Гость Сеньорита Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 То есть, по моему мнению, последовательность должна быть такая:1. Акт госприемки 2. Принятие объекта в эксплуатацию (то есть должны быть свет, вода, каназицация, отопление) 3. Устранение всех недоделок, которые мешают мне подписать Акт приема-предачи 4. Когда я считаю что можно подписывать акт приема-передачи (все недоделки устранены), оплачиваю коммунальные услуги (причем кому платить - мне сообщает СПК Развитие) за 4 месяца и подписываю этот акт[/b] Первых трех пунктов ещё нет - какая оплата может быть? Что за ТСЖ, которое само себя провозгласило? Что за соглашения? Что за "ордер на выдачу ключей" - о нём в договоре ни слова? Я с Вами абсолютно согласна. Мы еще не видели документов о приеме ГК наших домов. На нашу землю оформлен только договор аренды земельного участка. ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 Был в Ольгино. Заходил к ТСЖ-шникам. Дали почитать бумажку - привожу текст.-------------------------------------------------- Порядок оформления документов и выдачи ключей. 3. Выписка квитанции для авансового платежа по коммунальным услугам и техническому обслуживанию. 4. После предъявления жильцом корешка квитанций выдача на руки соглашений. 5. В сопровождении работника ТСЖ осмотр квартиры и подписание акта в 3-х экземплярах (жильцу, ТСЖ, риэлтору) 6. После получения жильцом от риэлтора ордера на получение ключей - выдача ключей. Это получается, что сначала должны вбухать кучу денег за коммуналку, принести корешок об оплате и только потом состоится официальный "показ" квартиры с составлением акта приема-передачи (с вытекающим отсель актом об устранении выявленных недоделок, которые(устранения) ышо может две недели продлятся)... :cosmos: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashtak Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 2. Все правильно, с этим я как раз и не спрорил... Все замечательно, ГСМ - собственник, ТСЖ - его, вот пусть за обслуживание дома и платит, а когда я стану собственником, тогда и буду платить (если конечно договором не прижмут, в этом случае полностью поддерживаю rus'a) А вот интересно: исходя из Вашей логики, я делаю вывод, что Вы хотете сказать где-то следующее: 1. Буду платить в ТСЖ за ком. услуги и остальное когда стану собственником (ну где-то через годик). 2. Жить там не собируюсь в этот годик (пусть там Гмс живет, если ему так хочется). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 То есть, по моему мнению, последовательность должна быть такая:1. Акт госприемки 2. Принятие объекта в эксплуатацию (то есть должны быть свет, вода, каназицация, отопление) 3. Устранение всех недоделок, которые мешают мне подписать Акт приема-предачи 4. Когда я считаю что можно подписывать акт приема-передачи (все недоделки устранены), оплачиваю коммунальные услуги (причем кому платить - мне сообщает СПК Развитие) за 4 месяца и подписываю этот акт Первых трех пунктов ещё нет - какая оплата может быть? Что за ТСЖ, которое само себя провозгласило? Что за соглашения? Что за "ордер на выдачу ключей" - о нём в договоре ни слова? Из разговора "по-душам" с представителем СИС складывается следующий "обратный" алгоритм: 1. Мер издает распоряжение (ну или там ставит окончательную подпись на актах ГК, которые в том числе должны включать документы БТИ); 2. БТИ не может закрыть свои документы при отсутствии адресов сдающихся домов (а так у них вроде все готово), 3. А теперь внимание! На сцене появляется новый "виновник" наших с вами бед: Городские адреса домам присваевает городская дума Железнодорожного. Причем тут сроки решения вопроса вообще даже не прогнозируются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 А вот интересно: исходя из Вашей логики, я делаю вывод, что Вы хотете сказать где-то следующее:1. Буду платить в ТСЖ за ком. услуги и остальное когда стану собственником (ну где-то через годик). 2. Жить там не собируюсь в этот годик (пусть там Гмс живет, если ему так хочется). Жить там буду!, так как должен был там жить начиная со второго квартала 2004 года. Параллельно буду подавать иск в суд. Оснований для взимания с меня платы обсуждаемым Товариществом Собственников Жилья пока невижу, кроме договора. Аргументы типа "въехал-плати" непринимаются, готов был их рассматривать полгода назад, щас - увольте! За электричество как я понимаю придется договор с электросетью заключать и ТСЖ здесь вообще непричем. А если нам еще и счетчики на воду поставят, то есть шанс что такой же договор (без участия ТСЖ) придется заключать с водоканалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashtak Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 А вот интересно: исходя из Вашей логики, я делаю вывод, что Вы хотете сказать где-то следующее:1. Буду платить в ТСЖ за ком. услуги и остальное когда стану собственником (ну где-то через годик). 2. Жить там не собируюсь в этот годик (пусть там Гмс живет, если ему так хочется). Жить там буду!, так как должен был там жить начиная со второго квартала 2004 года. Параллельно буду подавать иск в суд. Оснований для взимания с меня платы обсуждаемым Товариществом Собственников Жилья пока невижу, кроме договора. Аргументы типа "въехал-плати" непринимаются, готов был их рассматривать полгода назад, щас - увольте! За электричество как я понимаю придется договор с электросетью заключать и ТСЖ здесь вообще непричем. А если нам еще и счетчики на воду поставят, то есть шанс что такой же договор (без участия ТСЖ) придется заключать с водоканалом. Аргументы типа "въехал-плати" непринимаются, готов был их рассматривать полгода назад, щас - увольте!За электричество как я понимаю придется договор с электросетью заключать и ТСЖ здесь вообще непричем. А если нам еще и счетчики на воду поставят, то есть шанс что такой же договор (без участия ТСЖ) придется заключать с водоканалом. ... а так же: 1. Найму себе личного дворника 2. Найму себе личного консъержа 3. Мусор буду вывозить сам и утилизировать (а чё, если машина есть, то реально) 4. .... Сдаётся мне, есть в Ваших словах какая-то фантазия (хотя может это нормальная практика, я просто не знаю). Мне кажется, будет по-другому. Просто все остальные люди буду платить за Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 То есть, по моему мнению, последовательность должна быть такая:1. Акт госприемки 2. Принятие объекта в эксплуатацию (то есть должны быть свет, вода, каназицация, отопление) 3. Устранение всех недоделок, которые мешают мне подписать Акт приема-предачи 4. Когда я считаю что можно подписывать акт приема-передачи (все недоделки устранены), оплачиваю коммунальные услуги (причем кому платить - мне сообщает СПК Развитие) за 4 месяца и подписываю этот акт Первых трех пунктов ещё нет - какая оплата может быть? Что за ТСЖ, которое само себя провозгласило? Что за соглашения? Что за "ордер на выдачу ключей" - о нём в договоре ни слова? Тут с rus согласен полностью и в такой же последовательности. И ни о каком вступлении в ТСЖ не может быть и речи сейчас. Из разговора "по-душам" с представителем СИС складывается следующий "обратный" алгоритм:1. Мер издает распоряжение (ну или там ставит окончательную подпись на актах ГК, которые в том числе должны включать документы БТИ); 2. БТИ не может закрыть свои документы при отсутствии адресов сдающихся домов (а так у них вроде все готово), 3. А теперь внимание! На сцене появляется новый "виновник" наших с вами бед: Городские адреса домам присваевает городская дума Железнодорожного. Причем тут сроки решения вопроса вообще даже не прогнозируются! А это очередная "сказка" нам. Я позвонил и узнал это же у СПК, после этого укрепился во мнении, что надо подавать иск в любом случае. Наказывать - так рублём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 ... а так же:1. Найму себе личного дворника 2. Найму себе личного консъержа 3. Мусор буду вывозить сам и утилизировать (а чё, если машина есть, то реально) 4. .... Сдаётся мне, есть в Ваших словах какая-то фантазия (хотя может это нормальная практика, я просто не знаю). Стёба непонял... Вы там где-то (в Ольгино) узрели дворника/консъержа или мусор из мусоропровода кто-то выгребал? Подскажите пожалуйста в какую сторону посмотреть-то. А мусор думаю мы полюбому еще ближайшие полгода будем самостоятельно выносить. Мне кажется, будет по-другому. Просто все остальные люди буду платить за Вас. А если вас толпой погонят с крыши прыгать, а кто-нибудь встанет рядом и скажет "не буду прыгать", вы так же, перед прыжком, будете показывать на него пальцем и говорить "это мы за тебя прыгаем!"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dannis Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 Народ, а может, скинемся на нормальную юр. консультацию по сложившейся ситуации с ТСЖ? Или же кто-нибудь у своих знакомых юристов проконсультируется? Только надо бы составить письменное описание ситуации AS IS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 dannis, согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.