GOGA Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Насчет воды, не советую ставить счетчик на горячую воду, т.к. уже через 1,5 года из-за воды (ржавчина и все такое, счетчик вышел из строя и начал протекать, подарок соседям снизу устроил. Я думаю, если фильтр не поставить, то пипец может прийти и гидромассажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 На мой взгляд, фильтры нужно ставить всенепременнейше - иначе, особенно на этапе активных ремонтных и исправительных работ, большинство подключаемой к водопроводу техники (включая смесители) попросту накроется "медным тазом", притом произойдет это довольно оперативно... Я планирую устроить "каскад" из фильтров - на первых порах это будут: 1. Встроенный промывной 500-микронный сетчатый фильтрик, вероятно, совмещенный с шаровым краном (для отлова "кирпичей" и хотя бы грубой защиты того самого крана). 2. 100-микронный промывной Honeywell-Braukmann FK-06, совмещенный с редуктором - для более "тонкой" очистки воды от мелких взвесей. :cosmos: Посмотрю, что из этого получится - будет ли достаточно этих "уровней обороны". Если окажется мало - буду "окапываться" дополнительной "линией защиты" в виде фильтров со сменными картриджами. Каково еще давление воды получится - вот вопрос... (каждый фильтр снижает это самое давление на выходе...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Да с фильтрами-то всё ясно, их нужно ставить безусловно, вот только вопрос насколько они помогут именно в плане гидромассажных устройств ??? А по-поводу покупки сантехники, есть большой магазин "Сантехника7" на третьем транспортном в районе Тульской, там периодически бывают хорошие скидки, вот только осторожнее надо быти при покупке и проверять тщательно механические повреждения, а то у моего друга с этим проблемы возникли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Напор от каждого фильтра уменьшаться будет? Ой-ой-ой...что же делать-то... что же нам, кирпичами мыться?.. Ведь до верхних этажей вода, наверное, плохо будет доходить... Как вы думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 гЙФБФБ(RedBloodedTiger,03 декабря 2004,11:17) Напор от каждого фильтра уменьшаться будет? Ой-ой-ой...что же делать-то... что же нам, кирпичами мыться?.. Ведь до верхних этажей вода, наверное, плохо будет доходить... Как вы думаете? Или до нижних? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 гЙФБФБ(Dino,03 декабря 2004,10:30) ..2. 100-микронный промывной Honeywell-Braukmann FK-06, совмещенный с редуктором - для более "тонкой" очистки воды от мелких взвесей. .. Dino! Где собираетесь брать фильтры? И по какой цене? Я бы примкнул, если не поздно, конечно.. Видел, что стОит он, правда, около 100 евро.. Мож дешевле взять редуктор с манометром от кого-нить менее именитого, а фильтр от Honeywell? Типа:FF06-1/2"AA за 40 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Я заказал фильтры в Это не реклама! ;-) (тыц...) Привезли прямо на работу, все честно. Оплатил в РУР курьеру. У меня по конкретно этой модели (т.е. как с индексом М - для гор. воды, так и без него - с пластиковым стаканом) набралось несколько сугубо положительных отзывов. Да еще сыграло то, что - как мне кажется - с уменьшением числа соединений в системе ее общая надежность на предмет протечек возрастает. Только вот манометры к этим фильтрам придется докупать отдельно. А что дорого - да, согласен... Потому никого и не агитирую... Смотрел я "эти-же" фильтры, но подешевле - на Каширском стройбазаре - мягко говоря, не впечатлило... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 гЙФБФБ(Сеньорита,03 декабря 2004,09:47) гЙФБФБ(rk3auu,02 декабря 2004,20:47]Я уважаю исключительно чугунный поддон. Не акриловый и не из жести. А почему чугунный? чем он лучше? Он не гремит, когда в него льется вода из крана, не гуляет под ногами, не проминается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 Dino, я уж писАл в теме 22-го, что у всех будут устанавливаться после шарового вентиля: фильтр грубой очистки, редуктор, счётчик расхода воды. Появились сумнения на счёт фильтра с редуктором, мож просто фильтр - дешевше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 гЙФБФБ(Spas,03 декабря 2004,13:26]гЙФБФБ(RedBloodedTiger,03 декабря 2004,11:17]Напор от каждого фильтра уменьшаться будет? Ой-ой-ой...что же делать-то... что же нам, кирпичами мыться?.. Ведь до верхних этажей вода, наверное, плохо будет доходить... Как вы думаете? Или до нижних? В ПД-4 на 8ом этаже стоят повысительные насосы, а на чердаке закольцовано с пожарным водопроводом. В ГМС-1 не знаю. Но если давления мне покажется мало, я сам себе повысительные насосы воткну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.