rus Posted April 29, 2004 Share Posted April 29, 2004 Проголосуем? Заодно и пообщаемся по этому вопросу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow Posted April 29, 2004 Share Posted April 29, 2004 ты не предусмотрел вариант частично сам, частично найму бригаду (надо совмещать приятное с полезным :: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted April 29, 2004 Author Share Posted April 29, 2004 Ну в опросе всех вариантов все равно не учесть... Я думаю, что если даже частично "сам", можно так и отвечать. То есть наиболее близкий ответ давать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sevat Posted May 13, 2004 Share Posted May 13, 2004 давайте поговорим о варианте нанятия прораба. Я в ремонтах вообще чайник и слабо себе представляю: что это за перец, каковы в точности его функции, сколько он стоит и какая от него польза? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted May 13, 2004 Author Share Posted May 13, 2004 В-общем это такой перец, который является прослойкой между тобой и строителями. Ты общаешься только с ним, он следит за ходом и качеством работ. Ты расплачиваещься с ним, а он уже со строителями... Ну типа строительной фирмы, только это именно частник. У меня вот знакомый такой есть, собираюсь его попросить, не бесплатно конечно. Зато буду уверен в качестве. А то меня например строители так запарить могут... я шпаклевку от грунтовки не отличу ни в жизнь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted May 13, 2004 Share Posted May 13, 2004 гЙФБФБ(rus,13 мая 2004,13:37]А то меня например строители так запарить могут... я шпаклевку от грунтовки не отличу ни в жизнь rus, грунтовка жидкая, а шпатлевка густая Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sevat Posted May 13, 2004 Share Posted May 13, 2004 а где их искать, если знакомых таких нет и сколько они стоят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted May 13, 2004 Author Share Posted May 13, 2004 Ну хз где их ищут... По объявам наверно, и помню на www.zheleznodorojny.ru в форуме проскакивало... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Setim Posted May 25, 2004 Share Posted May 25, 2004 Ситуация приблизительно следующая. Московские фирмы и бригады берут от 100 уе за кв.м. евроремонта, не считая материалов. Делают отлично, т.ч. дело за вашим кошельком. Московские калымщики (коих полно у строй.магазинов и по объявлениям не проблема найти) берут от 50-60 уе за кв.м. Как делают не знаю. Не видел даже на фото их работ. Я лично давно разведываю почву на счет пригласить спецов из провинции. Делают очень неплохо, может и не так как московские строительные фирмы, но очень даже ничего. А вот с расценками тут дела гораздо лучше. Как договоришься, но дешевле. ;о) Планирую договориться с профессиональным архитектором, начиная от дизайн проекта (в Москве стоит от 10 уе за кв.м.) и вплоть до подбора материала из чего делать. Есть еще вариант, братья славяне и не славяне из республик. Стоимость у них, как наглость позволит. У меня есть выход на бригаду из беларуссии, как уточню по ценам все сообщу, что у них да как. Причем они полностью на легальном тут положении. Работникам регистрацию оформляют, договор заключают. В Москве у них постоянный представитель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts