rus Posted November 1, 2004 Share Posted November 1, 2004 Граждане! согласно документу Постановление Правительства РФ от 26 августа 2004 г. N 441 "О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005 год" "предельная стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц" в Московской области составляет 28 рублей на 2005 год. У меня получается 1988 руб/месяц. Согласно этому же постановлению, "максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе составляет 22%". В моём случае (совокупный доход 8000 р) это 1760 рублей. Так что, вполне возможно получать субсидию. А если попросить бухгалтера уменьшить офиц. зарплату, например до суммы совокпного дохода 6000 рублей - платить нужно будет только 1320 рублей. Кто-нибудь уже получал такую субсидию? И второй вопрос - в 28 рублей включено всё? p.s. вопросы морали прошу оставить в стороне. Ни копейки этим живоглотам не собираюсь переплачивать. Статья "капитальный ремонт" присутствует в платежке каждый месяц, а делали его в доме где вы живёте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted November 1, 2004 Author Share Posted November 1, 2004 Да, и ещё: как я понимаю, речи о ТСЖ уже не идёт? Все дома сдают городским ЖЭКам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
meteora Posted November 1, 2004 Share Posted November 1, 2004 По логике, эта сумма не включает оплату электричества Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фикус Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 И воды? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedBloodedTiger Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 rus, великолепная идея!!!!!!! Абсолютно правильная позиция! Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted November 2, 2004 Author Share Posted November 2, 2004 RedBloodTiger, если это сарказм, то поясню: местные ЖЭКи будут получать всю сумму, а мне будет выдаваться субсидия, деньги на которую уже заложены в бюджете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spas Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 деньги на которую уже заложены в бюджете. ...из налогов тех, кто их платит с реального дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted November 2, 2004 Author Share Posted November 2, 2004 Есть такая вещь - "оптимизация налогообложения", для предприятий. Цель предприятия - максимизировать прибыль, в том числе заплатить минимальные налоги, в идеале не выходя за рамки закона. Моя цель как человека - жить как можно лучше, это означает что я должен больше зарабатывать, а также меньше налогов и поборов отдавать "любимому" государству, правят которым воры, дураки и жулики. Грех не воспользоваться для этой цели предоставляемыми им законными возможностями. Ещё скажите - "у бабулек хлеб отбираю". Всё уже украдено до нас. Никого не собираюсь ни в чём убеждать, никого не прошу объяснять мне "как надо жить". Дальнейшие высказывания на эту тему будут удаляться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedBloodedTiger Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 rus,почему сарказм??? Я совершенно серьёзно! Если есть возможность хоть как-то уменьшить свои затраты, то не сделать этого просто...ну, я не знаю, глупо как-то... У нашего многоуважаемого государства фиг что-нибудь выбьешь, так что если попадаются такие вот лазейки, их нужно использовать!!! Абсолютно ничего предосудительного не вижу в этом!!! А как быть в ситуации, когда человек работает по американскому трудовому договору...тогда получается, что для России он безработный? Или это всё же как-то учитывается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
meteora Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 А как быть в ситуации, когда человек работает по американскому трудовому договору...тогда получается, что для России он безработный? Или это всё же как-то учитывается? Для того, чтобы получить эту субсидию, Вы должны быть зарегистрированы на бирже труда в качестве официального безработного Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.