как "сейчас" а зная, что прослойка хозяев была сильно не многочисленна, и испытываю уверенность в том, что "шоколада" "тогда" было значительно меньше (даже потенциально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Знаете если бы все сделали пару вещей. Ну или хотя бы не все а процентов 80% начали вести себя как в цивилизованной стране:- перестали мусорить где попало - перестали давать взятки - перестали ставить свои машины на газоны, лезть через турникеты и заборы нахаляву - перестали хамить на работе - перестали лезть без очереди - перестали бы жить без социальной позиции.... Снимаю шляпу, ей-богу. Где, однако, найти еще хоть 10 млн. таких же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 ещё раз привожу исторический факт: Николай 2 всем пострадавшим 9 января (около 400 человек) лично или их семьям (в случае смерти) выдал из собственных сбережений по 250 кб (в пересчёте на нынешние деньги) итого в сумме 100 млн. долл. Рус, ты себе сейчас такое можешь представить в отношении ВВП или ДАМ? уверен, что Николай при этом с себя последнюю рубашку не снимал (сколько ж тогда у него было всего в сумме? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.