Перейти к содержанию

Ремонт в санузле

Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

Гость Сеньорита

А кто-нибудь собирается ставить душевую кабину в санузле? Если да, то где собираетесь купить? А еще меня смущает то, что в основном поддоны у душевых кабин акриловые ??? Кто что думает по этому поводу?

Какой фирмы брать сантехнику (раковины, унитазы).

Какую ванную поставить?

Какую плитку лучше положить? А может есть такие фирмы, которые продают плитку и одновременно оказывают услуги по укладке этой же плитки?

Мы на Каширском дворе видели много-много разных душевых кабин: от самых примитивных и недорогих до таких, в которых бы я жить не отказалась, правда, и цена у них высокая-высокая :) Так что там можно посмотреть...правда, относительно качества ничего сказать не могу. Там же в огромном количестве представлены унитазы - в основном, белые, но имеются и цветные :)

Есть джакузьки...но такие вещи надо брать в ХОРОШИХ МАГАЗИНАХ (ИМХО).

Плитки тоже много. Есть там в серединке палатки - неприметненькие с виду - но в них встречаются очень удачные варианты - уже подобранные композиции. Цены также весьма разнообразны...

Собственно, дешевле, чем там, мы не видели. Правда, пока не особенно искали.

Может, кто-то знает какие-то склады плиточные? Или сантехнические?

Igor, бешеной собаке семь вёрст не крюк  :laugh: На самом деле, это просто недалеко от моего дома... да и вообще - недалеко :)

" ... немцы считаются бесспорными лидерами в производстве сантехники...Все, что имеет маркировку "Сделано в Германии", работает как часы и наделено максимальным набором возможных функций. Самые надежные смесители, душевые панели, системы инсталяции изготавливаются в Германии. Встраиваемые системы функционируют по принципу "встроил и забыл"... Эргономичный дизайн - тоже характерный признак немецкой продукции..."

"...Испанская продукция, известная в России,- это в основном изделия среднего и эконом - класса... больше всего по вкусу российскому покупателю пришлись традиционные чугунные ванны ROCA - доступные не только для кошелька, но и для понимания..."

"...В нижнем ценовом сегменте ( удовлетворительное качество, стандартный дизайн)  закрепились российские, а также китайские предприятия. Стоимость продукции здесь такова: умывальники - от 15 до 100 евро, унитазы от 50 до 150 евро, биде- от 40 до 100 евро.

К товарам эконом-класса ( хорошее качество, средний дизайн) можно отнести изделия польских (CERSANIT,  KOLO)  и чешских (JIKA) компаний. Продукция соседей по Восточной Европе обойдется в следующие суммы: умывальники - 40 - 120 евро, унитазы - 70-170 евро, биде 60-120 евро.

Средний ценовой сегмент (отличное качество, хороший дизайн) представлен в основном Швецией (gustavsberg,  ifo), Финляндией (IDO), Испанией (ROCA) и Францией (JACOB DELAFON). Ценовой диапазон: умывальники - от 80 до 150 евро, унитазы- от 180 до 450 евро, биде от 100 до 200 евро.

Высокий ценовой сегмент ( отличное качество, отличный дизайн) традиционно занимают Италия (KERASAN,  CERAMICA GLOBO)  и Германия (DURAVIT, KERAMAG). Порядок цен таков: умывальники - от 100 до 400 евро, унитазы - от 200 до 600 евро, биде от 150 до 350 евро..."

Спецвыпуск ИВД   ВАННЫЕ КОМНАТЫ

Я уважаю исключительно чугунный поддон. Не акриловый и не из жести. А кабина - главное что бы нравилось. А может вообще сделаю бортик и трапик, будет как в душевой в бассейне. Только, от греха подальше, надо будет кессон сварить.

Гость Сеньорита
гЙФБФБ(rk3auu,02 декабря 2004,20:47)
Я уважаю исключительно чугунный поддон. Не акриловый и не из жести.

А почему чугунный? чем он лучше?

Большинство душевых кабин продаётся с гидромассажем (без него они уж совсем простеникие и по качеству и по дизайну), но я слышала, что в Ольгино вода не слишком хорошего качества...можно ли покупать душ/ванну с гидромассажем, если вода плохого качества. Кто-нибудь знает что об этом?

Смотрели кабины в "Домашнем мастре" в Кузьминках. За 33000 кабина со всеми наворотами: радио, массажные прибамбасы, крутой душ и парогенератор. Дизайн очень даже ничего, но конечно все стенки внутри из пластика.

гЙФБФБ(Jane,03 декабря 2004,10:04)
Большинство душевых кабин продаётся с гидромассажем (без него они уж совсем простеникие и по качеству и по дизайну), но я слышала, что в Ольгино вода не слишком хорошего качества...можно ли покупать душ/ванну с гидромассажем, если вода плохого качества. Кто-нибудь знает что об этом?

Мне кажется нужно ставить фильтры. Иначе все это дело забьется мусором.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...