Dushess Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 В ГМС мне ответят, что цены на оформление документов возрасли за полгода (инфляция!), и из указанной мной суммы скажут, что 14073 рубля уйдет на оформление в собственность, и 1 рубль остается на комм. услуги. ---------------------------------------------------- Чем строить догадки, может Вам лучше позвонить в ГМС и уточнить условия договора? ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 По поводу суммы 14 074р.У меня в договоре по поводу оформления в собственность: оплачиваю услуги по оформлению в размере 1% от стоимости квартиры, но не меньше 10 000р. Я заплатила 10160р только за оформление прав собственности. Фикус! Не путайте "коммунальные услуги" и "услуги по оформлению прав собственности"! Вредность платил за первые, а вы - за вторые! Не надо смешивать всё в одну кучу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 ВРЕДНОСТЬ пишет так: "В эту сумму входят также оформление в собственность квартиры ГМС-ом, и оплата самого факта заключения договора. " Отсюда моя реплика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 2ВРЕДНОСТЬ: Каким образом Вы собираетесь судиться с ТСЖ ????? Вы хоть в смысл этих слов вдумывались? Также можете посудится с каким-нибудь детским садиком или партией анонимных алкоголиков... Вы к ТСЖ не имеете никакого отношения!!!!! Кто у Вас примет иск? Да ни один суд его не примет. А если Вы в него вступите - так тем более никто у Вас иск не примет - сами добровольно вступили, никто подписывать Вас не заставлял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 2ВРЕДНОСТЬ: Каким образом Вы собираетесь судиться с ТСЖ ?????Вы хоть в смысл этих слов вдумывались? Также можете посудится с каким-нибудь детским садиком или партией анонимных алкоголиков... Вы к ТСЖ не имеете никакого отношения!!!!! Кто у Вас примет иск? Да ни один суд его не примет. А если Вы в него вступите - так тем более никто у Вас иск не примет - сами добровольно вступили, никто подписывать Вас не заставлял Как-то странно Вы всё понимаете... Судиться можно с любой организацией, с которой у Вас есть какие-то отношения. Договор может быть, может его и не быть. Деятельность всех организаций регулируется законами. Если я не вступил в ТСЖ, всё равно у нас с этой организацией возникают отношения: они мне выставляют счета и т.п. Если вступил, и даже если подписал договор: этот договор может нарушать законы, он может нарушаться и т.д. Свои права отстаивать можно всегда. Рабства у нас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Спасибо, Partizan, Сеньорита и Dushess, принимаю Ваши советы к сведению. to Igor: Не знаю, Igor. В этом я не разбираюсь, поэтому и задал вопрос. Но мне казалось, что если уж с физическим лицом можно судиться, то уж с юридическим - и подавно... Для начала, как сказал partizan, соберу "...официальные документы об отказе ГМС и ТСЖ...". И потом - где-то в форуме прозвучала мысль - если не будете платить комуслуги, ТСЖ может подать на вас в суд. Значица, оно на меня может, а я на него -нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 кстати про то что ТСЖ может подать в суд на любого жителя дома который это ТСЖ обслуживает - как раз я и писал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Ну и тем более странно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Купив в июле квартиру у ГМС, я оплатил и некие 14 074 рублей, в которые входят и "коммунальные платежи за 6 месяцев авансом". В эту сумму входят также оформление в собственность квартиры ГМС-ом, и оплата самого факта заключения договора. К сожалению, я не потребовал при заключении договора записать эти суммы раздельно. У меня такая же ситуация. Только заплатил я в пять раз больше. Я поговорил по телефону с Басовым, и он мне сказал: "Вы заплатили слишком много, этих денег хватит по нашим расценкам на год и два месяца. Счас вы не нам, не ГМС ничего не должны. Захватите копии договоров и придите к нам БЕСПЛАТНО получить справку и ключи. А в ТСЖ ПОКА можете не вступать, т.к. уже уплачено ГМС." Народ схлынет - я схожу. Меня только это "ПОКА" немного смущает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Я правильно понял? Если Вы им денег не несете, то ПОКА не нужны? И можете не вступать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.