Hedgehogherder Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Я клал пробку в рулонах 2 мм толщиной. Пока лежит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 ну а чувствуете, что пол теплый, т.е. не зря вложили деньги в энту подложку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 [quote name='Фея33' post='448951' date='7.10.2010, 12:04']ну а чувствуете, что пол теплый, т.е. не зря вложили деньги в энту подложку?[/quote] Не знаю, в тапочках обычно ходим Я брал, руководствуясь принципом, что в пробковой подложке чуть больше натуральных "ингредиентов", чем в предлагаемых вспененных полистирольных. Ну и опять же - если дома холодно, то и пол будет холодный - что с пробкой, что с полистиролом, я так считаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 [quote name='Фея33' post='448951' date='7.10.2010, 12:04']ну а чувствуете, что пол теплый, т.е. не зря вложили деньги в энту подложку?[/quote] Ламинат с пробковой подложкой значительно менее шумный. Сравнивали с соседями. Относительно того, что он, ламинат, сильно тёплее из-за пробковой подложки - не уверен. Но допускаю. Пробка - очень хреновый теплопроводник. Да, ещё один возможный плюс - пробка менее дефомируется в сравнении с обычной подложкой. Как следствие - меньше "играют" замки, меньше щели на стыках и т.д. Однако, если стяжка слишком уж волнистая - это не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Да, действительно, замки не "играют". Но стяжку делали, добиваясь полной параллельности горизонту По шумности - не знаю, не сравнивал. Возможно, и меньше. Он меньше по "гулкости", когда по нему ходишь, или все-таки соседей снизу меньше слышно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 [quote name='Hedgehogherder' post='448988' date='7.10.2010, 13:10']...Он меньше по "гулкости", когда по нему ходишь, или все-таки соседей снизу меньше слышно?[/quote] По гулкости. Нет ощущения, что ходишь по барабану. Соседей снизу не слышу кроме одной комнаты, где дырка вокруг трубы отопления фигово замазана. Думаю, это заслуга соседей, а не пола. ;о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 пленочные эл.теплые полы корейские ктото юзает? их можно как подложку под ламинат постилить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.