Globus Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) На первом этаже в пустующую квартиру завезли оборудование для парикмахерской. По словам старшей по подъезду - хозяин собирается открыть там парикмахерскую и прорубить отдельный вход. Жильцам дома и подъезда об этом уведомления не приносили и голосование по поводу открытия (как это сделано с медцентром в 2 - ом подъезде) не проводили. Собственно, законны ли такие действия и в курсе ли руководство ТСЖ о подготовке к открытию такового заведения? Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Globus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Это не то же самое что здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=1592 По крайней мере почитайте что уже писал, ТСЖ тут не всесильно. В ПД-4 все помещения 1-го этажа изначально планировались как нежилые, многие купили с расчетом на будущий бизнес... А что, все против? Собирайте тогда подписи в подъезде, будем думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Это не то же самое что здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=1592По крайней мере почитайте что уже писал, ТСЖ тут не всесильно. В ПД-4 все помещения 1-го этажа изначально планировались как нежилые, многие купили с расчетом на будущий бизнес... А что, все против? Собирайте тогда подписи в подъезде, будем думать. Нет не то же самое, с медцентром в втором подъезде все понятно. пришли на собрание подъезда раздали уведомления и голосовалку, вроде как все не против. Я же толкую про пятый подъезд - там еще собираются открыть парикмахерскую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Нет не то же самое, с медцентром в втором подъезде все понятно. пришли на собрание подъезда раздали уведомления и голосовалку, вроде как все не против.Я же толкую про пятый подъезд - там еще собираются открыть парикмахерскую Если помещение перевели в нежилой фонд, то могут делать почти все что угодно, если нет ограничений на близость жилья (проживание людей), так они такие же собственники как и Вы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Но ведь будет затронута общая территория и жильцы должны быть в курсе и не против. Или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Но ведь будет затронута общая территория и жильцы должны быть в курсе и не против. Или я не прав?Сколько я ни читал - не видел чтобы у жильцов согласия спрашивали. А Юрич говорит так же как и ты, типа их отдельная дверь и лестница будут на общую территорию ...Хз, тут я думаю кто кого перегнёт. У них есть желание и деньги, а у жильцов что? "Не хочу" непонятно почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Эт я понимаю, но хотя бы в известность поставили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Там вроде бы только спрашивается согласие соседей, при переводе из жилого в нежилое помещение, и то только у граничащих с помещением. Но это я точно утверждать не могу, на это есть соответствующие законы и там все написано. Ну и плюс к этому, им предстоит узаконить перепланировку, дверь на улицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Сколько я ни читал - не видел чтобы у жильцов согласия спрашивали. А Юрич говорит так же как и ты, типа их отдельная дверь и лестница будут на общую территорию ...Хз, тут я думаю кто кого перегнёт. У них есть желание и деньги, а у жильцов что? "Не хочу" непонятно почему? На общую территорию чего? земли? Так она в аренде у города и договор на аренду - отдельная тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 На общую территорию чего? земли? Так она в аренде у города и договор на аренду - отдельная тема.Там как бы две "земли" - "подошва+подошва" которая "наша" по определению (но нужно оформить) и весь "участок ольгино" который мы можем выкупить, но тоже оформить надо всё. Речь видимо про первую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.