01962 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 уф, какая старая тема.обладатели теплых полов! кто-нибудь заморачивался программированием термостата? у меня возможно ввести 4 таймера на день, и копировать настройки на каждый день. допустим, с 12 ночи выставить на 18 град, в 5 утра на 27-30 (чтоб к 7 утра прогрелось), ну а с 8 (когда домочадцы просыпаются) на 23-25. приведет ли это к существенному уменьешнию потребления ЭЭ? пока сейчас тупо выставил в ручном режиме на 27 градусов. тепло. но ведь вон какие возможности у термостата... пысы - чтобы не было вопросов. теплый пол установлен в присоединенной лоджии - теперь кабинете (!) в качестве основного отопления. Заморачивался. На ночь (с 0 часов до 7) снижаю температуру на 10 градусов. Экономия заметная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 <font color='#000000'>Я буду, на кухне 5 кв. метров под плитку. Только еще не знаю какой. Узнаю, скажу.В ванной делали друзья, говорят - не пригодилось. И так помещение маленькое и прогревается достаточно. Пользовались только первые полмесяца...</font> есть теплый пол и на кухне и в ванной . в ванной молотит круглый год - очень комфортно, помещение то прогревается, только при чем тут пол? на кухне работает с ранней осени до поздней весны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 уф, какая старая тема.обладатели теплых полов! кто-нибудь заморачивался программированием термостата? у меня возможно ввести 4 таймера на день, и копировать настройки на каждый день. допустим, с 12 ночи выставить на 18 град, в 5 утра на 27-30 (чтоб к 7 утра прогрелось), ну а с 8 (когда домочадцы просыпаются) на 23-25. приведет ли это к существенному уменьешнию потребления ЭЭ? пока сейчас тупо выставил в ручном режиме на 27 градусов. тепло. но ведь вон какие возможности у термостата... пысы - чтобы не было вопросов. теплый пол установлен в присоединенной лоджии - теперь кабинете (!) в качестве основного отопления. Я заморачивался ) Типа мини ПК в стенку встроенно, пока настроил, что в выходные работает все сутки, а в рабочие дни, включается за 2 час до приезда, в 7 утра выключается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 <font color='#000000'>Вот еще нашла совет дорогого знакомого дизайнера у себя в почте:"Обогрев пола в ванной можно делать водяной- это дешевле чем электрический, а в кухне лучше электрический, но только на рабочую площадь".</font> вот уж непонятно, что имел в виду "дорогой " дизайнер водяной пол от водопровода в квартире делать нельзя - без подробностей, но аспекты и моральные и технические. Если об таком шла речь , то что есть "недорогой" дизайнер ? Есть водяной пол от своего мини котла - в коллекторе теплого пола ТЭН- такой можно , тоже есть плюсы и минусы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duhanin Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 я тоже ставил: в ванну - постоянно работающий,на кухню программируемый - очень удобно но сейчас отключил пока - хочу узнать во сколько он мне обходится по деньгам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 я тоже ставил:в ванну - постоянно работающий,на кухню программируемый - очень удобно но сейчас отключил пока - хочу узнать во сколько он мне обходится по деньгам. Ну подсчитать и так можете, когда покупал, то общая мощность получается около 800 вт (кажется так, мне сказали менеджеры которые продавали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Ну подсчитать и так можете, когда покупал, то общая мощность получается около 800 вт (кажется так, мне сказали менеджеры которые продавали) Общая мощность - не показатель. Он же поддерживает температуру на датчике в полу включаясь-выключаясь. Даже "неумный" регулятор имеет, как минимум, встроенный компаратор и, если заложено в пол ~150Вт/м кв. не будет держать кабель под нагрузкой постоянно (если, конечно, окна в мороз не раскрыты нараспашку ;о)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 уф, какая старая тема.обладатели теплых полов! кто-нибудь заморачивался программированием термостата? у меня возможно ввести 4 таймера на день, и копировать настройки на каждый день. допустим, с 12 ночи выставить на 18 град, в 5 утра на 27-30 (чтоб к 7 утра прогрелось), ну а с 8 (когда домочадцы просыпаются) на 23-25. приведет ли это к существенному уменьешнию потребления ЭЭ? пока сейчас тупо выставил в ручном режиме на 27 градусов. тепло. но ведь вон какие возможности у термостата... :rolleyes: пысы - чтобы не было вопросов. теплый пол установлен в присоединенной лоджии - теперь кабинете (!) в качестве основного отопления. заморачивался по полной месяц пробовал и так и этак у меня 7 режимов. в итоге выбрал оптимум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 [quote name='MagicOPromotion' post='329922' date='24.5.2009, 17:37']... Единственное сомнение, как насчет электробезопасности? И если сломаются насколько сложно их ремонтировать? нужно будет снимать все напольное покрытие?[/quote] Эээ, а что с электробезопасностью может быть не так?? Кондовый кабель в толстой изоляции. Надёжно же изолированная муфта из которой выведены холодные концы. Думаю, что будет нормально работать даже в луже. Если по Москве гуляли, обращали мож внимание, из водосточных труб торчат провода? Так вот это он же, практически. Да есть приспособы определить обрыв и ремкомплект, чтоб точечно восстановить обрыв. Но такое (обрыв) трудно себе представить. Если будете долбить пол перфом - так и сами будете знать, где обрыв.. ;о) Что ещё? Плиты сместяться (не дай Бог!) и оборвут кабель - так тогда уж лучше с документами и детьми скорей-скорей на улицу! :о) Тогда кладите в разных комнатах разный кабель, чтоб он не переходил из комнаты в комнату. А в покое (и с соблюдением требований по укладке) он будет пахать десятилетиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egori4 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 C "водяным" полом могут проблемы быть..Во первых вода может не циркулировать, во вторых вроде запрещен (не уверен). Хотите босиком в ванной ходить- поклейте пробку напольную. У меня больше года уже лежит, вода попадает-никаких проблем ))) очень доволен)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.