Hedgehogherder Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Я клал пробку в рулонах 2 мм толщиной. Пока лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 ну а чувствуете, что пол теплый, т.е. не зря вложили деньги в энту подложку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 [quote name='Фея33' post='448951' date='7.10.2010, 12:04']ну а чувствуете, что пол теплый, т.е. не зря вложили деньги в энту подложку?[/quote] Не знаю, в тапочках обычно ходим Я брал, руководствуясь принципом, что в пробковой подложке чуть больше натуральных "ингредиентов", чем в предлагаемых вспененных полистирольных. Ну и опять же - если дома холодно, то и пол будет холодный - что с пробкой, что с полистиролом, я так считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 [quote name='Фея33' post='448951' date='7.10.2010, 12:04']ну а чувствуете, что пол теплый, т.е. не зря вложили деньги в энту подложку?[/quote] Ламинат с пробковой подложкой значительно менее шумный. Сравнивали с соседями. Относительно того, что он, ламинат, сильно тёплее из-за пробковой подложки - не уверен. Но допускаю. Пробка - очень хреновый теплопроводник. Да, ещё один возможный плюс - пробка менее дефомируется в сравнении с обычной подложкой. Как следствие - меньше "играют" замки, меньше щели на стыках и т.д. Однако, если стяжка слишком уж волнистая - это не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Да, действительно, замки не "играют". Но стяжку делали, добиваясь полной параллельности горизонту По шумности - не знаю, не сравнивал. Возможно, и меньше. Он меньше по "гулкости", когда по нему ходишь, или все-таки соседей снизу меньше слышно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 [quote name='Hedgehogherder' post='448988' date='7.10.2010, 13:10']...Он меньше по "гулкости", когда по нему ходишь, или все-таки соседей снизу меньше слышно?[/quote] По гулкости. Нет ощущения, что ходишь по барабану. Соседей снизу не слышу кроме одной комнаты, где дырка вокруг трубы отопления фигово замазана. Думаю, это заслуга соседей, а не пола. ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 пленочные эл.теплые полы корейские ктото юзает? их можно как подложку под ламинат постилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти