Excalibur Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 я про управленцев умеющих управлять.а вот про создателей, это да, проблема управленцы, они бывают двух типов: номинальные, не разбирающимися в сути вопроса, им дали должностную инструкцию в стиле "возьми бумажку, подпиши и положи сюда", они и сидят, подписывают и перекладывают, а если в ручке закончатся чернила (утрирую), впадают в глухой ступор истинные (их по-разному называют, я называю "созидающие") - это те, которых можно выкинуть в "поле", дать денег и время и по истечение положенного срока, на этом месте будет кипеть работа, люди что-то производить, товары или услуги вот таких, "настоящих" практически нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1462802 ну новость в тему тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 предлагаешь ломануться за знаниями на запад или "выписать" их сюда?"холодная война" между кем и кем была? чему они твою молодёжь научат? Слава богу за деньги они многому научат Технический директор говоришь? Рекомендую курсы бюджетного планирования для нефинансовых менеджеров от ЭрнстЯнга. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1462802ну новость в тему тогда Это и есть результаты той самой хорошей советской школы, о которой говорил Excalibur. ВВП как умел так и делал. А умел он соответственно как учили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 ну новость в тему тогда у меня хороший друг в администрации ЮФАО когда узнал о готовящемся сокращении, похихикал так и объяснил механизм как это работает короче как ни крути, получается сокращение наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Рекомендую курсы бюджетного планирования для нефинансовых менеджеров от ЭрнстЯнга. Прошёл у них 4 модуля обучения когда-то, типа курсы повышения квалификации и тренинги Взял одного человека, проходившего там обучение. В целом смогу подрезюмировать обучение там, как полезное для общего развития, но имеющее очень отдалённое отношение к реальной жизни ЗЫ: кста, к вышеуказанному человеку пришлось придать в помощь ещё четверых, чтобы он начал выдавать хоть какие-то результаты жаль, что он не в подконтрольной мне компании, а то давно бы уволил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 ещё один механизм "выдавливания" я правда не понял, они предлагают выселять вникуда что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 управленцы, они бывают двух типов:номинальные, не разбирающимися в сути вопроса, им дали должностную инструкцию в стиле "возьми бумажку, подпиши и положи сюда", они и сидят, подписывают и перекладывают, а если в ручке закончатся чернила (утрирую), впадают в глухой ступор истинные (их по-разному называют, я называю "созидающие") - это те, которых можно выкинуть в "поле", дать денег и время и по истечение положенного срока, на этом месте будет кипеть работа, люди что-то производить, товары или услуги вот таких, "настоящих" практически нет а вы себя к какому типу относите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 а вы себя к какому типу относите? Те люди, с которыми мне приходится сталкиваться по работе, относят меня к категории созидающих руководителей, поэтому и ставят соответствующие задачи На самом деле существует несложный набор критериев, по которым можно определить тип руководителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Те люди, с которыми мне приходится сталкиваться по работе, относят меня к категории созидающих руководителей, поэтому и ставят соответствующие задачи На самом деле существует несложный набор критериев, по которым можно определить тип руководителя В студию Ваш набор критериев. Огласите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 В студию Ваш набор критериев. Огласите. первое, что навскидку загуглилось идёшь по списку и ставишь + или - если почти все плюсы - истинный руководитель, и наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.