arhangel Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Соседи, все наверное видели объявление об увеличении платы за работу консъержек. Причем обоснованием увеличения написано, что "поскольку собственники квартир не изъявили мнения против увеличения, то с 01.12.2007 г. увеличиваем до 280 рублей". Соседи у нас и так кажецца самый дорогой подъезд по оплате консъержек. А туту еще увеличили. Лично я против и буду платить прежнюю сумму. Более того, кто это такая "актив подъезда", меня с ними не знакомили, кто наделил полномочиями, какие полномочия. Да и вообще вопрос с повышением оплаты надо было решать не вывешиванием простого объявления типа "как ваше мнение", а оставить у консъержек что то наподобие опросного листа, или наподобие листа для голосования "за, против, воздержался" Как ваше мнение. Для примера, друзья нашей семьи живут в Москве, оплата за консъержек 250 рублей в полгода . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyffer Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Неправда, что самый дорогой. Граничная 10, 2 подъезд - платим по 300 руб. А 250руб в полгода - это сколько же консъержка должна получать??? Может у них в 6 раз больше квартир? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolo Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Я не понимаю одного. платят по 300 руб а сколько тогда консьержам ТСЖ доплачивают. Я вообще против платить наличными. Добавь статью в квитанцию и получай свои 300 руб. Потом если отношения с консьержами рыночные то и с них надо за комнату вычитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Я не понимаю одного. платят по 300 руб а сколько тогда консьержам ТСЖ доплачивают. Я вообще против платить наличными. Добавь статью в квитанцию и получай свои 300 руб. Потом если отношения с консьержами рыночные то и с них надо за комнату вычитать. ТСЖ ничего не доплачивает. Консьержа подъезд сам сажает и оплачивает. Дело в том что это доп. услуга, и невозможно кого-то заставить пользоваться если он не хочет, поэтому в квитанцию всем не добавишь... И потом, если консьержа в штат брать - расходы увеличиваются на налоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Вот мы тоже пытаемся посадить консъержей в подъезд, оплата официально через квитанцию получается 500 рублей/месяц, консьержи будут получать по 3000-3500 рублей. Только вот владельцев квартир осталось человек 8 найти, для решения вопроса большинством голосов. Из 30 квартир в подъезде, 20-22 квартиры только владельцы квартир, а остальные снимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Сумма думаю зависит от колличества оплачивающих за консьержку, у нас например не платят только трое, и еще добавлю платят даже те кто не живет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Если неофициально, то только все зависит от жителей, хотят платят, хотят не платят. Если делать официально, то решением большинства голосов оплата будет включена в квитанцию и будут платить все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annna Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Согласна на 100%. Работу консьержек не видно абсолютно - сколько раз ко мне приходили гости, всех спрашиваю - как консьержки, ответ всегда - не реагировали никак. Плюс рекламки пиццерий - почему разносчиков пускают на этажи, пусть раскладывают по ящикам или вообще внизу - кому надо - возьмут. После увеличения оплаты вообще начинаю склоняться к тому, чтобы не платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Для примера, друзья нашей семьи живут в Москве, оплата за консъержек 250 рублей в полгода . В Москве услуги консьржки оплачиваются не только жителями, но и городом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 А по мне так пусть хоть по 300 собирают. И работу кстати их видно. А уж пол затирают регулярно - как ни зайду, та или другая со шваброй бегает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.