asha Опубликовано 21 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2004 Был в субботу на графских развалинах. мегавстреча, судя по всему, не состоялась: в такую погоду встречаться желание мало у кого есть. на первом этаже в 3-й секции был замечен свет, письменный стол и мужик. Зашел (со двора), поинтересовался, что это такое, откуда и вообще. Оказалось, это т.н. ТСЖ микрорайона Ольгино. кто их звал неясно, но пришли (а кони, кони где?!?). видимо, сами. мужик показался несколько хитроватым, что не понравилось: он ничего не знает, ничего сказать не может, а на мой вопрос, что тут будет на первых этажах ответил вопросом. и каким - классической фразой!!! - А почему это вас интересует? (с)Фурманов Пришлось объяснить ему, почему это меня интересует. После чего мужик немного подал взад и заявил, что он опять же ничего не знает. Из того, что он знает: 1. ТСЖ подчиняется администрации города (кому или чему конкретно - не знает) 2. ТСЖ занимается сбором информации о недоделках и принимает дома от строителей. как принимает и когда примет - он не знает. незнайка в солнечном городе, мля... 3. не помню что - но он этого тоже не знает Телефона этого самого ТСЖ он тоже не знает. Зато он знает сотовый телефон зам. начальника этого самого ТСЖ. И снова здравствуйте! Зам. начальника ТСЖ Ольгино Шукурина Ольга Анатольевна 8-917-5069359 звонить не звонил. ибо незачем. думаю, она тоже ничего не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 1. ТСЖ подчиняется администрации города (кому или чему конкретно - не знает) Мегаинтересно Вообще-то ТСЖ должно жильцам подчиняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpyon Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 rus , все понятно: ТСЖ - товарищество собственников Железнодорожного. Ясно, кому оно подчиняется? А мы то тут все голову ломаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim777 Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Интересно, мы с вами, как-то можем поучавствовать в выработке устава ТСЖ, проконтроллировать расчет тарифов, качество приемки ТСЖ объекта у ГМС и т.п? По сути сейчас нам навязывают ТСЖ, в первую очередь ГМС, так как ему деваться некуда (это частая практика когда ГМС делает ТСЖ после постройки дома - это помогает ему сэкономить на недоделках и избавиться от проблем при передаче объектов ЖЭУ, а ТСЖ помогает срубить бабок в виде повышенных тарифов - ТСЖ от ГМС в Мытищах требует оплачивать комунальные услуги почти в двойном размере от городских). Все это напоминает игру, в которой мы далеко не выигравшие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 vadim777, почитайте в этой теме: http://www.olgino.info/cgi-bin....2%F1%E6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JONSON Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Здравствуйте соседи! В субботу был в Ольгино,общался с прорабом по 19 кор.Задал вопрос про ключи(где и когда получать).Прораб объяснил,что после 22 ноября ключи будут переданы в ТСЖ, т.к. ЖРЭУ-14 эти самые ключи принимать не хочет.На вопрос кто такие ТСЖ прораб ответил уклончиво,типа не знает.Ребята из МГСН (у кого покупал квартиру) отнеслись к данному сообщению настороженно,сильно советовали с ЭТИМ ТСЖ не дружить до выяснения всех деталей,а именно: Кто будет оказывать коммун.услуги? По каким тарифам они будут оплачиваться? Почему ТСЖ занимается выдачей ключей? и т.д Хотелось бы выслушать мнение опытных товарищей по партии,что с этим ТСЖ делать,и делать ли вообще ?... :sumo: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейК Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Я с этими рожами из так называемого ТСЖ общался еще в четверг. Остап Ибрагимович отдыхает!!!! Кто они и кто их звал не говорят но сказали, что теперь все вопросы, вкл. оплату коммунальных услуг и выдачу ключей будут решать они. Лично я ключи буду принимать только у СПК "Развитие" по акту приема-передачи. С этим ТСЖ вообще никаких дел иметь не хочется. В четверг же зашел к представителям ЖЭКа - они тоже не знают ничего и продолжают принимать дом. Предлагаю послать этих ТСЖовцев и общаться с ЖЭКом - по крайней мере там все ясно и понятно. Принудительно нас в ТСЖ никто вступить не заставит (согласно ГК РФ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuprina Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Сергей, а если в моем договоре с СПК Развитие прописан пункт об обязательном вступлении в ТСЖ, в этом случае, могу я нарушить пункт договора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 У меня в договоре это тоже прописано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 А Вас санкции предусмотрены за нарушение этого договора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.