Капитошка Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 [quote name='Egori4' post='407290' date='16.4.2010, 16:44']C "водяным" полом могут проблемы быть..Во первых вода может не циркулировать, во вторых вроде запрещен (не уверен). Хотите босиком в ванной ходить- поклейте пробку напольную. У меня больше года уже лежит, вода попадает-никаких проблем ))) очень доволен))))[/quote] ...ой... очень интересно, а не расскажете подробнее, что за пробка такая??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egori4 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) В интернете про неё есть, наберите "пробка robinson" ..но на картинках не очень выглядит, а вживую очень даже ничего ))) Вот пример... Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Egori4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egori4 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Пробковое покрытие бывает плавающее (наподобие ламината на замках) и клеевое. Для ванных комнат надо клеевое. Размер 30х60 см или 110х11 см (вроде бы). Со снятой фаской или нет. Вот у себя сфотографировал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитошка Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) [quote name='Egori4' post='407414' date='17.4.2010, 8:37']Пробковое покрытие бывает плавающее (наподобие ламината на замках) и клеевое. Для ванных комнат надо клеевое. Размер 30х60 см или 110х11 см (вроде бы). Со снятой фаской или нет. Вот у себя сфотографировал )[/quote] ...спасибки... сейчас почитаем.... мы о таком раньше и не слышали.... )) ...а маленькому ребенку по нему босиком удобно бегать будет??? какая фактура???? Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Капитошка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egori4 Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 )) На очупь приятная, ребенку бегать -без проблем, по качеству различается. От robinson лучше всего, но у них завод во время кризиса встал, сейчас не знаю работает или нет. У них пробка полность пресованая , то есть если есть рисунок то он насвозь сделан. Она жесткая примерно как покрышка у машины, то есть пальцем не продавишь особо. А у других производителей (которые видел) сделано так: основа из пробки (не такой жесткой) и поверх слой шпона декоративного и лак. Если надумаете покупать, объясню как клеить и т.д. Стоит около 2000 за метр2 примерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 [quote name='Egori4' post='407627' date='18.4.2010, 16:08'])) На очупь приятная, ребенку бегать -без проблем, по качеству различается. От robinson лучше всего, но у них завод во время кризиса встал, сейчас не знаю работает или нет. У них пробка полность пресованая , то есть если есть рисунок то он насвозь сделан. Она жесткая примерно как покрышка у машины, то есть пальцем не продавишь особо. А у других производителей (которые видел) сделано так: основа из пробки (не такой жесткой) и поверх слой шпона декоративного и лак. Если надумаете покупать, объясню как клеить и т.д. Стоит около 2000 за метр2 примерно.[/quote] С Викандерс (http://www.wicanders.ru/) не сравнивали по цене/качеству? Пробка действительно очень интересный материал. Рассматриваем его как замену ламинату в спальнях, для начала. Но в санузлы пробку..? Смело. У меня как с полотенцесушителя кран Маевского, по моей криворукости вырвало, в ванной было литров 80 горячей воды в течение часа, где-то. Плитка от этого только чище, а пробка? Не встанет всё дыбом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egori4 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Смотря как сделаешь )) я на пол перед тем как клеить гидроизоляцию нанес водостоп. Клеил новопреном (по сути момент ))) ) клеи воды не боится такой. а сверху 3-4 слоя лака обильно нанес. Сама по себе пробка воду тоже не впитывает. Эксперименты ставить не хочется конечно, но думаю нормально будет... С какой сравнивал не помню уже )) если не поленетесь в 34 дом зайти -могу показать. Потом сами сравните.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЭЛ Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Всё-таки пробка это не т.пол.Скорее эксклюзивная забава.На любителя.Листочки 3х мм толщины по 1000р за м2 не в каждом человеке смогут вызвать азарт преобретения.В качестве декоративной отделки она может порадовать глаз.Но места активного пользования надёжнее производить отделку традиционными материалами. Водяное отопление- наиболее часто применяется в частных домах,где есть возможность установки насоса и нет опасения попасть в форсмажёрную ситуацию в отношениях к соседям.Хорошего качества мет.плас-я труба(например овентроп)послужит хорошим теплоносителем.Акуратность на изгибе,заливка пескобетоном не менее 5см.В середине 90х каждая уважающая себя фирма по реонту квартир предлагала такой вид отопления полов.С помощью вентеля заужался,а поророй и перекрывался стояк.Происходило как бы вороство тепла.Очень скоро любые вентили на стояки ставить законодательно запретили. При покупке электрических т.полов стоит покупать кабельные,желательно без соединительной муфты.Сечение медной жилы состовляет 1,5-2,5мм,что значительно толще эл.матов и соответственно более надёжные.Но следует помнить,что пол после выравнивающей заливки поднимится не менее чем на 3см.Это бывает неприемлемо.Тогда и укладываются маты.Кстати в качестве заливки вполне подходит пескобетон М300.Укладывается кабель только под рабочей поверхностью.Под холодильники запрещено.Подключается кабель посредством выделенной линии через автомат защиты.Длина расчитывается из предпологаемой потребительской мощности и площади укладки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egori4 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Толщина пробки 4-6мм. Хороший ламинат стоит кстати примерно так же как и пробка. А паркет и массив ещё и дороже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 а кто-нибудь делал пробкрвую подолжку под ламинат? есть опыт использования? читала в и-нете разные отзывы. но всегда есть вероятность, что часть их написана продавцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.