Mi79 Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Люди добрые! Кто смог дойти до пожарников для оформления перепланировки квартиры. Сегодня я от них узнала, что балкон на 15-ом этаже является аварийным выходом!!!!!! !!!!!!! просто нет слов!!! И даже показал, где это написано!!!!! У меня пропали слова, мой мозг вскипел и я тоже, поэтому разговора не получилось. :-) Мы просто убрали окно и балконную дверь. стены не трогали!!!!!! Пожарник предложил поставить обратно окно и дверь , пройти еще раз процедуру БТИ...короче я еле себя сдержала....На вопрос "сколько", отказался. ПОмогите, кто как решил этот вопрос и во сколько обошлось. Пишу под ником своей соседки, сама не зарегистрировалась пока. Заранее благодарна, Лена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Если на балконе есть лестница с люком и выходом на другой этаж, то это считается незадымляемым пожарным выходом и Вам не дадут пожарные разрешения на перепланировку, тем более, что сейчас за этим следят строго в связи с участившимися пожарами в общежитиях и жилых домах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Если на балконе есть лестница с люком и выходом на другой этаж, то это считается незадымляемым пожарным выходом и Вам не дадут пожарные разрешения на перепланировку, тем более, что сейчас за этим следят строго в связи с участившимися пожарами в общежитиях и жилых домах. А если всего этого нет - то сложности будут еще больше, так как дверь на балкон считается единственной преградой для распространяющегося дыма и огня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 А если всего этого нет - то сложности будут еще больше, так как дверь на балкон считается единственной преградой для распространяющегося дыма и огня. Если всего этого нет, то в подъезде имеется лестничная клетка с незадымляемыми тамбур-шлюзами, и дополнительно пожарная лестница на общем балконе в подъезде. Все это есть, к примеру на домах серии ПД-4. А все правила пожарной безопасности можно почитать в ППБ 01-03 и в СНИПах по строительству жилых зданий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Если всего этого нет, то в подъезде имеется лестничная клетка с незадымляемыми тамбур-шлюзами, и дополнительно пожарная лестница на общем балконе в подъезде. Все это есть, к примеру на домах серии ПД-4.А все правила пожарной безопасности можно почитать в ППБ 01-03 и в СНИПах по строительству жилых зданий. Вы говорите с точки зрения теории, а я практики, почему это сложно согласовать (занимаюсь согласованием, поэтому привожу слова пожарников дословно). По поводу лестничной клетки и тп. - верно, но они согласуют перепланировку именно в квартире, поэтому смотрят на то, что убрано и что осталось именно там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Я Вам говорю как бывший пожарный инспектор. И если балкон не является путем эвакуации, то его можно использовать так, как описано заголовке темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Я Вам говорю как бывший пожарный инспектор. И если балкон не является путем эвакуации, то его можно использовать так, как описано заголовке темы. Вы меня не слушаете, я же написала - это сложившаяся практика - выше 5 этажа у нас в городе такие перепланировки идут с большим скрипом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Вот именно, что сложившаяся практика, но на самом деле данную перепланировку можно узаконить. Тут делали перепланировку и посложнее и узаконили ее через суд. Я мог бы понять, что ниже 5 этажа сложно (т.к. при пожаре с нижних этажей могут спастись с помощью пожарных лестниц), но выше - это нонсенс (Можно конечно спасать при пожаре с верхних этажей коленчатым подъемником до 17 этажа, но тут в Железке такого нет), или тут как всегда действуют через букву Ж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Я помнится делал перепланировку, но узаконивать её стоило около 80 тыс руб. В итоге перенес всё назад. Проще купить другую квартиру. Чем разбираться с законами писанными строго под выжим взяток. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем EHOT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molot Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Я помнится делал перепланировку, но узаконивать её стоило около 80 тыс руб. В итоге перенес всё назад. Проще купить другую квартиру. Чем разбираться с законами писанными строго под выжим взяток. Так все-таки и не прошел номер с кухней-студией в комнате?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.