Jane Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Уважаемые соседи, не подскажите ли, что собираетесь делать с эл. проводкой в своих квартирах? Меня очень смутили, сказали, что её нужно обязательно менять, потому как если она некачественная (а сейчас такое сплошь и поперёк), и начнет "гореть" после ремонта, забот не оберёшься. С одной стороны - это, конечно, разумно, но я на такой расклад совсем не расчитывала с материальной стороны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Проводка в стенах нормальная - медная. Менять - нЕзачем. Только в сантехкабинах не смотрел. Посмотрю в среду - напишу. Реально надо бы сделать ревизию скруток - это на стенах под потолком, такие, небрежно заляпанные цементным раствором, дыры в стене. Там скручены провода, идущие в стене, с проводами, проходящими в потолочных плитах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Проводка - полное г... , правда медное г... Изоляция одинарная (ПВ-1), при затягивании в каналы плит у меня в некоторых местах она повреждена. Скрутки скручены плохо, замотаны ПВХ изолентой (положено ХБ). Да к тому же все равно выключатели и розетки не там, где я хочу. Все равно тащить ТВ, телефоны, сеть и сигнализацию. Так неужто оставлять? Я все выкину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 гЙФБФБ(Jane,29 ноября 2004,10:09) Меня очень смутили, сказали, что её нужно обязательно менять, потому как если она некачественная (а сейчас такое сплошь и поперёк), и начнет "гореть" после ремонта, забот не оберёшься. Не волнуйся, она качественная!!! И даже сертифицирована каким-то ООО ЦС Электро-что-то. И из-за демонтажа качественной электропроводки (с одинарной изоляцией) и монтажа полного отстоя из проводов с тройной изоляцией (типа НУМ) 22 корпус сидит без света. А если она будучи столь качественой все же сгорит (самолеты тоже падают), то обратишься в ГМС, и тебе без излишней волокиты моментально все починят, малость подолбив стены. Не обижайся, я просто пытаюсь повеселить читателей этого невеселого сайта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asha Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 2rk3auu: будь добр, дай пожалуйста разъяснения, если могешь, по таким вопросам: 1. Если я бросил в стены и под стяжку несколько проводов от щитка и сделал в стене пару дырок под будущие розетки никоим образом не затронув существующую проводку, даже не подсоединяя это все хозяйство на щитке - это изменения в системе электроснабжения? формально? у меня такое чувство, что это все пока только потенциальные изменения в электроснабжении. 2. что проще - залепить эти дырки пластилином и покрыть штукатуркой, сделав "все как было" или все-таки заморачиваться с этим проектом? мне кажется, первый путь - он дешевле и проще и намного быстрее. 3. Впоследствии, если я соберусь отлепить пластилин - нужен будет проект для этого нового варианта проводки? как в этом случае быть? по моему, формально - нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 гЙФБФБ(asha,30 ноября 2004,01:44) 2rk3auu: будь добр, дай пожалуйста разъяснения, если могешь, по таким вопросам:1. Если я бросил в стены и под стяжку несколько проводов от щитка и сделал в стене пару дырок под будущие розетки никоим образом не затронув существующую проводку, даже не подсоединяя это все хозяйство на щитке - это изменения в системе электроснабжения? формально? у меня такое чувство, что это все пока только потенциальные изменения в электроснабжении. 2. что проще - залепить эти дырки пластилином и покрыть штукатуркой, сделав "все как было" или все-таки заморачиваться с этим проектом? мне кажется, первый путь - он дешевле и проще и намного быстрее. 3. Впоследствии, если я соберусь отлепить пластилин - нужен будет проект для этого нового варианта проводки? как в этом случае быть? по моему, формально - нужен. Зачем же так заморачиваться? Потерпи пока дом примут и пройдет БТИ, а после этого делай что хочешь. А когда оформишь в собственность, можешь вообще всех посылать в пешее эротическое путешествие. Вот и все. Самый простой путь. А то даже подготовку к изменению в электрике, сочтут изменением. Будешь потом доказывать, что ты не верблюд. (А вообще все хотят дензнаков, вот и все) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 Всем спасибо за разъяснения, похоже всё-таки придётся её менять... Интересно, а что-то вообще в наших квартирах не нужно заменять?, хоть что-то на совесть сделано? ??? То rk3auu: да я и не обижаюсь, всегда не против посмеяться и разрядить атмосферу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 гЙФБФБ(rk3auu,30 ноября 2004,00:59]И из-за демонтажа качественной электропроводки (с одинарной изоляцией) и монтажа полного отстоя из проводов с тройной изоляцией (типа НУМ) 22 корпус сидит без света. Я надеюсь, вы не всерьёз полагаете, что из-за того, что несколько человек начали менять проводку, наш корпус сидит без света? В других-то корпусах тоже меняют... А менять по-любому надо, хотя бы потому что розетки стоят не там, где хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 как объяснил товарисч Ломоносов: другие корпуса получили сертификат по электричеству, так что "там теперь пусть хоть чего меняют" (цитата), а 22 корпус этого сертификата не получил, отсюда и все заморочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 С чем всех и поздравляю. Интересно, почему же они раньше этого сертификата не получали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.