Mashtak Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 гЙФБФБ(Shadow,25 ноября 2004,12:04) Во всяком случае не я буду смотреть на тех кто прыгнул и ржать (типа - вот идиЁты, я так такой умный и у меня все будет на халяву). Да, кстати, поясните пожалуйста, вы будете "не ржать" или "не прыгать"? По-моему, я понятно выразился (в том смысле, что я не собираюсь осуждать и прикалываться над людьми которым негде жить и поэтому они идут на определенный риск) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashtak Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 гЙФБФБ(01962,25 ноября 2004,12:23) Ладно, соседи, хорош ссориться. Угу. :-) Мы просто дискутировали. С вами по всем пунктам, кстати, согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 А куда сейчас выносят? И куда это потом девается? (я правда не знаю). Но думаю, если это не очень далеко, то скоро за этой горкой не будет видно наших домиков. Выносят в контейнеры заказываемые строителями. Я читаю, что такое может произойти с гораздо большей вероятностью в случае если не будет организации, эксплуатирующей дом или ей не будут платить жильцы. Вы похоже опять путаете ТСЖ и эксплуатирующую организацию. Повторюсь - это совсем разные вещи... отдав деньги ТСЖ вы не получаете никаких гарантий что дом будет обслуживаться! А может у этих людей есть договор с одной недобросовестной организацией (ГМС), который просто таки вынуждает заключить договор с другой организацией (ТСЖ)? Договор есть практически у всех (и у меня в том числе), НО выполнение условий договора должно быть двухсторонним! Кроме того, в какой конкретно ТСЖ вступать там ненаписано, т.е. жители дома/секции могу создать свой ТСЖ и вступить туда. Сразу предвижу возражение не раз уже высказанное на форуме - "мы не может создать - мы не собственники", но тогда простите - на каком основании тогда мы вообще в какое-то ни было ТСЖ можем вступать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сеньорита Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 гЙФБФБ(01962,25 ноября 2004,12:23) 3.Чётко отследить дату отсчёта, с которой взимается коммуналка - чтоб это было не 30-е сентября! В СПК Развитии сказали, что моментом "...принятия объекта в эксплуатацию..." (у меня это п.3,6) считается дата подписания акта ГК, а он (акт) будет подписан задним числом, т.е. 30.09.2004г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 Хм.. Надо как-то зафиксировать текущее состояние домов. А то на самом деле окажется, что с 30.09 были и тепло, и вода, и свет. Но как - не знаю. Нас имеют по полной программе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashtak Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 гЙФБФБ(Сеньорита,25 ноября 2004,12:40) гЙФБФБ(01962,25 ноября 2004,12:23]3.Чётко отследить дату отсчёта, с которой взимается коммуналка - чтоб это было не 30-е сентября! В СПК Развитии сказали, что моментом "...принятия объекта в эксплуатацию..." (у меня это п.3,6) считается дата подписания акта ГК, а он (акт) будет подписан задним числом, т.е. 30.09.2004г. В ГМС это прям в договоре написано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 Жить то будет в домах не ГК а мы и по моему мнению квартплату взымать должны с момента передачи ключиков по акту приема-передачи т.е. ~ с декабря или попозже :cosmos: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 Согласен, я заплачу за 4 месяца с 30 сентября, вступлю в ТСЖ (по Договору), но сначала мне все документы пусть покажут. Я написал официальное письмо с просьбой показать документы. Ответ: не покажем (по телефону) (точнее, без ответа). И если мне кто-то скажет, что по Договору надо вступить, то у меня есть офиц.ответ ("без ответа"), что дома не сданы. Соот-но, условия Договора не выполнены и обязан ли я вступать уже? Не знаю. Это вопрос к юристам, наверное.. Я готов общаться и систематизировать информацию от адвокатов (юристов) (если выберет меня наше ТСЖ (Ольгино) ), т.к. иногда обладаю временем "свободным", только сначала нужно выбрать юриста, который этим будет заниматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashtak Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 гЙФБФБ(Shadow,25 ноября 2004,12:34) Вы похоже опять путаете ТСЖ и эксплуатирующую организацию. Повторюсь - это совсем разные вещи... отдав деньги ТСЖ вы не получаете никаких гарантий что дом будет обслуживаться! О. А Вы знаете какая организация будет таковой (эксплуатирующей), если не это ТСЖ? Я просто думал это она и есть... Мне почему-то казалось в договоре приблизительно так: 3.7 бла, бла, бла... за 4-е месяца, начиная с даты принятия Объекта в эксплуатацию, на счет Общества или эксплуатирующей организации, банк. реквизиты которой предоставляются по запросу Инвестора. Мож запрос состряпать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 гЙФБФБ(rus,25 ноября 2004,12:46) Хм.. Надо как-то зафиксировать текущее состояние домов. А то на самом деле окажется, что с 30.09 были и тепло, и вода, и свет.Но как - не знаю. Нас имеют по полной программе. rus, у меня тоже была такая идея и думаю: как это сделать? Пока идей нет никаких.. У одного знакомого в Люберцах ситуация примерно такая же: там подпишут задним числом, но в след. году, хотя сейчас ничего нет. Надо доказать.. Опять нужны юристы. А может следователи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.