Гость Сеньорита Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 Оснований для взимания с меня платы обсуждаемым Товариществом Собственников Жилья пока невижу, кроме договора. Аргументы типа "въехал-плати" непринимаются, готов был их рассматривать полгода назад, щас - увольте!За электричество как я понимаю придется договор с электросетью заключать и ТСЖ здесь вообще непричем. А если нам еще и счетчики на воду поставят, то есть шанс что такой же договор (без участия ТСЖ) придется заключать с водоканалом. На самом деле в Железнодорожным коммуналку платят по отдельным договорам с Балашихинской Электро Связью (БЭЛС), с водой - отдельный договор на холодную, теплую воду и отопление и с ЖЭКом на тек.ремонт, вывоз мусора и т.д. Я тоже пока не спешу идти в это ТСЖ пока не увижу акта-приема ГК и платить коммуналку тож пока не буду. ГМС обязаны всё ввести в эксплуатацию и расплатиться с субподрядчиками из тех средств, что мы внесли как субинвесторы. Пока я этими ком.услугами не пользуюсь. За что платить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 dannis, несомненно это лучший выход. Есть одно НО. Нужен инициативный человек, который будет заниматься сбором и систематизацией информации, которому можно будет направлять всю получаемую информацию. Ну что есть желающие? Предлагайте свои кандидатуры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashtak Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 гЙФБФБ(Shadow,25 ноября 2004,11:24]... а так же:Стёба непонял... Вы там где-то (в Ольгино) узрели дворника/консъержа или мусор из мусоропровода кто-то выгребал? Подскажите пожалуйста в какую сторону посмотреть-то. А мусор думаю мы полюбому еще ближайшие полгода будем самостоятельно выносить. Мне кажется, будет по-другому. Просто все остальные люди буду платить за Вас. А если вас толпой погонят с крыши прыгать, а кто-нибудь встанет рядом и скажет "не буду прыгать", вы так же, перед прыжком, будете показывать на него пальцем и говорить "это мы за тебя прыгаем!"? ... а так же:Стёба непонял... Вы там где-то (в Ольгино) узрели дворника/консъержа или мусор из мусоропровода кто-то выгребал? Подскажите пожалуйста в какую сторону посмотреть-то. Я думаю что должен появиться такой. А мусор думаю мы полюбому еще ближайшие полгода будем самостоятельно выносить. Куда? А в следующие пол года? А может вообще никогда в Ольгино не будут мусор вывозить/убираться, ремонтировать когда что-то сломалось? Мне кажется, будет по-другому. Просто все остальные люди буду платить за Вас. А если вас толпой погонят с крыши прыгать, а кто-нибудь встанет рядом и скажет "не буду прыгать", вы так же, перед прыжком, будете показывать на него пальцем и говорить "это мы за тебя прыгаем!"? Во всяком случае не я буду смотреть на тех кто прыгнул и ржать (типа - вот идиЁты, я так такой умный и у меня все будет на халяву). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 гЙФБФБ(Lda,25 ноября 2004,11:12) гЙФБФБ(aleks,25 ноября 2004,10:49] То есть, по моему мнению, последовательность должна быть такая:1. Акт госприемки 2. Принятие объекта в эксплуатацию (то есть должны быть свет, вода, каназицация, отопление) 3. Устранение всех недоделок, которые мешают мне подписать Акт приема-предачи 4. Когда я считаю что можно подписывать акт приема-передачи (все недоделки устранены), оплачиваю коммунальные услуги (причем кому платить - мне сообщает СПК Развитие) за 4 месяца и подписываю этот акт Первых трех пунктов ещё нет - какая оплата может быть? Что за ТСЖ, которое само себя провозгласило? Что за соглашения? Что за "ордер на выдачу ключей" - о нём в договоре ни слова? Тут с rus согласен полностью и в такой же последовательности. И ни о каком вступлении в ТСЖ не может быть и речи сейчас. Из разговора "по-душам" с представителем СИС складывается следующий "обратный" алгоритм:1. Мер издает распоряжение (ну или там ставит окончательную подпись на актах ГК, которые в том числе должны включать документы БТИ); 2. БТИ не может закрыть свои документы при отсутствии адресов сдающихся домов (а так у них вроде все готово), 3. А теперь внимание! На сцене появляется новый "виновник" наших с вами бед: Городские адреса домам присваевает городская дума Железнодорожного. Причем тут сроки решения вопроса вообще даже не прогнозируются! А это очередная "сказка" нам. Я позвонил и узнал это же у СПК, после этого укрепился во мнении, что надо подавать иск в любом случае. Наказывать - так рублём. Да нет, вроде как это правда, только легче от этого не становится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 гЙФБФБ(Mashtak,25 ноября 2004,11:44] 2 Mashtak, что-то вы с цитирыванием перебарщиваете - тяжело читать... По существу: Куда? Туда же куда и сейчас выносят... А в следующие пол года?А может вообще никогда в Ольгино не будут мусор вывозить/убираться, ремонтировать когда что-то сломалось? Весьма вероятно... Во всяком случае не я буду смотреть на тех кто прыгнул и ржать (типа - вот идиЁты, я так такой умный и у меня все будет на халяву). Если вам смешно - смейтесь сколько угодно (это в каком месте, простите, вы узрели иронию в моих словах). Лично мне грустно и жалко смотреть как люди идут на поводу у недобросовестных исполнителей, пытающихся решать свои проблемы за наш счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 Во всяком случае не я буду смотреть на тех кто прыгнул и ржать (типа - вот идиЁты, я так такой умный и у меня все будет на халяву). Да, кстати, поясните пожалуйста, вы будете "не ржать" или "не прыгать"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 гЙФБФБ(Mashtak,25 ноября 2004,11:44) Во всяком случае не я буду смотреть на тех кто прыгнул и ржать (типа - вот идиЁты, я так такой умный и у меня все будет на халяву). Примерчик с прыжками не очень, имхо... Речь идёт о том, что у меня (нас) должны быть какие-то козыри. Что от нас нужно застройщикам? Чтобы мы ждали, молчали и платили. Я жду, молчу. А вот платить не буду, пока застройщик не исполнит своих обязательств. А если заплачу - уверен, никакие проблемы не будут решаться так, как мне нужно. Опять в форуме стоны пойдут: ну вот, заплатили ТСЖ а ничего нет - ни света, ни воды, недоделки не устраняются и т.д., да зачем мы платили и т.д. Бессмертная фраза в нашем случае звучит так: "Утром исполнение обязательств - днём деньги, днём исполнение обязательств - вечером деньги ...". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashtak Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 гЙФБФБ(Shadow,25 ноября 2004,11:57] Куда? Туда же куда и сейчас выносят... А куда сейчас выносят? И куда это потом девается? (я правда не знаю). Но думаю, если это не очень далеко, то скоро за этой горкой не будет видно наших домиков. А в следующие пол года?А может вообще никогда в Ольгино не будут мусор вывозить/убираться, ремонтировать когда что-то сломалось? Весьма вероятно... Я читаю, что такое может произойти с гораздо большей вероятностью в случае если не будет организации, эксплуатирующей дом или ей не будут платить жильцы. Лично мне грустно и жалко смотреть как люди идут на поводу у недобросовестных исполнителей, .... А может у этих людей есть договор с одной недобросовестной организацией (ГМС), который просто таки вынуждает заключить договор с другой организацией (ТСЖ)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashtak Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 гЙФБФБ(rus,25 ноября 2004,12:04]гЙФБФБ(Mashtak,25 ноября 2004,11:44]Во всяком случае не я буду смотреть на тех кто прыгнул и ржать (типа - вот идиЁты, я так такой умный и у меня все будет на халяву). Примерчик с прыжками не очень, имхо... Мне тоже не понравился. Но придумал его не я... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 Ладно, соседи, хорош ссориться. Мы тут с женой поизучали Договор, плюс она, почти до утра, рыскала по и-нету в поисках инфы по ТСЖ и ситуаций, складывающихся у людей вокруг ТСЖ, созданного подобно нашему. И вот, что получается: 1.Вступить в ТСЖ мы обязаны по Договору - нифига не отвертишься. Тут нас накололи изначально. 2.Прежде чем вступить, нужно приложить максимум усилий, чтоб всё было исправлено (недоделки) и всё заработало (вода холодная/горячая, отопление, электричество, не плохо бы и домофон) 3.Чётко отследить дату отсчёта, с которой взимается коммуналка - чтоб это было не 30-е сентября! 4.Постараться отследить момент, когда можно будет стартонуть лифт - сколько там? 70% заселение или 70% народу должно проплатить коммуналку, в которую, кстати, и лифт входит(или я не прав про оплату за лифт?)? И, блин, настоять, чтоб его таки пустили! 5.Самое главное! Чтоб отдали ВСЕ, причитающиеся нам по Договору, документы! Lana, я ничего не упустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.